Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 17:44  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США нашли новое объяснение отсрочки вторжения России на Украину

    Главная тема


    России и Грузии выгодно обменивать бензин на фундук

    исторические переговоры


    В США заявили о признаках потепления в отношениях с Россией

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    нападение на чемпиона


    Тактаров рассказал об избиении в Мексике

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Экономическая модель и внешняя политика США несостоятельны, политическая система терпит крах»

    Рон Пол, американский политик. Член палаты представителей
    «Экономическая модель и внешняя политика США несостоятельны, политическая система терпит крах», – считает Рон Пол
       15 мая 2015, 13:21
    Фото: Steve Marcus/Reuters

    «Мы вмешиваемся в чужие выборы, отправляем в другие страны помощь и силы специального назначения, вводим санкции, теперь дошли до применения беспилотников. При этом постоянно случаются ошибки, погибают мирные граждане, и в итоге США ненавидят ничуть не меньше, а то и больше», – уверен бывший кандидат в президенты США Рон Пол.

    Выбранные США экономическая модель и внешняя политика, основанная на вмешательстве в другие страны, несостоятельны, поэтому американская политическая система терпит крах. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ведущим программы RT Watching the Hawks американский политик, бывший конгрессмен и кандидат в президенты США Рон Пол.

    Мы убиваем людей с высоты 30 тысяч метров, а сами даже не оставляем им шанса ответить на агрессию

    - Недавно Белый дом заявил, что в ходе американской антитеррористической операции были случайно убиты двое заложников в Пакистане. Достаточно ли это веская причина, чтобы полностью свернуть программу использования беспилотных летающих аппаратов?

    Рон Пол: Эту программу давно нужно было свернуть, а еще лучше – и вообще не запускать, я считаю. Разве что она бы использовалась в исключительных условиях, которых на деле не существует. Нам эта программа не принесла ничего, кроме печали. Беспилотники применялись в убийстве граждан США.

    Вы упомянули недавнее убийство американских граждан – не исключено, что беспилотник туда отправили именно с этой целью. Так что программу необходимо свернуть как можно быстрее. Использование же этой программы в военное время должно осуществляться под строгим контролем.

    - Белый дом в качестве аргумента упирает на то, что в случае отказа от беспилотников придется отправлять в горячие точки наземные войска, что приведет к еще большему числу жертв среди американских граждан и мирного населения. Как вы относитесь к такой постановке вопроса об антитеррористической деятельности со стороны политической элиты?

    Р. П.: Они всегда используют данный аргумент, о чем бы ни шла речь – о санкциях, о беспилотниках и т.д. – утверждая, что выбранное средство поможет избежать еще больших проблем в будущем. Правда, обычно это приводит к еще большим проблемам.

    Мы вмешиваемся в чужие выборы, отправляем в другие страны помощь и силы специального назначения, вводим санкции, теперь вот дошли до применения беспилотников – как будто данные методы вовсе не вызывают гневную реакцию. При этом постоянно случаются ошибки, погибают мирные граждане, и в итоге США ненавидят ничуть не меньше, а то и больше. Ведь получается, что мы убиваем людей с высоты 30 тысяч метров, а сами даже не оставляем им шанса ответить на агрессию.

    Я считаю, что это просто ужасно. Ошибочно предполагать, что таким методом можно что-то спасти, поскольку он практически неизбежно ведет к эскалации. Таков заведенный порядок, и мир знает об этом, и именно поэтому нам приходится быть настороже, что касается нашей репутации в глазах остального мира.

    - Как вы оцениваете перспективу того, что на выборах 2016 года американцам, возможно, вновь придется выбирать между Бушем и Клинтон?

    Р. П.: Если такое случится, значит, американцы просто мазохисты, и их удел – страдать. Это, конечно, плохо, ведь народ, в конечном итоге, получает то, чего достоин, или то, с чем он склонен мириться или не замечать.

    В то же время не стоит забывать, что во всем этом соревновании между семьями Бушей и Клинтонов как столпов американской политической системы задействованы большие деньги и крупный бизнес. В конечном счете, несмотря на все осложнения, характер власти зависит от личного отношения народа. Это касается даже коммунистических режимов: когда люди полностью теряют доверие к правительству и понимают, что оно не выполнит свои обещания, они меняют программу.

    Некоторые политические системы терпят крах в силу своей несостоятельности. На мой взгляд, именно это с нами сейчас и происходит: кейнсианская модель экономики несостоятельна, равно как и наша внешняя политика, основанная на вмешательстве в дела других стран. Всё это не работает, и именно поэтому потерпит крах. На американском народе лежит большая ответственность, но я надеюсь, что люди все же не мазохисты и по новой страдать не захотят.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •