Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

17 комментариев
12 марта 2014, 14:01 • Политика

«Очередная провокация»

В Москве назвали провокацией преследование командующего ЧФ

«Очередная провокация»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

В Минобороны России расценили как провокацию решение Киева возбудить уголовное дело против командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Витко. В ведомстве подчеркнули, что подобные шаги могут лишь дестабилизировать обстановку в Крыму. В самом Киеве между тем пообещали не идти походом на неподчинившуюся автономию.

Уголовное дело, ранее возбужденное в Киеве против командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александра Витко, является очередной провокацией. Об этом заявил в среду журналистам заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




Результаты
537 комментариев

«Попытка нелегитимных киевских властей завести уголовное производство в отношении российского адмирала это очередная провокация тех, кто сам нарушил законы Украины и узурпировал власть в стране. Такие действия могут послужить источником дестабилизации обстановки в Крыму в настоящее время самом спокойном и стабильном регионе Украины», подчеркнул он.

Он напомнил, что командующий ЧФ выполняет свои обязанности «на законных основаниях, в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота на территории Украины». «В ситуации постоянных угроз насильственных действий ультранационалистов им предпринимаются необходимые меры по охране пунктов дислокации соединений и частей Черноморского флота, мест проживания военнослужащих и членов их семей, которые позволяют обеспечить их надежную защиту и безопасность», цитирует слова Антонова ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее генпрокуратура Украины обвинила  Витко в подстрекательстве к госизмене. «За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 15 лет», предупредили там.

В России в ответ на подобные угрозы напомнили, что российские военнослужащие, находящиеся на базе Черноморского флота в Севастополе, «руководствуются строго и всегда соглашениями, на основе которых флот России базируется на этой территории, и руководствуются обращениями законной власти Украины».

Между тем в самом Киеве заявили, что пока там не собираются вводить на территорию Крыма вооруженные силы. «Мы не можем начинать военную операцию в Крыму, потому что тем самым мы поставим под удар незащищенную восточную границу Украины», отметил и. о. президента страны Александр Турчинов в интервью AFP, передает Сегодня.ua.

Тем более, как было вынуждено накануне признать Минобороны страны, воевать на Украине фактически некому. Как заявил и. о. министра обороны Игорь Тенюх, в постоянной готовности должны находиться 20 тысяч военнослужащих, по факту же таковых всего 6 тысяч.

В то же время назначенный Верховной радой первый вице-премьер-министр Виталий Ярема в среду подчеркнул, что украинская армия приведена в полную боевую готовность. «Вооруженные силы, несмотря на сложную ситуацию, приведены в полную боевую готовность, начались всеукраинские военные учения», указал он.

Ярема сообщил также, что отрабатывается вопрос создания на базе внутренних войск Национальной гвардии Украины. «Я уверен, в это сложное время армия выполнит свою высокую обязанность перед Украиной, несмотря на то, что в течение последних четырех лет осуществлялась системная диверсия по подрыву национальной безопасности и обороны Украины», отметил Ярема.

В самом Севастополе тем временем завершилось формирование сил самообороны города. В среду глава Севастополя Алексей Чалый подписал соответствующее распоряжение. «С подписанием этого документа силы народной самообороны города под руководством единого штаба считаются сформированными, начинается их применение с целью организации противостояния возможному вооруженному нападению на Севастополь, для защиты жизней, здоровья и имущества жителей города, обеспечения свободного и безопасного проведения общегородского референдума», говорится в сообщении Координационного совета города.

Ранее председатель парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что созданные в автономии силы самообороны в случае вооруженных провокаций на границе с Украиной перед референдумом 16 марта готовы пресечь их.

..............