19 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР отреагировали на выводы следователей по крушению МН17

        Главная тема


        За "осквернение" британских могил в Крыму Лондон должен винить себя

        особый случай


        Шарий усомнился в случайном самостреле депутата Рады Тымчука

        политический опыт


        Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        будущее человечества


        Космонавты оценили перспективы неземного рождения россиянина

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        «Я буду вашим гарантом»

        Сразу после освобождения из тюрьмы Юлия Тимошенко выступила на Майдане

        23 февраля 2014, 11:30

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        После освобождения Юлия Тимошенко сразу отправилась на майдан Независимости. Ее кортеж был остановлен протестующими, они попросили экс-премьера не забывать, кто совершил революцию. В свою очередь Тимошенко заявила, что намерена участвовать в президентских выборах. Она выступала, сидя в инвалидной коляске.

        Вернулась к работе

        Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, освобожденная накануне, приехала на майдан Независимости в Киеве. Выступая, она заявила, что возвращается к работе и будет баллотироваться в президенты страны на предстоящих досрочных выборах.

        «Сейчас я возвращаюсь к работе. Я ни одной минуты не пропущу, чтобы вы почувствовали себя счастливыми на своей земле», – сказала Тимошенко, освобожденная за несколько часов до этого из тюремного заключения, передает ИТАР-ТАСС.

        Перед вылетом из Харькова, где она проходила курс лечения в одной из местных клиник, в Киев она сообщила журналистам о намерении баллотироваться на президентских выборах, намеченных на 25 мая. Отвечая на вопрос о дальнейших планах, Тимошенко сказала: «Я буду баллотироваться на пост президента».

        Отметим, что активисты самообороны Майдана, охраняющие периметр Жулян, остановили автомобили Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко для проверки. Люди напомнили политикам о равенстве. Лично экс-премьера люди попросили не забывать, кто совершил революцию, и оправдать надежды, пишет «Украинская правда».

        Выступая на площади Независимости, экс-премьер заверила митингующих в том, что будет гарантом выполнения всех их требований. «Я буду вашим гарантом того, что все ваши требования будут выполнены. Все», – заверила Тимошенко.

        Она также высказалась за необходимость сохранить территориальную целостность Украины. «Ни в коем случае нельзя допустить раскола страны. Украина не должна распасться на отдельные губернии», – подчеркнула Тимошенко.

        «Сегодня в стране закончилась эпоха диктатуры, клановости, криминалитета и бесправия. Самое большое счастье для меня – вернуться в новую Украину», – заявила Тимошенко.

        На ваш взгляд

         
        Что стало главной причиной обострения ситуации на Украине?







        Обсуждение: 255 комментариев
        «Сегодня началась новая эпоха – эпоха свободных людей, свободной европейской Украины, страны, которая может стать лучшей на европейском континенте. И я верю в это. Но мы должны помнить, что подарили миру новую Украину не политики и не дипломаты, а люди, которые своим мужеством, своей преданностью смогли изменить все», – сказала она.

        По словам Тимошенко, ее самая большая мечта – чтобы те политики, которые сейчас придут к власти, не предали свой народ. «Сегодня пала диктатура, но она пала ценой жизни лучших людей, лучших патриотов, и поэтому мы обязаны своей жизнью и своим будущим именно им», – подчеркнула лидер оппозиции.

        Кроме того, она пообещала, что украинцы отныне увидят новых политиков. «Я буду гарантом того, что вас больше никто не предаст. Я буду гарантом того, что вы будете знать, что происходит за кулисами. Я как один из политиков, который не просто кается, хочу попросить у вас прощения, я хочу сейчас извиниться перед вами за всех политиков. Я хочу одна за всех сказать вам, что политики до сих пор были недостойны вас. Я хочу, чтобы вы увидели других политиков, других чиновников, чтобы ваша честь была залогом нового управления страной», – заявила Тимошенко.

        По словам Тимошенко, «больше не будут жить отдельно политики, отдельно жить люди, отдельно – гражданское общество». «Я верю, что мы начинаем новую историю, которая объединит всех, и я знаю, что у нас все получится», – заявила она. Тимошенко также отметила, что вышла на свободу не благодаря политикам и дипломатам, а благодаря людям, «которые освободили Украину».

        Она выступила за то, чтобы президент предстал перед «народным судом». «Я хочу, чтобы Виктор Янукович и его окружение предстали перед судом Майдана», – сказала Тимошенко.

