20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 22:02  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:НАТО приняло решение начать оперативную деятельность в космосе

        Главная тема


        Железные дороги избавятся от ключевого наследия СССР

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        «Только и думаю о том, как покинуть Украину»

        Убийства депутатов от Партии регионов могут продолжиться   17 апреля 2015, 19:50
        Фото: Евгений Котенко/РИА «Новости»
        Текст: Юрий Богданов,
        Екатерина Нерозникова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Я получаю большое количество личных сообщений с угрозами. Мне угрожали и раньше, но сейчас, после серии политических убийств, я воспринимаю это максимально серьезно», – рассказала бывший депутат Партии регионов Елена Бондаренко. Накануне был убит ее бывший однопартиец Олег Калашников.

        Экс-депутат Верховной рады Украины от бывшей правящей Партии регионов нескольких созывов, член комитета по вопросам свободы слова Елена Бондаренко заявила, что подает в правоохранительные органы заявление о поступающих ей угрозах. «Вот и работка для СБУ и МВД. Угрозы в мой адрес. Пишу заявление и отправлю заказным. А нашему фейсбучному Арсену Авакову и Facebook будет достаточно. Ловите, расследуйте. Пока вас не отправили с позором в отставку», – написала Бондаренко в своем аккаунте в Facebook. Она также прилагает скрин адресованного ей сообщения следующего содержания: «Ну что, курва, готовься. Следующей жертвой будешь, похоже, ты».

        «Это полицейское государство, которое физически устраняет всех тех, кто имеет иную точку зрения»

        Арсен Аваков уже отреагировал на призыв Бондаренко. «МВД немедленно примет меры, в случае, когда она предоставит факты такой переписки с угрозами. Не на картинке, а на реальном носителе – в рамках расследования по ее заявлению будут совершены все необходимые меры по обеспечению ее прав и свобод. А по отношению к угрожавшему приняты меры реагирования. Е. Бондаренко ждут в городском главке милиции», – написал глава МВД у себя в Facebook.

        Опасения Елены Бондаренко вполне объяснимы: накануне возле своего дома был убит ее бывший однопартиец Олег Калашников. Двое неизвестных расстреляли его прямо у подъезда. В течение суток после этого в Киеве произошел ряд резонансных убийств. Особенный шок у общественности вызвало сообщение о смерти журналиста Олеся Бузины. Следственные органы уже заявили, что почерк убийц Калашникова и Бузины схож. О том, почему еще одного бывшего члена Партии регионов могут преследовать и что она намерена делать дальше, Елена Бондаренко рассказала газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Елена Анатольевна, каким образом в ваш адрес поступали угрозы?

        Елена Бондаренко: Угрозы приходили на мою персональную страницу в Facebook. Я получаю большое количество личных сообщений с угрозами. Мне угрожали и раньше. Но сейчас, после серии политических убийств на Украине, я воспринимаю каждую угрозу в свой адрес максимально серьезно. Более того, советник главы МВД Украины Антон Геращенко занес персональные данные об убитых на специальный сайт «Миротворец». Там есть данные и обо мне.

        ВЗГЛЯД: Что вы планируете предпринять?

        Е. Б.: Я планирую подать заявление в правоохранительные органы. Но нужно подготовиться к этому. Необходимо представить доказательства, а для этого требуется время.

        ВЗГЛЯД: Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что вы не обращались в милицию в соответствии с процедурой.

        Е. Б.: Антон Геращенко – это человек, который совершенно не знаком с процедурой принятия и подготовки подобных заявлений. Что он может заявить? Для меня Геращенко вообще никто: ни цензор, ни наставник, ни специалист.

        ВЗГЛЯД: У вас не было планов покинуть страну?

        Е. Б.: Честно говоря, я сейчас об этом только думаю. Некоторые меры предосторожности я уже предприняла. После стольких политических убийств я не буду говорить журналистам на весь мир, куда я поеду и что я буду делать дальше. Если я отвечу на этот вопрос, это поможет тем, кто имеет планы в отношении меня. Не ждите ответа на этот вопрос.

        ВЗГЛЯД: Кто мог стоять за серией политических убийств на Украине? Как вы считаете, это одни и те же люди, которые сейчас угрожают вам?

        Е. Б.: В стране организована расправа над людьми, которые высказывают критику в адрес власти. Это абсолютно точно. Всех убитых связывало именно это. Дальше напрашивается вывод: если все эти люди критиковали власть и они убиты, значит, дело чести для власти найти тех, кто это сделал. Или заказчиком, организатором и исполнителем этих убийств – расправы против оппозиции и активных граждан – являются власти Украины. Получается, что это полицейское государство, которое физически устраняет всех тех, кто имеет иную точку зрения. По ходу следствия мы увидим, как себя поведут правоохранительные, вернее, правонарушительные органы Украины в отношении этих кощунственных убийств.

        Охота на Партию регионов

        Напомним, что экс-депутата пятого созыва Верховной рады от Партии регионов Олега Калашникова застрелили в среду вечером в Киеве возле его дома. Тело погибшего было обнаружено в 19.20 по киевскому времени. Причиной смерти стало огнестрельное ранение. По факту убийства Олега Калашникова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Рассматривается много версий мотивов этого преступления, главная из которых – политическая деятельность Калашникова, «в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого Антимайдана в Мариинском парке», сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

        Сам же Калашников незадолго до смерти написал письмо, в котором говорил о том, что его преследуют из-за политической деятельности. «Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стали нормой на оккупированной нацистами сегодняшней Украине, – писал Калашников. – Этот «подарок» я получил 13 апреля вместе с очередной порцией угроз и оскорблений», – говорится в письме.

        Под подарком он подразумевал публикацию его личных данных, включая домашний адрес, на информационном ресурсе «Миротворец». Публикация была сделана 13 апреля. В ней Калашников описан как «сепаратист, провокатор, пособник боевиков, поддерживает связи с террористами и боевиками, организатор Антимайдана, поставщик «титушек». На том же сайте фигурирует имя убитого накануне журналиста Олеся Бузины. Его также причисляют к сепаратистам. Запуск данного ресурса с помпой освещал вышеназванный Антон Геращенко. Информация, которая появляется на этом ресурсе, доступна только сотрудникам МВД и СБУ.

        Руководитель центра прикладных политических исследований «Пента» из Киева Владимир Фесенко говорил не только о том, что убийство Калашникова – политическое, но и о том, что оно может оказаться не последним. «Это уже не первая, но боюсь, что не последняя смерть известных членов Партии регионов. Причем речь идет не о ключевых фигурах, а об исполнителях, которые хотя и известны, но не являются теми, кто принимает решения в бывшей партии власти и нынешней оппозиции», – сказал эксперт в интервью Deutsche Welle.

        Убийство Калашникова действительно стало не первым случаем, когда погибает политик от Партии регионов. Так, в конце февраля был найден мертвым бывший заместитель председателя фракции Парии регионов в Верховной раде Михаил Чечетов. По официальной версии, он покончил с собой. А в середине марта экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко был обнаружен мертвым, с огнестрельным ранением в области шеи. Официальная версия – также самоубийство. Пеклушенко, как и Калашникова, киевские власти обвиняли в организации избиения «майдановцев» и поддержке Антимайдана в 2013 году.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............