25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 23:24  |  vz.ru
Разделы

Нейтральной зоны в Донбассе больше нет

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трое российских военнослужащих погибли в Сирии при нападении боевиков

        Главная тема


        Россия готова к грядущему кризису из-за океана

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        «Мы понимаем позицию России»

        Депутат Левой партии Германии не исключает возможности визита в Крым   4 августа 2015, 08:08
        Фото: linksfraktion.de
        Текст: Артем Асланьян

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Наша партия должна занимать четкую позицию по Крыму и по возможности поездки туда парламентской делегации. Думаю, дискуссии по Крыму стоит ожидать не ранее октября – ноября этого года», – рассказал газете ВЗГЛЯД депутат бундестага от Левой партии Александр Ной. Несмотря на то, что немцы не озвучили конкретных планов по визиту в Крым, в Берлине их намерения уже подверглись критике.

        В понедельник представитель немецких левых от Левой партии Германии в бундестаге, один из основателей партии Александр Ной заявил, что поддерживает решение французских делегатов, ранее прибывших с поездкой в Крым. «Я считаю поездку французских парламентариев правильным делом. Как избранные народом, они должны были показать и рассказать официальным властям Франции, политикам, а также сообществу о том, что там происходит на самом деле», – цитировала депутата газета «Известия».

        «В настоящий момент немецкое правительство занимает позицию, очень близкую к американской, слишком агрессивную в отношении России»

        При этом Ной не говорил о том, что собирается сам посетить Крым, однако заметил, что левые в Германии отличаются по своим взглядам от других партий в бундестаге, поэтому возможность посещения полуострова для них более приемлема.

        Слова Александра Ноя не остались незамеченными в правительстве Германии. Официальную позицию по этому вопросу высказала заместитель представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц. «Сомнительно, что такой шаг в нынешнее время стал бы вкладом в улаживание конфликта», – отметила она, намекая, что если германские парламентарии по примеру французских коллег захотят посетить полуостров, то это не будет способствовать улаживанию разногласий между РФ и Западом.

        Левая партия Германии (Die Linke) была образована в 2007 году выходцами из Левой партии ПДС – бывшей правящей партии ГДР, СЕПГ и из Социал-демократической партии Германии (СДПГ). По идеологическим принципам Die Linke близки современные формы социализма и популярные в Германии неомарксизм и антикапитализм. Партия по сей день регулярно выводит на манифестации под красными знаменами тысячи радикально настроенных немцев. Ей симпатизируют движения антикапиталистов, «зеленые» и неомарксисты, которых в Западной Европе до сих пор нередко называют троцкистами. Согласно последним парламентским выборам, у Левой партии 64 места в бундестаге, или немногим более 10% мест, и семь мест в Европарламенте, где партия входит в блок «Европейские объединенные левые».

        Газета ВЗГЛЯД связалась с Александром Ноем и уточнила у него, каковы планы его партии относительно возможности визита в Крым. Также Ной рассказал о том, как в Германии относятся к политике, которую ведет страна относительно России, и о давлении, которое США и НАТО оказывают на партию Ангелы Меркель.

        ВЗГЛЯД: Вы действительно рассматриваете возможность визита в Крым? Ведутся ли какие-либо дискуссии в парламенте Германии по этому поводу?

        Александр Ной: Я хорошо осведомлен о визите членов французского парламента в Крым и также знаю, что несколько членов итальянского парламента собираются посетить Крым. Но в отношении немецких парламентариев, в том числе и членов Левой партии, у меня такой информации нет. Что касается меня лично, то в данный момент я не веду каких-либо обсуждений в этом плане и не планирую ничего конкретного. Думаю, что мы, вероятно, обсудим этот сюжет осенью – зимой.

        Без сомнения, наша партия должна занимать четкую позицию по Крыму и по возможности поездки туда парламентской делегации. Но на сегодняшний момент не было никаких решений и обсуждений. Сейчас бундестаг находится в летнем отпуске. Мы возобновим работу в сентябре. На повестке дня много важных вопросов. Думаю, дискуссии по Крыму стоит ожидать не ранее октября – ноября этого года.

        ВЗГЛЯД: То есть вы пока не планируете установить парламентские связи с российской стороной?

        А. Н.: В отношении Крыма – нет. Должен напомнить, что я член парламентской группы «Россия – Германия», и около месяца назад я был в России с визитом в течение почти целой недели. В дополнение к этой работе у меня нет пока других планов по визитам. В ходе последних визитов мы посетили Москву и Новосибирск. В парламентскую группу «Россия – Германия» входят члены партий с разных концов политического спектра: члены Христианско-демократического союза (ХДС), социал-демократы и я от Левой партии (Die Linke).

        ВЗГЛЯД: Можно ли сказать сегодня, что Германия занимает позицию протагониста в российско-украинских переговорах, или же Германия скорее против сближения?

        А. Н.: Нельзя ответить с уверенностью. С одной стороны, Германия строго придерживается позиции Соединенных Штатов, прислушиваясь и подчиняясь тому, что хотят американцы. С другой стороны, я был свидетелем некоторых подвижек, которые свидетельствуют о позитивном влиянии Германии на урегулирование этого конфликта. По меньшей мере это те разговоры, которые мы слышим сегодня в кулуарах бундестага.

        ВЗГЛЯД: Конфликт на Украине как-то повлиял на репутацию немецкого канцлера Ангелы Меркель в глазах широких слоев населения?

        А. Н.: Думаю, что да. В настоящий момент немецкое правительство занимает позицию, очень близкую к американской, слишком агрессивную в отношении России. Достаточно взглянуть на политику санкций, позицию в отношении действий НАТО – по этим вопросам Германия полностью поддерживает США. Между тем широкие слои немецкого народа – и я не говорю обо всех немцах, но об очень многих – не поддерживают политику наращивания напряженности, не хотят развития конфликта с Россией. И в этом плане мы, конечно, понимаем позицию России.

        ВЗГЛЯД: Можно ли говорить о чувстве разочарования или потери, оценивая последние 1520 лет в отношениях Германии и России?

        А. Н.: Не думаю, что у Германии есть причины для разочарования. Скорее у России больше поводов разочароваться в Германии... Уменьшение коммерческих связей связано с позицией Германии в отношении санкций, так что ответственность полностью на плечах Германии.

        ВЗГЛЯД: Международные санкции отразились на благосостоянии немцев? Во Франции, например, движение фермеров, охватившее всю страну, свидетельствует о серьезных потерях сельхозиндустрии вследствие санкций со стороны России.

        А. Н.: Я не знаю точных цифр, но уверен, что немецкая экономика, и в особенности сектор сельского хозяйства, в определенной степени пострадали от санкций. Есть в Германии организация под названием «Восточный комитет германской экономики» (Ost-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft). Месяц назад они опубликовали обращение, в котором цитируются все цифры потерь немецкой экономики от санкций как со стороны России, так и со стороны ЕС. Согласно последним отчетам этой организации, немецкий экспорт в Россию упал на 30%.

        ВЗГЛЯД: Кто в России ваш ближайший партнер в политическом плане? Какие силы вам ближе всего среди российских партий и политиков?

        А. Н.: Прямых альянсов у нас нет ни с кем, но мы ищем партнеров в организованном движении левых партий и рассматриваем возможности прямых связей. Близка ли нам Коммунистическая партия РФ или же другие партии и движения левого толка – этот вопрос для нас пока открыт. Мы ищем партнеров и пытаемся разобраться в молодежных движениях и партиях с устоявшимися традициями, анализируем позиции отдельных политиков.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............