Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор перечислил выявленные нарушения на шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    ЕС ввязался в бой за «Красный партизан»

    Судьба далекого КПП «Изварино» оказалась в фокусе внимания 28 лидеров стран Евросоюза
       27 июня 2014, 19:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Балтачева

    Евросоюз потребовал за трое суток выполнить четыре условия по «деэскалации» на Украине. Все пункты касаются ополченцев Юго-Востока, однако за их неисполнение ЕС вновь угрожает Москве. В том числе велено вернуть украинцам три захваченных ополченцами КПП на границе. В руководстве Новороссии рассказали газете ВЗГЛЯД, какие из этих условий они выполнят, а какие – нет, и почему.

    Участники саммита ЕС в Брюсселе в пятницу не приняли новых санкций против России, но пригрозили: если до 30 июня не будут выполнены конкретные условия по деэскалации ситуации на Востоке Украины, вопрос о карательных мерах «будет рассмотрен вновь».

    #{ussr}«Европейский Совет ожидает, что к понедельнику, 30 июня, будут предприняты следующие шаги: согласовать механизм контроля за прекращением огня и эффективного контроля над границей при мониторинге ОБСЕ, возвращение украинским властям трех пограничных пунктов («Изварино», «Должанский», «Красный партизан»), освобождение заложников, включая всех наблюдателей ОБСЕ, запуск основательных переговоров по применению мирного плана президента Порошенко», – заявил Европейский Совет.

    Совет обещает изучить ситуацию и, если это потребуется, примет необходимое решение. «Европейский Совет подчеркивает свое обязательство собраться в любой момент для (принятия) дальнейших ограничительных мер», – отмечается в тексте.

    По словам дипломатического источника, принять решение о дальнейшем расширении черного списка представителей руководства РФ, которым запрещен въезд в ЕС, «можно простым решением Совета ЕС», тогда как «для введения секторальных экономических санкций неизбежно потребуется созыв новой встречи глав государств».

    После 30 июня не предусмотрено «никаких автоматических мер», отметил собеседник агентства. «В случае отсутствия прогресса в реализации мер по деэскалации конфликта, которые определены сегодня, может быть созвана экстренная встреча министров иностранных дел или саммит Евросоюза для оценки ситуации и, в случае необходимости, обсуждения возможных санкций», – сказал он. Источник подтвердил, что пакет возможных секторальных запретительных мер против России был подготовлен Еврокомиссией и внешнеполитической службой ЕС еще в мае.

    Доживем до понедельника

    Тем временем в Донецке в пятницу днем состоялся второй этап консультаций между представителями киевской власти и Юго-Востока Украины – собственно пролог к «основательным переговорам», заботу о которых за несколько часов до этого публично проявили лидеры Евросоюза.

    «На консультациях присутствуют представители Луганской и Донецкой народных республик, а также контактная группа Киева, в которую входят (глава общественной организации «Украинский выбор») Виктор Медведчук, (депутат) Нестор Шуфрич, (экс-президент Украины) Леонид Кучма», - рассказывал собеседник РИА «Новости». Также, по его словам, присутствовали представители ОБСЕ и российского посольства на Украине.

    Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) готова к мирным переговорам только после отвода украинских войск с ее территории, а также из Луганской народной республики (ЛНР), заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай после окончания консультаций.

    «У нас, естественно, есть желание и согласие на то, чтобы подобного рода переговоры начались», - сказал он, добавив, что у ДНР и ЛНР «есть уже много раз озвученное условие». «Мы к этим переговорам приступим тогда, когда хотя бы формирования «Правого сектора*», а также все формирования национальной гвардии, спецподразделения МВД были бы выведены за территорию ДНР и ЛНР», - сообщил Бородай.

    ДНР обязуется в ближайшие дни освободить оставшихся четырех наблюдателей ОБСЕ, заявил  Бородай. Кроме того, республики обязались продлить прекращение огня до 30 июня, добавил он.

    Напомним, в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на европейский дипломатический источник сообщило, что президент Украины Петр Порошенко продлил режим прекращения огня на востоке страны на 72 часа. Позднее Порошенко заявил, что решение о дальнейших шагах по вопросу о режиме прекращения огня на востоке Украины примет после возвращения в пятницу в Киев из Брюсселя.

    «Нам стало известно, что Порошенко решил прекратить огонь до 30-го числа, мы, со своей стороны, прекращаем огонь на этот же срок», - пообещал Бородай. Республики отказались освободить пункты пропуска на границе с Россией, сообщил также Бородай. Он пояснил, что одним из требований Киева, которое поддержал Евросоюз, было освобождение пунктов пропуска Изварино и Должанский. «От этого предложения мы отказались», - сказал Бородай, добавив, что «речь идет о границах независимых государств».

    Бородай пригласил наблюдателей ОБСЕ на все точках противостояния. «При том, что мы не согласны на то, чтобы украинская сторона заняла бы три пункта пропуска, мы согласны и, более того, приглашаем наблюдателей ОБСЕ, с участием России или без участия России, вообще просто миссию ОБСЕ, в качестве наблюдателей на эти пункты пропуска и вообще на всех точки вооруженного конфликта, которые можно охватить», - сказал Бородай.

    Консультации продолжатся, сказал также Бородай. «Третий этап консультаций будет. Он планируется, но пока дата не определена», - сказал премьер. Он пояснил, что стороны должны для начала реализовать договоренности, достигнутые на нынешних консультациях, в частности, составить списки удерживаемых лиц для их обмена. Кроме того, стороны должны составить карты точек конфликта для прибытия наблюдателей ОБСЕ.

    «Границу будем защищать сами»

    Бородай пригласил наблюдателей ОБСЕ на все точки противостояния, выразив готовность способствовать безопасности их миссии. «На сегодняшний день еще четверо (наблюдателей ОБСЕ) остаются задержанными. Мы это обязательство на себя взяли и обязуемся в ближайшее время, в ближайшие дни освободить еще четырех наблюдателей. Надеюсь, что у нас других наблюдателей ОБСЕ за это время никто ни при каких условиях не задержит», - сказал Бородай.

    «Мирный план Порошенко на самом деле – ультиматум, на который жители Новороссии пойти не могут. С народом Новороссии языком ультиматума говорить бесполезно, – заявил газете ВЗГЛЯД председатель парламента Новороссии Олег Царев. – Границу Новороссийского государства мы будем контролировать и защищать самостоятельно. Что касается контроля за прекращением огня, мы в нем заинтересованы и всячески готовы способствовать выполнению этих требований. Сотрудники ОБСЕ, которые задержаны в Луганской народной республике, будут освобождены в ближайшее время».

    Председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин в интервью газете ВЗГЛЯД назвал требование по поводу плана Порошенко «абсурдом, больше которого придумать что-либо весьма проблематично», потому что его пункты заведомо невыполнимы.

    Остальные пункты, по мнению собеседника, - это «предложение сдаться, просто покориться фашистским формированиям и организациям, которые находятся на нашей территории». Кроме того, Пушилин добавил, что ультиматум Евросоюза – «не очень хорошее подспорье для сегодняшних консультаций».

    Получилось не все «инклюзив»

    Москва надеется, что новый вариант конституции Украины, которую Порошенковносит на рассмотрение в Верховную раду и Совет Европы, не является очередным ультиматумом Юго-Востоку. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    «Надеюсь, что объявление президентом Порошенко о том, что он вносит новый вариант конституции в Верховную раду и параллельно передает его в Совет Европы для оценки так называемой Венецианской комиссией, не означает очередного предложения по принципу «соглашайтесь, или мы будем поступать по-иному», что это не очередной ультиматум», – сказал министр ИТАР-ТАСС.

    Он напомнил, что в Женевском заявлении от 17 апреля говорится о том, что «конституционный процесс должен быть инклюзивным, то есть с участием всех сторон, прозрачным и подотчетным, и что он должен быть начат немедленно с участием всех политических сил и регионов Украины». «Этого сделано не было», – подчеркнул глава МИДа.

    «Поэтому когда нас обвиняют в том, что российская сторона должна выполнять Женевское заявление, меня это удивляет, – указал он. – Ведь там к России, собственно, ничего и не обращено. Но эта часть, касающаяся конституционной реформы и диалога с участием всех регионов, прописана недвусмысленно и четко».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •