11 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 00:19  |  vz.ru
Разделы

Что общего у христианства и феминизма

Максим Ваганов, публицист
То, что понимают под словом «традиционализм», вовсе не есть традиция. «Традиционные» роли в семье, когда муж работает и в одиночку обеспечивает жену и детей, есть феномен относительно нового времени. Появился он тогда же, когда появился и средний класс. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев предложил Европе «креативные» санкции против России

        Главная тема


        Почему Тереза Мэй сорвала голосование по Брекситу

        дальняя авиация


        США заявили о «провокационном» перелете Ту-160 из России в Венесуэлу

        Раскол православия


        Глава Киевского патриархата поставил ультиматум Константинополю

        ваши деньги


        Роструд объяснил, когда работнику обязаны выплатить премию

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        «Олланд пытается сохранить лицо»

        Эксперты не исключили, что Олланд опроверг сообщение Кремля, поскольку он просто колеблется   31 июля 2015, 22:25
        Фото: Jean-Paul Pelissier/Reuters
        Текст: Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Заявление Кремля о том, что Россия и Франция достигли окончательного согласия по поводу злополучных вертолетоносцев класса «Мистраль», опровергнуто. Причем не кем иным, как лично президентом Франции Франсуа Олландом. С чем связано столь резкое и публичное расхождение в результатах этих важных для обеих стран переговоров?

        «Договоренность с Россией по кораблям «Мистраль» на данный момент не достигнута. Я приму соответствующее решение по данному вопросу в ближайшие недели», – сказал в пятницу вечером президент Франции. Ранее премьер Манюэль Вальс по итогам совета министров в Елисейском дворце тоже отказался подтвердить факт сделки, сообщив лишь, что решение будет принято до конца лета.

        «Видимо, параметры уже установлены, все согласовано, но во Франции ко всему этому относятся болезненно»

        Сообщения президента и премьера Франции противоречат словам помощника президента России Владимира Кожина, который в четверг объявил, что переговоры уже завершены, определены сроки и сумма, которую заплатит Париж. Как написал в пятницу «Коммерсант» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества, Франция вернет почти 1,2 млрд евро. По словам этих источников, окончательные договоренности были достигнуты в ходе переговоров вице-премьера Дмитрия Рогозина и генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье. В пресс-службе Дмитрия Рогозина в пятницу вечером отказались комментировать заявление Олланда.

        «Либо французский президент был не информирован, либо, соответственно, неправильно доложили Кожину, – предположил доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. – Тут мы не разберемся. Но это не скандал, а обычный рабочий момент».

        Эксперт, впрочем, не исключил, что Олланд опроверг сообщение Кремля, поскольку он пытается доказать, что все еще может играть активную роль, но на самом деле просто колеблется.

        «Для Олланда ситуация плоха в обоих случаях. Если он отходит от контракта, это означает неустойку, которая для Франции крайне дискомфортна – и в экономическом выражении, и в репутационном плане. В случае если сделка выполняется, то Франция уходит в конфронтационную линию с Соединенными Штатами, – сказал Коктыш газете ВЗГЛЯД. – Олланду выгодна зависшая ситуация. Возможно, это опровержение и стоит рассматривать как признак такого «пата».

        Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов не исключает, что Владимир Кожин сделал свое заявление сознательно. «Это может быть такой повод надавить на Францию. Надо понимать, что фактически соглашение уже заключено. Но все упирается в политические моменты. Олланда надо подтолкнуть, тем более что он и сам дал повод – заявил, что соглашение будет подписано. Бесконечное затягивание, конечно же, никого не устраивает. Олланд, соответственно, пытается отбиваться, пытается сохранить лицо», – пояснил Абзалов газете ВЗГЛЯД.

        «Соглашение будет заключено, это неизбежно. Причем само соглашение будет подписано очень быстро, но кулуарно, а вот опровержение информационных «вбросов» будет проходить максимально публично», – предсказал эксперт.

        «Кожин не стал бы просто так говорить. Это скорее в западной традиции – обнародовать как можно раньше. А наши обычно стараются только тогда, когда уже все совершенно четко. Поэтому думаю, что это не больше чем политическое маневрирование Олланда, не более того», – заметил глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

        «Возможно, они даже и не обсуждали момент публикации. Торговля шла интенсивная. Видимо, параметры уже установлены, все согласовано, но во Франции ко всему этому относятся болезненно и по политическим, и по коммерческим причинам. Вот Олланд и не хочет прямо сейчас обнародовать. Лето. Событий мало. Сейчас все уцепятся и начнут обсуждать – недоплатили, переплатили. Ну объявят позже, к концу лета. Этот нюанс ни на что не влияет», – заявил политолог газете ВЗГЛЯД.

        А первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) в словах Олланда и Кожина вообще не нашел разночтений. «Думаю, и Кожин, и Олланд правы. Кожин говорит о том, о чем уже договорились на переговорах. А Олланд считает договоренностями, когда они изложены на бумаге и подписаны», – сказал депутат газете ВЗГЛЯД.

        Напомним, еще 10 июля источники сообщали, будто проект соглашения по вертолетоносцам уже готов. 27 июня французский журнал Challenges писал, что Франция пытается договориться о выплате менее 1 млрд евро. По мнению издания, такую цифру будет «легче объяснить» французской общественности.

        Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и Рособоронэкспортом четыре года назад. Стоимость контракта – 1,2 млрд евро. Первый корабль – «Владивосток» – должен был отправиться в Россию в прошлом году, второй – «Севастополь» – в этом. Но против поставки в прошлом году выступили США. Тогда Париж отложил поставку, за которую уже получил деньги, мотивируя это несогласием с политикой в украинском кризисе. Оппозиция и профсоюзы Франции критиковали президента за это решение, намекнув на давление со стороны Вашингтона.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............