Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Названы сроки передачи АПЛ «Казань» флоту

3 марта, среда  |  Последнее обновление — 05:05  |  vz.ru
Разделы

Не нужно считать трагедией возникновение России

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Познер выступал с этой мыслью уже годы назад – и ему уже тогда указывали на крайнюю безграмотность. Принятие православия – не событие в истории России. Это событие, которое ее создало. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как выглядит концлагерь «Украина»

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Настоящая зачистка Украины с одновременным построением концентрационных – причем в буквальном смысле – лагерей начнется с принятием новых законов. Особо буйных посадят, у брюзжащих – отберут имущество, остальных – маркируют неблагонадежными, максимально усложнив жизнь в их собственной стране. Подробности...
Обсуждение: 89 комментариев

Почему не любят Горбачева

Андрей Самохин
Андрей Самохин, журналист
Живите долго, Михаил Сергеевич. И попробуйте хоть поздно, да выдавить из себя те простые слова, которые народ наш испокон произносит в Прощенное воскресенье; которые нашел в себе силы сказать в новогоднюю ночь-2000 даже ваш «наследник» Борис Ельцин. Подробности...
Обсуждение: 123 комментария

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названы сроки передачи АПЛ «Казань» флоту

    Главная тема


    Китай объявил миру о новой катастрофе

    Москва и Вашингтон


    США исключили «перезагрузку» в отношениях с Россией

    пропажа на космодроме


    Рогозин рассказал об украденной с Байконура «суперсекретной электронике»

    грудь президента


    Зеленского высмеяли за вакцинацию с голым торсом

    Видео

    «национальное предательство»


    Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

    мэр Вентспилса


    Латвия избавилась от главного сторонника диалога с Россией

    голубое топливо


    Что ждет российский газ после зимних рекордов

    гигантский госдолг


    Китай способен вызвать крах долговой пирамиды США

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Как со временем изменилось ваше отношение к Михаилу Горбачеву?

    Критику террористов Кадыровым в Киеве сочли преступлением

    Судя по всему, украинские депутаты сильно испугались Рамзана Кадырова    6 декабря 2014, 18:57
    Фото: KAZBEK VAKHAYEV/EPA/ТАСС
    Текст: Ольга Самофалова

    «Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции». С такими словами глава Чечни Рамзан Кадыров поручил доставить в республику трех украинских депутатов. В ответ на уголовные дела против них, которые в субботу возбудил СК, Киев завел дело против самого Кадырова. В МВД Украины полагают, что украинские депутаты имеют право призывать ко всему, что их душе угодно.

    Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова из-за его высказываний в адрес украинских депутатов, поддержавших теракт 4 декабря в Грозном. Советник главы ведомства Маркиян Лубкивский сообщил об этом на странице в Facebook.

    Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось

    Высказывание Кадырова были оценены украинской СБ как террористические угрозы.

    Эта история началась с высказывания трех украинских депутатов Верховной рады – Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука – о событиях 4 декабря в Грозном.

    Следственный комитет России провел проверку по этому факту и пришел к выводу, что данные заявления являются публичным оправданием терроризма, что является уголовным преступлением согласно статье 204.2 УК РФ. В рамках уголовного дела подозреваемые объявлены в розыск. Поскольку украинские политики при этом использовали СМИ, санкция статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

    «Специально для них (депутатов Украины) и для тех, у кого может возникнуть соблазн повторить их высказывания, напомню, что еще никому из тех, кто совершил теракты и подобные преступления на территории Российской Федерации, не удалось уйти от ответственности: кто-то уже осужден, кто-то при оказании сопротивления уничтожен. Именно такая участь ждет тех, кто призывает к подобным преступлениям на территории России, где бы они ни находились», – добавили в СК.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров почти сразу после таких выводов поручил задержать и доставить в республику этих трех депутатов Украины. «Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам», – объяснил Кадыров в Instagram.

    «Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника, Исы Мунаева», – заявил он.

    По словам Кадырова, «необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается». «Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!» – уверил глава Чечни.

