24 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:46  |  vz.ru
Разделы

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова отреагировала на публикацию докладов ЦРУ о Бандере

        Главная тема


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        «историческое беспамятство»


        Соловьев назвал премьера Украины вурдалаком за бандеровский лозунг

        известный телеведущий


        Отец Урганта напомнил о призывах убить его сына

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        «Экономическая модель и внешняя политика США несостоятельны, политическая система терпит крах»

        «Экономическая модель и внешняя политика США несостоятельны, политическая система терпит крах», – считает Рон Пол   15 мая 2015, 13:21
        Фото: Steve Marcus/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Мы вмешиваемся в чужие выборы, отправляем в другие страны помощь и силы специального назначения, вводим санкции, теперь дошли до применения беспилотников. При этом постоянно случаются ошибки, погибают мирные граждане, и в итоге США ненавидят ничуть не меньше, а то и больше», – уверен бывший кандидат в президенты США Рон Пол.

        Выбранные США экономическая модель и внешняя политика, основанная на вмешательстве в другие страны, несостоятельны, поэтому американская политическая система терпит крах. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ведущим программы RT Watching the Hawks американский политик, бывший конгрессмен и кандидат в президенты США Рон Пол.

        «Мы убиваем людей с высоты 30 тысяч метров, а сами даже не оставляем им шанса ответить на агрессию»

        - Недавно Белый дом заявил, что в ходе американской антитеррористической операции были случайно убиты двое заложников в Пакистане. Достаточно ли это веская причина, чтобы полностью свернуть программу использования беспилотных летающих аппаратов?

        Рон Пол: Эту программу давно нужно было свернуть, а еще лучше – и вообще не запускать, я считаю. Разве что она бы использовалась в исключительных условиях, которых на деле не существует. Нам эта программа не принесла ничего, кроме печали. Беспилотники применялись в убийстве граждан США.

        Вы упомянули недавнее убийство американских граждан – не исключено, что беспилотник туда отправили именно с этой целью. Так что программу необходимо свернуть как можно быстрее. Использование же этой программы в военное время должно осуществляться под строгим контролем.

        - Белый дом в качестве аргумента упирает на то, что в случае отказа от беспилотников придется отправлять в горячие точки наземные войска, что приведет к еще большему числу жертв среди американских граждан и мирного населения. Как вы относитесь к такой постановке вопроса об антитеррористической деятельности со стороны политической элиты?

        Р. П.: Они всегда используют данный аргумент, о чем бы ни шла речь – о санкциях, о беспилотниках и т.д. – утверждая, что выбранное средство поможет избежать еще больших проблем в будущем. Правда, обычно это приводит к еще большим проблемам.

        Мы вмешиваемся в чужие выборы, отправляем в другие страны помощь и силы специального назначения, вводим санкции, теперь вот дошли до применения беспилотников – как будто данные методы вовсе не вызывают гневную реакцию. При этом постоянно случаются ошибки, погибают мирные граждане, и в итоге США ненавидят ничуть не меньше, а то и больше. Ведь получается, что мы убиваем людей с высоты 30 тысяч метров, а сами даже не оставляем им шанса ответить на агрессию.

        Я считаю, что это просто ужасно. Ошибочно предполагать, что таким методом можно что-то спасти, поскольку он практически неизбежно ведет к эскалации. Таков заведенный порядок, и мир знает об этом, и именно поэтому нам приходится быть настороже, что касается нашей репутации в глазах остального мира.

        - Как вы оцениваете перспективу того, что на выборах 2016 года американцам, возможно, вновь придется выбирать между Бушем и Клинтон?

        Р. П.: Если такое случится, значит, американцы просто мазохисты, и их удел – страдать. Это, конечно, плохо, ведь народ, в конечном итоге, получает то, чего достоин, или то, с чем он склонен мириться или не замечать.

        В то же время не стоит забывать, что во всем этом соревновании между семьями Бушей и Клинтонов как столпов американской политической системы задействованы большие деньги и крупный бизнес. В конечном счете, несмотря на все осложнения, характер власти зависит от личного отношения народа. Это касается даже коммунистических режимов: когда люди полностью теряют доверие к правительству и понимают, что оно не выполнит свои обещания, они меняют программу.

        Некоторые политические системы терпят крах в силу своей несостоятельности. На мой взгляд, именно это с нами сейчас и происходит: кейнсианская модель экономики несостоятельна, равно как и наша внешняя политика, основанная на вмешательстве в дела других стран. Всё это не работает, и именно поэтому потерпит крах. На американском народе лежит большая ответственность, но я надеюсь, что люди все же не мазохисты и по новой страдать не захотят.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............