Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились сведения об индексации выплат трем категориям пенсионеров

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    «Конвой не будет пропущен»

    Арсен Аваков ранее не был замечен в выступлениях в духе своего экс-коллеги Дещицы
       13 августа 2014, 14:47
    Фото: Reuters
    Текст: Марина Балтачева,
    Михаил Мошкин

    Арсен Аваков пообещал не пускать колонну с гуманитарной помощью из России на украинскую территорию. Заявление министра было выдержано в предельно хамской форме, в духе печально известного «выступления» экс-главы МИД Украины Дещицы. Слова Авакова выглядят еще менее адекватно, если учесть обещание СНБО обеспечить доставку конвоя.

    «Никакой путинский «гуманитарный конвой» не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории недопустима», написал глава украинского МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook, отметив, что это официальная позиция. Далее министр внутренних дел Украины добавил «от себя»: «Пусть эти 30 тонн соли, что Путин везет в составе «гуманитарной помощи» - насыпит себе на ...» (орфография и пунктуация записи, сделанной министром, сохранена – прим. ВЗГЛЯД).

    На ваш взгляд

     
    Может ли Россия в текущих условиях продавать Украине продукцию военного (двойного) назначения?



    Обсуждение:  192 комментария
    Это уже не первый казус подобного рода – напомним, что в середине июня тогдашний и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дешица во время общения с участниками погромов у российского посольства в Киеве под телекамеры назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом.

    Даже если не принимать во внимание выражения, использованные одним из главных украинских силовиков, то заявления Авакова дезавуируют обещание, которое Киев дал российской стороне.

    Более того, слова главы МВД прямо противоречат заявлению официального представителя Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрея Лысенко, который в среду заверил: Украина обеспечит доставку конвоя гуманитарной помощи из России к месту назначения.

    Об обещаниях Киева, в частности, напомнил глава МИД России Сергей Лавров. Он заявил накануне вечером в Сочи: украинская сторона гарантировала безопасность при прохождении российского гуманитарного конвоя по территории, находящейся под контролем киевских властей. «Мы твердо полагаемся на заверения, которые нам давали украинские власти», подчеркнул российский министр иностранных дел.

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обошелся без «образных» и нецензурных выражений, но заявление, сделанное им в среду, имело схожий посыл украинская сторона отказывается от своих слов. «Какие-либо виды гуманитарной помощи Украина может принимать исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного Креста», сказал украинский премьер на заседании кабинета министров.

    Это сообщение, несмотря на корректную форму, по сути также весьма странно – поскольку Россия направляет гуманитарный груз именно по согласованию с Международным комитетом Красного Креста (МККК), а также собственно с украинской стороной. Россия согласилась взять на борт грузовиков с гуманитарным грузом не только представителей МККК, ОБСЕ, но и киевских властей. При этом российская сторона пошла навстречу пожеланиям украинской стороны о маршруте следования колонны, досмотре груза и других моментах гуманитарной операции.

    Напомним, Россия накануне отправила Украине гуманитарную помощь вопреки угрозам США, при невнятной позиции Киева. Украина сперва заявила, что не пустит на свою территорию технику российского конвоя. Позднее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Киев согласился впустить КамАЗы из России.

    Как отмечала газета ВЗГЛЯД, реакция Киева и Запада на гуманитарный конвой, отправленный Россией на Восточную Украину, вообще поражает своей предсказуемостью и одновременно с этим неадекватностью, лишним подтверждением этого стали заявления, сделанные в среду представителями киевских властей.

    Опасения, что гуманитарная помощь нужна России для того, чтобы под ее прикрытием ввести войска на Украину, высказывают как украинские руководители, так и западная пресса – забывая при этом, что Россия не нуждается в каком-либо прикрытии своих действий.

    В среду конвой из трех сотен КамАЗов должен подойти к украинской границе – и тогда, вероятно, начнется долгая бюрократическая процедура с проверкой его содержимого как представителями Красного Креста, так и украинскими уполномоченными. В ночь на среду конвой из 280 КамАЗов с грузом гуманитарной помощи для Юго-Востока Украины, в передвижении которого намечены четыре этапа, выдвинулся в направлении Белгорода.

    По данным МИД России, в ходе акции задействовано 262 единицы автотехники, в 198 автомобилей с прицепами загружены материальные средства и электростанции общим весом 1809,9 тонны. «В состав груза включены: электростанции 69 комплектов; крупа разная 400 тонн; консервы мясные 340 тонн; соль 30 тонн; сахар 100 тонн; консервы молочные 60 тонн; чай 0,8 тонны; вода бутилированная 679,5 тонны; детское питание 62,4 тонны; медицинское имущество 54 тонны; мешки спальные 12 300 штук», проинформировали в российском внешнеполитическом ведомстве.

    Политолог, член Общественной палаты России Сергей Марков в беседе с газетой ВЗГЛЯД указал на «постоянно возрастающую наглость по мере того, как киевской хунте удается оккупировать город за городом Донбасса». «У них такое субъективное ощущение, что они ломают на Донбассе Россию. Отсюда и возникает эйфория и вседозволенность», подчеркнул собеседник. По мнению Маркова, Аваков несет ответственность за трагедию в Одессе 2 мая и за те преступления против человечности, которые совершают подчиненные ему силовики, ведущие так называемую спецоперацию в Донбассе.По мнению политолога, нужно перестать воспринимать этого человека как министра и относиться «как к военному преступнику, тогда эти военные преступники будут действовать несколько осознаннее».

    Гуманитарному конвою не удастся так просто и спокойно поставить свой груз в Новороссию, полагает Марков. «Это подрывает военную стратегию хунты по захвату Донецка и Луганска, суть которой – создание гуманитарной катастрофы на этой территории, отмечает собеседник. Чисто военным путем, с соблюдением гуманитарных правил, у хунты нет шансов полностью оккупировать Донбасс и сломить антифашистское сопротивление, поскольку подавляющее большинство жителей Донбасса активнейшим образом поддерживает это сопротивление бандеровской хунте. Гуманитарная катастрофа организуется для того, чтобы лишить ополченцев политической поддержи большинства населения».

    Обстрелы по мирным кварталам – это не просто неуважение гуманитарных принципов, это военная стратегия хунты по захвату Донецка и Луганска: создание ситуации гуманитарной катастрофы, подчеркивает Марков. По его мнению, именно поэтому «киевская хунта не пустит гуманитарный конвой в Донецк и Луганск».

    «Либо мы должны будем передать гуманитарный конвой хунте, которая будет рада получить эти 280 автомобилей и передать все это своим карателям и на территории, которые ею оккупированы, либо его придется вернуть назад, либо пробивать с боями», считает Марков. 


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •