19 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 11:41  |  vz.ru
Разделы

Испанский кризис – симптом болезни Европы

Никита Коваленко, политический обозреватель
Не так давно внутриполитическими перипетиями и перестановками в правительстве гремели итальянцы. Теперь их примеру последовали испанцы. Но это не проблемы отдельных стран. Это слом всей традиционной политической системы Европы. Подробности...

Запад проиграл Украину олигархам

Глеб Простаков, журналист
Украина – не субъект, а объект политической игры больших государств. Это устоявшееся утверждение столь же верно, как и другое. Украинская политическая элита научилась играть с Западом в свою собственную игру. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Пора изживать комплекс национального большинства

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В ЛНР рассказали, как заставить Киев подписать «формулу Штайнмайера»

          Главная тема


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «Выводы делайте сами»


          Соловьев показал новое видео задержания Устинова

          «Объект 195»


          Американские СМИ рассказали об отказе России от «супертанка»

          заявление эксперта


          В НАТО «открыли» некое «море Азимова»

          Видео

          Балканский поток


          Российский газ в обход Украины пойдет через Болгарию

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          после атаки дронов


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          нападение браконьеров


          Корейские моряки готовы биться за российскую акваторию

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          «Политиков приносят в жертву, чтобы накалить ситуацию»

          Политическое убийство является одним из элементов технологии майдана   5 марта 2015, 19:22
          Фото: Reuters
          Текст: Андрей Дмитриев

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          «В Россию попытались перенести «технологии Майдана», и Борис Немцов – это первая жертва «майдана в России», заявил один из лидеров движения «Антимайдан», писатель Николай Стариков. Руководители недавно созданного движения заявили, что заказчиками убийства Немцова были его американские кураторы, и призвали все общество к максимальному спокойствию.

          Руководители «Антимайдана» Николай Стариков, байкер Александр Залдостанов и сенатор Дмитрий Саблин из организации «Боевое братство» не могли не устроить пресс-конференцию – ведь именно их организацию некоторые сторонники Немцова стали почти открытым текстом обвинять в его убийстве.

          «Политиков, а то и простых людей, приносят в жертву для того, чтобы накалить ситуацию внутри страны. Так и организовываются «цветные» революции, это уже классика»

          Поводом стал прошедший за несколько до дней до гибели Немцова марш только что созданного «Антимайдана» – на котором под лозунгами «Майдан нужен врагам России» говорилось о той опасности, которую представляет для страны технология «цветных» революций, и осуждались лидеры Болотной, включая Немцова. Сразу же после убийства соратники Немцова стали говорить о возможной причастности к нему «Антимайдана» – причем не просто в духе рассуждений об атмосфере ненависти.

          «Мы видим организационное строительство проправительственных экстремистско-террористических групп, прямо декларирующих своей целью борьбу с оппозицией там, где полиция не может, – написал Алексей Навальный. – Как говорили классики театра: если в первом акте на стене висят бандиты из «Антимайдана» или бородатые басмачи, то в третьем акте они должны начать стрелять».

          В логике «болотных» «Антимайдан» действовал, желая выслужиться перед Путиным. То есть либеральные революционеры считают своих противников не просто убийцами, но и умственно неполноценными людьми, не способными просчитывать последствия своих действий, то есть понять, что демонстративное убийство Немцова приведет не к запугиванию «болотных», а к их еще большей радикализации и обвинениям в адрес президента. Между тем «Антимайдан» как раз и создан теми, кто озабочен технологией сноса власти, уже многократно примененной в разных странах – и одним из ее элементов являются как раз провокационные убийства оппозиционеров.

          «Майдан это технология смещения власти, замаскированная под волеизъявление народа. И эта технология имеет составные части, – сказал Стариков, – Сначала людей выводят под красивыми лозунгами, потом организовывают провокацию, убийство людей. Политиков, а то и простых людей, приносят в жертву для того, чтобы накалить ситуацию внутри страны. Так и организовываются «цветные» революции, это уже классика американских «цветных» революций».

          Нечто подобное уже происходило в Сирии, Йемене, Египте, да и у нас в стране, напомнил писатель:

          «Мы видели в Москве в 1993 году, когда с крыши американского посольства велась стрельба по спецназу, который хотели спровоцировать на кровавый штурм Белого дома, и по рядовым москвичам. Такой же сценарий начинает воплощаться в России, мы видим первые шаги».

          По словам Старикова, перед нами четко спланированная провокация: «В центре Москвы, напротив Кремля, по дороге на Болотную площадь. Более театральное место для совершения убийства выбрать невозможно. Перед нами типичная технология сакральной жертвы».

          Стариков напомнил, что движение «Антимайдан» было создано за неделю до убийства Бориса Немцова как раз для того, чтобы обратить внимание на то, что существует опасность попыток перенесения майданных технологий на российскую почву.

          «Движение оказалось полностью право, – считает Стариков. – Борис Немцов оказался первой жертвой майдана, и мы все очень надеемся, что и единственной».

          «В нашем понимании майдан – это экономические санкции против России, это отрицание наших традиционных ценностей, например семьи, это Одесса, это геноцид, убийство, – сказал Дмитрий Саблин, – Одна из технологий майдана – политическое убийство». Сенатор отверг обвинения в том, что «Антимайдан» разжигает страсти:

          «Мы не создаем атмосферу ненависти в российском обществе, ее создают те, кто носит символику «Правого сектора*», те, кто стреляет в наших активистов. Именно они разжигают ненависть в нашем обществе своими провокациями».

          А Николай Стариков обвинил в разжигании ненависти тех, кто, наподобие Ксении Собчак, Виктора Шендеровича, Алексея Навального и Марка Фейгина, выступает с русофобскими высказываниями, добавив, что «на них лежит косвенная ответственность за убийство оппозиционера».

          По словам Старикова, для того, чтобы не было больше жертв, российское гражданское общество должно решительно заявить о неприятии любых методов насилия в политических целях, а «сегодняшние оппозиционные деятели ясно, твердо и четко заявить о том, что они никогда не будут пытаться осуществлять противоправные действия во время своих митингов». Как считает Стариков, если они готовы подписать документ, в котором заявят подобную позицию, это может отвратить провокаторов, организаторов «сакральных убийств» от дальнейшего пролития крови.

          «Майдан в Киеве начался с молодежи. В нашей стране нужно проводить разъяснительную работу с молодежью, иначе западные технологи будут использовать российскую молодежь для организации переворота», – отметил в ходе пресс-конференции начальник участка Уралвагонзавода Алексей Балыбердин.

          Провокацией назвал убийство Немцова и президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург): «Немцов никому не мешал, его не за что было ненавидеть. Это убийство перед стенами Кремля, исполненное так профессионально».

          * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............