        Тимошенко также заявила, что нужно наказать всех, кто виновен в смерти людей во время столкновений. «Мы не будем достойны памяти тех людей, которые погибли и которые открыли нам дорогу, если мы не накажем всех до единого, кто лишил их жизни, кто бил студентов. И если они не понесут ответственности, каждый персонально, мы просто не будем достойны памяти тех, кто погиб», – указала она.

        Экс-премьер Украины призвала митингующих не расходиться до тех пор, «пока они не выполнят все, что запланировано». «Не верьте политикам, которые говорят, чтобы вы расходились. Пока не будут выполнены все ваши требования, пока вы не выполните свои задачи, вы не должны расходиться», – заявила Тимошенко. Она выступала, сидя в инвалидной коляске.

        Вслед за президентом

        Кроме того, в воскресенье Верховная рада Украины зарегистрировала проект партии «Свобода» о выборах Киевского городского совета и мэра города, которые планируется провести 25 мая вместе с досрочными выборами президента страны.

        Проект внесли на рассмотрение девять депутатов партии «Свобода» в субботу. Полное название документа – «Проект постановления о назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и киевского городского головы (25 мая 2014 года)». Текст постановления на сайте Верховной рады не размещен.

        Между тем глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон приветствовала освобождение украинского экс-премьера Юлии Тимошенко, говорится в ее заявлении. «Я приветствую освобождение бывшего премьера Юлии Тимошенко», – заявила Эштон.

        По ее словам, это важный шаг вперед в решении вопроса, связанного с избирательным правосудием в стране. Эштон также отметила, что ЕС «готов поддержать всеохватывающий политический процесс, помочь разрядить ситуацию и оказать содействие в реформах в стране», передает РИА «Новости».

        «Я призываю все стороны продолжить осмысленный диалог, чтобы исполнить законные демократические стремления украинского народа. ЕС ожидает, что все (стороны) на Украине будут вести себя ответственно, защищая единство, независимость и территориальную целостность страны. Я призываю всех подчиняться верховенству закона и конституции», – говорится в ее заявлении.

        По словам Эштон, необходимо долгосрочное решение политического кризиса, которое должно включать в себя конституционную реформу, создание нового охватывающего все стороны правительства и условий для демократических выборов.

        Напомним, что в субботу Верховная рада Украины высказала недоверие генеральному прокурору страны Виктору Пшонке, приняла постановление об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, назначила спикером парламента первого заместителя главы оппозиционной партии «Батькивщина» Александра Турчинова, зарегистрировала законопроект об импичменте президента, который в настоящее время находится в Харькове с деловым визитом, а также назначила депутата «Батькивщины» Арсена Авакова исполняющим обязанности главы МВД Украины.

        Кроме того, парламент назначил досрочные выборы президента на 25 мая, вопреки условиям соглашения об урегулировании кризиса, согласно которым досрочные выборы президента Украины должны состояться не позднее декабря.

        При этом харьковские депутаты заявили, что принятые Радой решения вызывают сомнения в легитимности и добровольности.

        Януковича не выпустили

        Между тем помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов заявил в прямом телеэфире в воскресенье, что пограничники не выпустили из аэропорта Донецка самолет, в котором якобы находился президент Виктор Янукович.

        «Группа вооруженных людей предложила взятку, чтобы разрешить без соответствующего разрешения вылет за границу. Пограничники отказались, после чего к самолету подъехали два бронированных автомобиля, первое лицо государства пересело в них, и они на автомобилях выехали с территории аэропорта», – сказал Астахов в эфире украинского «Пятого канала».

        В свою очередь новый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что принял решение об освобождении участников массовых протестов.

        «Приняты решения об освобождении всех задержанных участников протестов последних трех дней (64 человека)», – говорится в сообщении на странице министра в соцсети Facebook.

        Аваков также распустил прежнюю коллегию МВД и назначил новую. «Назначил служебные расследования в отношении ряда сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий в событиях последнего времени», – говорится в сообщении.

        «Провели совместное совещание с вновь назначенными руководителями Генпрокуратуры и СБУ. Тема – взаимодействие правоохранительных органов по резонансным преступлениям против народа Украины, в том числе со стороны бывших высших должностных лиц страны», – сообщает министр.

        Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Ранее МВД Украины сообщило, что жертвами беспорядков стали 80 человек. Минздрав уточнил, что со вторника в Киеве пострадали более 600 человек, за последние сутки – 26 человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............