    «Мне очень жаль братский украинский народ, к которому отношусь с глубокой симпатией. Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе», – заявил глава Чечни. По его мнению, «надо гнать таких самозванцев в три шеи».

    «Нет у вас роднее народа, чем русский и, конечно, чеченский. Не позволяйте политиканам обмануть себя. Нам жить вместе, в мире и согласии!» – заявил он.

    Ответ Украины

    МВД Украины в свою очередь заявило, что Киев не будет выдавать своих граждан, посчитав, что возбуждение в России уголовных дел в отношении Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосейчука не влечет юридических последствий. Центральное бюро Интерпола не примет заявку СКР к рассмотрению и не будет объявлять украинских депутатов в международный розыск, надеется советник главы МВД Зорян Шкиряк.

    «Народные депутаты Украины высказали свою гражданскую и политическую позицию, на что имеют полное право», – так расценил Шкиряк публичное содействие террористам и призывы оказывать им содействие.

    Один из украинских депутатов Игорь Мосийчук, которого глава Чечни Рамзан Кадыров поручил привезти к нему, крайне грубо ответил на страницах Facebook российскому политику. Заодно он призвал киевлян выйти на Майдан, чтобы выразить поддержку «кавказским моджахедам».

    Кадыров «посмел угрожать похищением меня и еще двух народных депутатов Украины, Андрея Левуса и Юрия Березы, за публичные высказывания в поддержку чеченских боевиков. Конечно, кроме как поцеловать нас в задницу, у Кадырова ничего не получится», – написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

    Как и прежде, он заявил, что «Украина, находясь в состоянии войны с Российской Федерацией, должна поддержать народы Кавказа в их борьбе за свободу и независимость, таким образом открыв второй фронт против московской агрессии».

    Ранее депутат от Радикальной партии заявил, что Украина «должна стимулировать» такие же события, как те, что произошли в Грозном. Причем не только на Кавказе, но и в Средней Азии. Мосийчук, который также является одним из руководителей добровольческого батальона «Азов», абсолютно недвусмысленно призывает способствовать террористической активности в соседних государствах.

    Депутат даже попытался призвать «жителей Киева и гостей столицы собраться сегодня, в субботу, 6 декабря, в 16.00 на нашем Майдане под стелой Независимости и создать общественное объединение «Общество поддержки воюющих народов Кавказа». По его словам, «этим украинское общество выразит прямую поддержку кавказским моджахедам, которые с оружием в руках борются за свою свободу в Дагестане и Ичкерии».

    В конце концов Служба безопасности не смогла сдержаться и завела ответное уголовное дело против Кадырова. Интересно, что украинские депутаты, судя по всему, не на шутку испугались, раз СК Украины вынужден был пообещать предпринять меры безопасности для своих депутатов, одобряющих терроризм.

    Трагедия в Чечне

    Примерно в час ночи 4 декабря полицейские остановили на посту ДПС подозрительную машину, двигавшуюся в направлении грозненского Дома печати. Но боевики открыли огонь, и трое сотрудников правоохранительных органов были убиты. Преступники заняли помещения в Доме печати. Еще часть из них захватила здание школы № 20. Впоследствии в обоих зданиях найдут целый арсенал оружия.

    В центре Грозного был введен режим КТО. Руководил спецоперацией по обезвреживанию боевиков лично Рамзан Кадыров. По его словам, силовики знали о готовящемся нападении боевиков 12 декабря – в День Конституции, и ориентировки на подозрительных людей были разосланы заранее.

    Спецоперация продолжалась несколько часов. В результате были убиты 11 террористов, 14 полицейских погибли, 36 получили ранения, из них двое в тяжелом состоянии. Семьям полицейских, погибших 4 декабря в Грозном, была оказана материальная помощь по одному миллиону рублей, которые выделит региональный общественный фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова. «Благодаря мужеству и героизму сотрудников полиции, ценой своих жизней защитивших порядок в столице республики, нам удалось избежать жертв среди мирных граждан», – сказал Руслан Алханов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •