5 июня, пятница  |  Последнее обновление — 15:27  |  vz.ru
Разделы

Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Коронавирус показал, какой ущерб отдельно взятой стране можно нанести с помощью биологической угрозы. А именно такую угрозу несут биологические лаборатории США, которые как грибы после дождя выросли на всем постсоветском пространстве. Подробности...

Интеграции черных в Америке так и не случилось

Лиля Ким, сценарист, Лос-Анджелес
Почему внутри Америки так много самых разных людей так активно поддерживают протесты, а иностранцам и иммигрантам первого поколения кажется, что чёрные люди давно чрезмерно эксплуатируют карту рабства, сегрегации и неравенства и заходят слишком далеко? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В США творится большевистский обман

Илья Переседов, журналист
Бацилла левой идеологии, которая убила Российскую империю и лишила её будущего, через сто лет точно так же может пустить под откос историю США. Тогда американцам придётся напоминать себе о потерянном величии своей страны куплетами про «Песни Элвиса, и хруст кунжутной булки…» Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Потанин пообещал Путину полностью оплатить ликвидацию последствий ЧС в Норильске

        Главная тема


        Евразийскую интеграцию России подрывают с юга

        Народный артист


        Умер Михаил Кокшенов

        социология на Украине


        Погребинский объяснил веру «50% украинцев» в победу над Россией

        нет болезни


        В Германии запретили «лечить» гомосексуальность

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Какой способ голосования на выборах вам нравится больше?

        «Я буду вашим гарантом»

        Сразу после освобождения из тюрьмы Юлия Тимошенко выступила на Майдане

        23 февраля 2014, 11:30

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        После освобождения Юлия Тимошенко сразу отправилась на майдан Независимости. Ее кортеж был остановлен протестующими, они попросили экс-премьера не забывать, кто совершил революцию. В свою очередь Тимошенко заявила, что намерена участвовать в президентских выборах. Она выступала, сидя в инвалидной коляске.

        Вернулась к работе

        Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, освобожденная накануне, приехала на майдан Независимости в Киеве. Выступая, она заявила, что возвращается к работе и будет баллотироваться в президенты страны на предстоящих досрочных выборах.

        «Сейчас я возвращаюсь к работе. Я ни одной минуты не пропущу, чтобы вы почувствовали себя счастливыми на своей земле», – сказала Тимошенко, освобожденная за несколько часов до этого из тюремного заключения, передает ИТАР-ТАСС.

        Перед вылетом из Харькова, где она проходила курс лечения в одной из местных клиник, в Киев она сообщила журналистам о намерении баллотироваться на президентских выборах, намеченных на 25 мая. Отвечая на вопрос о дальнейших планах, Тимошенко сказала: «Я буду баллотироваться на пост президента».

        Отметим, что активисты самообороны Майдана, охраняющие периметр Жулян, остановили автомобили Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко для проверки. Люди напомнили политикам о равенстве. Лично экс-премьера люди попросили не забывать, кто совершил революцию, и оправдать надежды, пишет «Украинская правда».

        Выступая на площади Независимости, экс-премьер заверила митингующих в том, что будет гарантом выполнения всех их требований. «Я буду вашим гарантом того, что все ваши требования будут выполнены. Все», – заверила Тимошенко.

        Она также высказалась за необходимость сохранить территориальную целостность Украины. «Ни в коем случае нельзя допустить раскола страны. Украина не должна распасться на отдельные губернии», – подчеркнула Тимошенко.

        «Сегодня в стране закончилась эпоха диктатуры, клановости, криминалитета и бесправия. Самое большое счастье для меня – вернуться в новую Украину», – заявила Тимошенко.

        На ваш взгляд

         
        Что стало главной причиной обострения ситуации на Украине?







        Обсуждение: 255 комментариев
        «Сегодня началась новая эпоха – эпоха свободных людей, свободной европейской Украины, страны, которая может стать лучшей на европейском континенте. И я верю в это. Но мы должны помнить, что подарили миру новую Украину не политики и не дипломаты, а люди, которые своим мужеством, своей преданностью смогли изменить все», – сказала она.

        По словам Тимошенко, ее самая большая мечта – чтобы те политики, которые сейчас придут к власти, не предали свой народ. «Сегодня пала диктатура, но она пала ценой жизни лучших людей, лучших патриотов, и поэтому мы обязаны своей жизнью и своим будущим именно им», – подчеркнула лидер оппозиции.

        Кроме того, она пообещала, что украинцы отныне увидят новых политиков. «Я буду гарантом того, что вас больше никто не предаст. Я буду гарантом того, что вы будете знать, что происходит за кулисами. Я как один из политиков, который не просто кается, хочу попросить у вас прощения, я хочу сейчас извиниться перед вами за всех политиков. Я хочу одна за всех сказать вам, что политики до сих пор были недостойны вас. Я хочу, чтобы вы увидели других политиков, других чиновников, чтобы ваша честь была залогом нового управления страной», – заявила Тимошенко.

        По словам Тимошенко, «больше не будут жить отдельно политики, отдельно жить люди, отдельно – гражданское общество». «Я верю, что мы начинаем новую историю, которая объединит всех, и я знаю, что у нас все получится», – заявила она. Тимошенко также отметила, что вышла на свободу не благодаря политикам и дипломатам, а благодаря людям, «которые освободили Украину».

        Она выступила за то, чтобы президент предстал перед «народным судом». «Я хочу, чтобы Виктор Янукович и его окружение предстали перед судом Майдана», – сказала Тимошенко.

        Тимошенко также заявила, что нужно наказать всех, кто виновен в смерти людей во время столкновений. «Мы не будем достойны памяти тех людей, которые погибли и которые открыли нам дорогу, если мы не накажем всех до единого, кто лишил их жизни, кто бил студентов. И если они не понесут ответственности, каждый персонально, мы просто не будем достойны памяти тех, кто погиб», – указала она.

        Экс-премьер Украины призвала митингующих не расходиться до тех пор, «пока они не выполнят все, что запланировано». «Не верьте политикам, которые говорят, чтобы вы расходились. Пока не будут выполнены все ваши требования, пока вы не выполните свои задачи, вы не должны расходиться», – заявила Тимошенко. Она выступала, сидя в инвалидной коляске.

        Вслед за президентом

        Кроме того, в воскресенье Верховная рада Украины зарегистрировала проект партии «Свобода» о выборах Киевского городского совета и мэра города, которые планируется провести 25 мая вместе с досрочными выборами президента страны.

        Проект внесли на рассмотрение девять депутатов партии «Свобода» в субботу. Полное название документа – «Проект постановления о назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и киевского городского головы (25 мая 2014 года)». Текст постановления на сайте Верховной рады не размещен.

        Между тем глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон приветствовала освобождение украинского экс-премьера Юлии Тимошенко, говорится в ее заявлении. «Я приветствую освобождение бывшего премьера Юлии Тимошенко», – заявила Эштон.

        По ее словам, это важный шаг вперед в решении вопроса, связанного с избирательным правосудием в стране. Эштон также отметила, что ЕС «готов поддержать всеохватывающий политический процесс, помочь разрядить ситуацию и оказать содействие в реформах в стране», передает РИА «Новости».

        «Я призываю все стороны продолжить осмысленный диалог, чтобы исполнить законные демократические стремления украинского народа. ЕС ожидает, что все (стороны) на Украине будут вести себя ответственно, защищая единство, независимость и территориальную целостность страны. Я призываю всех подчиняться верховенству закона и конституции», – говорится в ее заявлении.

        По словам Эштон, необходимо долгосрочное решение политического кризиса, которое должно включать в себя конституционную реформу, создание нового охватывающего все стороны правительства и условий для демократических выборов.

        Напомним, что в субботу Верховная рада Украины высказала недоверие генеральному прокурору страны Виктору Пшонке, приняла постановление об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, назначила спикером парламента первого заместителя главы оппозиционной партии «Батькивщина» Александра Турчинова, зарегистрировала законопроект об импичменте президента, который в настоящее время находится в Харькове с деловым визитом, а также назначила депутата «Батькивщины» Арсена Авакова исполняющим обязанности главы МВД Украины.

        Кроме того, парламент назначил досрочные выборы президента на 25 мая, вопреки условиям соглашения об урегулировании кризиса, согласно которым досрочные выборы президента Украины должны состояться не позднее декабря.

        При этом харьковские депутаты заявили, что принятые Радой решения вызывают сомнения в легитимности и добровольности.

        Януковича не выпустили

        Между тем помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов заявил в прямом телеэфире в воскресенье, что пограничники не выпустили из аэропорта Донецка самолет, в котором якобы находился президент Виктор Янукович.

        «Группа вооруженных людей предложила взятку, чтобы разрешить без соответствующего разрешения вылет за границу. Пограничники отказались, после чего к самолету подъехали два бронированных автомобиля, первое лицо государства пересело в них, и они на автомобилях выехали с территории аэропорта», – сказал Астахов в эфире украинского «Пятого канала».

        В свою очередь новый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что принял решение об освобождении участников массовых протестов.

        «Приняты решения об освобождении всех задержанных участников протестов последних трех дней (64 человека)», – говорится в сообщении на странице министра в соцсети Facebook.

        Аваков также распустил прежнюю коллегию МВД и назначил новую. «Назначил служебные расследования в отношении ряда сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий в событиях последнего времени», – говорится в сообщении.

        «Провели совместное совещание с вновь назначенными руководителями Генпрокуратуры и СБУ. Тема – взаимодействие правоохранительных органов по резонансным преступлениям против народа Украины, в том числе со стороны бывших высших должностных лиц страны», – сообщает министр.

        Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Ранее МВД Украины сообщило, что жертвами беспорядков стали 80 человек. Минздрав уточнил, что со вторника в Киеве пострадали более 600 человек, за последние сутки – 26 человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............