Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США заявили о готовности самостоятельно пресечь действия российских хакеров

18 июня, пятница  |  Последнее обновление — 06:26  |  vz.ru
Разделы

Россия – страна давно победившего женского равноправия

Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА "Россия Сегодня"
Предъявите общественности девушку Халимат в окружении независимых правозащитников и независимых же правоохранителей, а не в окружении той самой семьи, которая силой выудила ее из шелтера. И мы, журналисты, тогда оставим в покое эту историю. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Россия добилась уважения США

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Российско-американские отношения получили шанс на превращение из дворовой драки без правил в контролируемую, управляемую и предсказуемую «прохладную войну». Это можно считать главным результатом прошедшей в Женеве встречи. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Нам нужна собственная инфраструктура признания

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Наших творцов и вообще всех, что делает что-то общественно значимое, гладят по головке чужие дяди. И сахарок им дают тоже не наши. И эта наша несуверенность – мина замедленного действия. И эта мина уже однажды сработала, сыграв свою роль в нашем поражении в холодной войне. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о готовности самостоятельно пресечь действия российских хакеров

    Главная тема


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    переговоры Путина и Байдена


    Рябков: Россия ничего не просила у США на саммите

    эпидемиологическая ситуация


    Омбудсмен объяснил законность отстранения без зарплаты непривитых работников в Москве

    изменения климата


    Ученые предупредили об опустынивании Украины в ближайшие 30-40 лет

    Видео

    саммит президентов


    Западные СМИ: Путин троллил Америку и уехал из Женевы с победой

    ипотечный бум


    Рынку недвижимости обещают падение цен

    «электоральное чудо»


    Как Америка сохранила Ельцина президентом

    прибыльный бизнес


    Русский язык заинтересовал Зеленского материально

    интернет-фрики


    Сергей Мардан: Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

    вершина успеха


    Тимофей Бордачёв: Байден для Европы оказался хуже Трампа

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Антисистемная оппозиция готовит в столице новую попытку Майдана

    Антикризисный марш станет лишь поводом для того, чтобы обвинить во всех бедах Путина    27 января 2015, 21:10
    Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
    Текст: Петр Акопов

    Как и ожидалось, на этот раз требовать отставки власти будут под предлогом экономического кризиса – 1 марта в Москве собираются провести «антикризисный марш «Весна». Его организаторы надеются использовать экономические проблемы страны для собственной реабилитации в глазах народа.

    В первый день весны, аккурат накануне 98-й годовщины победы «февральской революции» (она же верхушечный переворот в столице), в Москве решили провести антикризисный марш. Устроить его хотят те же самые люди, которые в прошлом году выходили на улицы столицы под украинскими флагами, требуя на «маршах мира» прекратить «войну с Украиной». Теперь Навальный, Немцов и их соратники призывают людей выйти под российскими флагами (это специально оговорено в обращении) с антикризисными лозунгами – намерены собрать «до 100 тысяч человек», намереваясь пройти по Тверской.

    Не нужно пытаться выдать попытку свалить власть за заботу о выходе страны из кризиса

    Главный посыл прост – власть во всем виновата: «Те, кто сидит в Кремле, не справились и не справятся. У них было 15 лет и 3 триллиона долларов, полученных от продажи наших природных ресурсов. Время потрачено, деньги проедены».

    Дальше идет набор требований, которые названы «позитивной повесткой» и «без принятия которых Россия не сможет выйти из кризиса». Требования делятся на политические и экономические, при этом политические начинаются с «безусловного допуска оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах», продолжаются «немедленным прекращением войны и любых агрессивных действий в отношении Украины», переходят в призыв «предать правосудию общеизвестных крупнейших коррупционеров от Ротенбергов и Тимченко до Сечина, Сердюкова и Якунина», заканчиваясь судебной реформой, обеспечивающей «настоящую независимость судов», и децентрализацией власти.

    Есть и требование «прекратить пропагандистскую истерию в СМИ и отменить цензуру», предоставив «в качестве первого шага» «оппозиции один час эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов». Особенно поражает в этом перечне одновременное присутствие требований независимости судов и предания суду «общеизвестных коррупционеров», отобранных почти исключительно по принципу близости к Путину (и разбавленных Сердюковым, которому следствие так и не смогло предъявить ни одного обвинения в коррупции).

    Общеизвестные коррупционеры – это те, кого хочет представить такими пятая колонна, стремящаяся свалить Путина, дискредитировав в глазах людей его окружение. Так как опорочить самого Путина невозможно, то выбран старый метод – подорвать доверие к окружению первого лица, чтобы снести всю систему. Век назад это получилось – и сейчас хотят сделать то же самое, не останавливаясь даже перед предупреждением, что, как и тогда, это может закончиться развалом страны.

    Впрочем, против такого исхода не будут иметь ничего те, кто выступает соавторами атаки на власть, – наши «зарубежные партнеры». В 1917-м союзники России по войне с Германией были так сильно встревожены германофильством царя (абсолютно выдуманным), что приняли активное участие в верхушечном заговоре с целью свержения Николая Второго. Тогда союзникам было важно, чтобы Россия во что бы то ни стало оставалась в войне, а проанглийской и профранцузской партии в элите просто хотелось взять власть, чтобы «спасти страну» и привить ей «передовую форму правления». Трудности, вызванные войной, раскол в верхах, стремление либералов и крупного бизнеса стать властью – все это создало благоприятные условия для успешной организации «февраля».

    Сейчас у нас снова война – геополитический конфликт с США, который протекает в форме гражданской войны на Украине и финансово-экономической войны с Западом. Эта война пока еще в самом начале, и экономические последствия, вызванные ей, только начинают сказываться на нашей стране, но «борцы с режимом» уже начинают прокачивать тему «во всем виноват Путин» применительно к экономическому кризису. Конечно, сейчас доверие к ним практически на нуле, особенно после откровенно национал-предательской позиции, занятой ими по Украине, но они надеются, что экономические проблемы приведут к росту числа их сторонников.

    При этом понятно, что реальная экономическая ситуация волнует их только как повод для спекуляций. Точно так же сто лет назад диванные стратеги убеждали всех в том, что царь – бездарный главнокомандующий, но, получив власть над страной и армией, они умудрились развалить и то, и другое в считаные месяцы.

    Впрочем, сейчас у антипутинцев нет шансов ни на верхушечный переворот, ни на то, чтобы повести за собой сколько-нибудь заметное число людей даже в столице. Даже сами лозунги антипутинцев обнажают уровень их профессионализма и патриотизма.

    Например, «сокращение раздутых военно-полицейских расходов в два раза и направление освободившихся средств на развитие человеческого капитала – финансирование здравоохранения и образования». Кто же против того, чтобы выделить больше денег на здоровье нации? Но вот делать это за счет армии в условиях уже даже не предвоенных – что это, глупость или измена, как спрашивал в своей знаменитой речи за два месяца до февраля 1917-го лидер кадетов Павел Милюков. Нет, это дешевый популизм, обыкновенная спекуляция, на которую, впрочем, сейчас уже не поведется наш народ.

    Но все равно его будут долбить подобными лозунгами, как и требованиями «прекратить вливание сотен миллиардов в госкомпании (Роснефть, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие)», «отменить бесполезные продуктовые «контрсанкции», ставшие причиной роста цен на продукты». Все это содержится в призывах к антикризисному маршу – и неважно, что вливают деньги не в компании, а через них финансируют экономические и инфраструктурные проекты, призванные обеспечить развитие страны. И неважно, что запрет на ввоз продуктов позволит не только увеличить продовольственную безопасность страны, но и запустить реальный рост сельхозпроизводства. Какая разница, свое есть или чужое, свою армию кормить или чужую?

    Реальные экономические трудности, как и рост цен, никто во власти и не думает отрицать – можно спорить о том, какими именно способами правительство собирается их преодолевать. Но эти споры и так идут – и в кабинетах власти, и в обществе, и в прессе. Можно говорить о необходимости смены экономической идеологии кабинета, об административном регулировании цен, об источниках кредитования, об объеме денежной массы и валютном регулировании, о налогах и импортозамещении – обо всем можно и нужно спорить.

    Не нужно только одного – пытаться выдать попытку свалить власть за заботу о выходе страны из кризиса. Потому что никто не поверит людям, заслужившим репутацию национал-предателей. И уж тем более никто не захочет на своей шкуре и будущем страны проверять – а вдруг у них получится лучше, чем у Путина. Все-таки русская история дает нам хорошие уроки, главное – не забывать о них.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •