Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 07:10  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    ОНФ наладил систему контроля за губернаторами

    «Фронтовики» выявляют самые болезненные точки в регионах
       4 марта 2015, 22:10
    Фото: Денис Вышинский/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Задержанный сахалинский губернатор – далеко не первый глава региона, чья деятельность стала предметом внимания Общероссийского народного фронта. Ранее несколько региональных глав, раскритикованных «Фронтом», лишились постов. В ОНФ подчеркивают, что мониторинг не прекращается, и приводят новые факты злоупотреблений региональных властей.

    Деятельность задержанного губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина ранее привлекала внимание активистов проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные покупки». Например, для дома правительства был куплен стол за 1,6 млн рублей и так называемый наноунитаз (с пультом управления, встроенной гидромассажной функцией и феном). Всего за два года на ремонт этого дома было выделено свыше 850 млн рублей.

    Иногда на местах пытаются замять дело и начинают давить на наших активистов

    Активисты ОНФ отслеживают ситуацию во многих регионах, причем обнародованные ими результаты расследования приводили к отставкам региональных начальников.

    Напомним, в январе прошлого года поста лишился губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который подвергался жесткой критике со стороны «фронтовиков». Представитель ОНФ, депутат Госдумы Андрей Красов тогда написал запрос на имя губернатора с требованием к последнему дать объяснение по поводу его охраны за счет бюджетных средств – всего около 109 млн рублей. В итоге глава области снизил эти расходы до 30 млн рублей, но пост все-таки потерял.

    Весной прошлого года ОНФ в очередной раз критиковал губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Главным образом речь шла о скандале по поводу незаконного строительства на территории усадьбы Сергея Есенина в Константиново (объект культурного наследия) коттеджного поселка. Выяснилось, что охранные земли перешли в собственность иностранной компании. Кроме того, ОНФ требовал проверить законность строительства дороги Новоселки – Иванчино вдоль расположенного в охранной зоне поселка Рыбновского района. Эта дорога была построена на бюджетные деньги в счет долгосрочной целевой программы «Дорожное хозяйство Рязанской области на 2010–2015 годы».

    В сентябре прошлого года был отправлен в отставку губернатор Брянской области Николай Денин. Одной из причин мог стать доклад ОНФ, в котором сообщалось о коррупционных эпизодах деятельности главы региона. В частности, из него следовало, что Денин поддерживает дружеские отношения с криминальным авторитетом Николаем Емельяновым (женат на сестре супруги Денина). Главой Брянского района был назначен брат авторитета – Александр Емельянов. Более того, племянник Емельянова был помощником Денина.

    В ноябре прошлого года ОНФ критиковал правительство калининградского губернатора Николая Цуканова за состояние очистных сооружений в регионе. Два объекта, на строительство которых выделялись бюджетные средства, не были сданы в эксплуатацию. Еще один все-таки был сдан, но работал неисправно – сливные потоки затопляли подвалы.

    В марте прошлого года ОНФ решил направить на имя президента доклад о возможных нарушениях законодательства губернатором Новосибирской области Василием Юрченко. В докладе была информация, полученная в том числе от жителей области и по итогам работы антикоррупционного общероссийского проекта фронта «За честные закупки».

    Ранее Юрченко допрашивал Следственный комитет по делу о мошенничестве при продаже двухэтажного особняка в центре Новосибирска. Буквально на следующий день после появления доклада президент досрочно отправил Юрченко в отставку. Причем он стал вторым после Юрия Лужкова, кто лишился должности «за утрату доверия».

    Отправленный в отставку в апреле прошлого года губернатор Волгоградской области Сергей Боженов также подвергался критике ОНФ, который указывал, что он не смог добиться улучшения ситуации в регионе (в частности, в плане уровня жизни населения, демографической ситуации).

    Также в марте прошлого года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отреагировал на требование ОНФ соблюсти законность при рассмотрении планов застройки зеленой зоны в центре Ульяновска. Он пообещал взять под личный контроль выполнение запрета, наложенного судом на строительство гостиничного комплекса Marriott в центральном парке города.

    Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов отметил, что деятельность «Фронта» по мониторингу ситуации в регионах не прекращается и «это постоянно действующий проект». Периодически то там, то сям, подчеркнул он, всплывают факты, которые, «по нашему мнению, свидетельствуют о ненадлежащем расходовании бюджетных средств, которые можно было бы расходовать более разумно, экономнее, пустить на приоритетные задачи».

    «В Ямало-Ненецком автономном округе запланировали траты на чартерные перелеты в 300 млн рублей. В Ханты-Мансийском округе было запланировано строительство набережной за миллиард с лишним. После вмешательства ОНФ департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы отказался от аренды автомобиля за 6,1 млн рублей... На эти деньги можно было несколько новых автомобилей купить», – сказал Старшинов газете ВЗГЛЯД.

    По его словам, подобных фактов «много». Только расходы Московской области на улучшение имиджа «измеряются цифрой с шестью или семью нулями». «У нас есть целый список того, что, по нашему мнению, не должно происходить. Мы это публикуем, привлекаем внимание руководителей этих ведомств или субъектов Российской Федерации, указываем им, что, по нашему мнению, это недопустимые траты, неоправданные», – отметил Старшинов.

    При этом реакция на подобные факты разная. Одни, невзирая ни на какие условности, сразу назначают проверки, наказывают виновных, «а кто-то идет по пути «давайте замнем это дело»... Начинают давить на наших активистов на местах. Практика показывает, что виденье одних и тех же проблем, их устранение – диаметрально противоположное».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •