Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Начались переговоры Киргизии и Таджикистана по конфликту на границе

    Главная тема


    Почему украинские силовики убивают друг друга

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Сергей Миронов нашел что предложить фронту

    Сергей Миронов предлагает ОНФ вместе обсуждать проблемы ЖКХ
       24 декабря 2014, 15:57
    Фото: Sergei Ilnitsky/EPA/ТАСС
    Текст: Марина Балтачева, Екатерина Нерозникова

    Партия «Справедливая Россия» идет к сближению с Общероссийским народным фронтом, заявляет Сергей Миронов. Лидер справороссов утверждает, что у него есть конкретные предложения для взаимодействия. В самом ОНФ заявляют, что будут рады любой конструктивной работе на благо страны. Эксперты отмечают: сближаясь с Народным фронтом, Миронов надеется укрепить свои позиции перед единым днем голосования в 2015 году.

    Совместные проекты

    У ОНФ есть желание использовать знания и опыт «Справедливой России» в защите прав россиян

    В 2015 году партия «Справедливая Россия» может начать сотрудничество с Общероссийским народным фронтом. Об этом заявил «Коммерсанту» лидер партии Сергей Миронов. Его идея состоит в том, чтобы включить представителей СР в руководящие органы пропрезидентского движения. Этот вопрос вынесен на стадию обсуждения, подтверждают представители ОНФ.

    В ОНФ считают приоритетной работу по эффективному решению вопросов населения. «Чем больше конструктивных участников этого диалога, тем лучше», – заявляют представители ОНФ. Решение «Справедливой России» они считают большим плюсом, так как партия имеет ресурсы и на федеральном, и на региональном уровне.

    В марте 2013 года Сергей Миронов уже говорил о возможном партнерстве СР и ОНФ. Но тогда не был ясен механизм сотрудничества. Сейчас же Миронов нашел направления работы, которые можно доверить членам партии. Это могут быть вопросы ЖКХ, например, наработки депутата от Свердловской области Александра Буркова, а также проекты, связанные с молодежной политикой, которыми занимается депутат от Смоленской области Алексей Казаков. Уточняется, что именно Казаков может войти в руководство ОНФ.

    Еще одним форматом сотрудничества может быть выдвижение кандидатов в одномандатных округах, которые могут быть поддержаны общественниками, связанными с Народным фронтом.

    Секретарь бюро отделения СР в Воронежской области Дмитрий Носков собирается принять участие в заседании регионального отделения ОНФ уже в январе 2015 года. Там он планирует предлагать совместную работу против мошенничества в сфере ЖКХ. «Будем вместе бороться с недобросовестными застройщиками и управляющими компаниями», – предполагает Носков.

    Сближение с ОНФ может быть вызвано падением рейтинга СР, отмечают в «Коммерсанте»: по итогам единого дня голосования 2014 года она получила худший результат среди думских партий. Сейчас СР готовится к единому дню голосования 2015 года, и Сергей Миронов уже подсчитал затраты на это мероприятие: треть всех бюджетных денег, которые получит партия, утверждает он. Всего партия получит более 960 млн рублей.

    Сергей Миронов возглавит партсписки во всех субъектах, где будут проходить выборы в заксобрания. В случае победы это позволит партии перераспределить его мандаты кандидатам от территорий. А статус кандидата позволит Сергею Миронову заниматься агитацией, в том числе и в СМИ, и даст повод для общения с губернаторами.

    «Мы готовы обсуждать любые вопросы»

    «С ОНФ мы готовы обсуждать любые вопросы, которые будут на пользу родине. У нас есть специалисты во всех отраслях: в сфере банковской деятельности, в вопросах ЖКХ и так далее. Поэтому мы готовы принимать активное участие в решении любых «больных» для общества вопросов», – заявил газете ВЗГЛЯД заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», первый заместитель председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александр Бурков.

    Бурков пояснил, что возможны различные варианты сотрудничества: «Или мы вырабатываем совместные предложения для президента и Госдумы, либо с поддержкой ОНФ мы усиливаем наш контроль за деятельностью чиновников, госкорпораций или вертикально интегрированных частных компаний. Мы готовы к любой форме и диалогу», – подчеркнул собеседник. При этом Бурков отмечает, что оценивать сотрудничество рано: сейчас сделаны лишь первые шаги – переговоры. Однако «у ОНФ есть желание использовать наши знания и опыт в защите прав россиян», уверен Бурков: «Думаю, следующий, 2015 год покажет, насколько это будет плодотворно и полезно».

    «Любой гражданин может быть активистом Общероссийского народного фронта, – напоминает в беседе с газетой ВЗГЛЯД депутат Госдумы от ОНФ Валерий Трапезников. – Так что если СР согласна с программой Путина, то они спокойно могут участвовать во всех проектах. Наши двери открыты для всех, кто поддерживает президента». Предложение по участию в обсуждении проблемных вопросов в сфере ЖКХ он считает вполне конструктивным. «Конечно, если в регионах будут организовываться площадки по обсуждению проблем ЖКХ, то разумные предложения ОНФ будет принимать. Будем взаимодействовать, мы же делаем общее дело».

    В молодежной политике ОНФ уже работает с «Молодой гвардией» от «Единой России», но и тут, думает Трапезников, «Справедливая Россия» найдет что предложить.

    Исполнительный директор ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Григорий Федоров в беседе с газетой ВЗГЛЯД заявил, что «Справедливая Россия» сейчас переживает не лучшие времена.

    «Партия находится не в самом хорошем состоянии, период ее расцвета уже позади, – отмечает эксперт. – Но наверняка внутри партии есть умные головы, которые могут помочь ОНФ». Работа в сфере ЖКХ, безусловно, необходима, и если у партии Миронова есть что предложить ОНФ, то такое взаимодействие может быть результативным, считает Федоров. «Народный фронт – это хороший инструмент для давления на нерадивых чиновников, так что если у СР есть конкретные программы, то сотрудничать с ними будет разумно», – заявил эксперт.

    Приоритет – ЖКХ

    Вопросы ЖКХ в СР находятся в списке приоритетных, и партия хочет использовать любые площадки для их обсуждения. «Я считаю, что доносить свою позицию нужно на любой площадке, где тебя хотят услышать», – заявила газете ВЗГЛЯД председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, член фракции «Справедливая Россия» Галина Хованская. Она рассказала, что будет продолжаться работа над большим проектом, который прошел только благодаря указу президента: «Чтобы заработал некоммерческий наем жилья, нужно принять еще ряд законов и поправок, нормативных документов правительства, некоторые из них уже начали выходить, а также изменений в Налоговый кодекс и так далее. Ведь если для застройщика не будет льгот, интересов к этому проекту не будет», – отметила депутат, пояснив, что законопроект касается людей с невысоким доходом: врачей, учителей, работников социальной и бюджетной сфер. Сейчас, в кризис, он будет особенно актуальным, потому СР ведет над ним серьезную работу.

    «Также мы будем разрабатывать возобновление кооперативного строительства – это новое, которое хорошо забытое старое. Оно помогло решить проблему многим нашим научным сотрудникам, работникам культуры и так далее, которые построили кооперативные дома, уменьшив нагрузку на бюджет государства», – рассказала Хованская.

    Она напомнила, что грядет завершение приватизации, поэтому надо срочно принимать закон о деприватизации. «Сейчас эта норма содержится в самом законе о приватизации, а если он умрет, умрет и эта норма. В нынешней ситуации желающих вернуться в статус социального нанимателя будет больше. Если не на кого опереться, нет родственников, интересов кого-либо к квартире, в нынешней экономической ситуации лучше быть социальным нанимателем», – рассказала Хованская.

    Она добавила, что у нее еще лежит дюжина законопроектов, которые хотелось бы предложить. Среди них – о недопущении банкротства товариществ собственников жилья, об ограничении имущественного иммунитета для собственников единственного, при этом, так сказать, «хорошего жилья» – пентхаусов и т.д. «Они не платят за коммунальные услуги по полгода, за это отвечают пенсионеры и другие добросовестные плательщики», – напоминает Хованская. Эти проекты можно будет разрабатывать и на базе ОНФ.

    Отвечая на вопрос о возможности вхождения в руководство ОНФ депутата СР от Смоленской области Алексея Казакова, собеседница рассказала, что считает его кандидатуру очень удачной: «Хороший депутат, доброжелательный и ответственный».

    «Тема ЖКХ у СР действительно наработана, они ей занимаются давно на региональном уровне, – напоминает в интервью газете ВЗГЛЯД президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. – И эти вопросы обсуждались на последнем съезде ОНФ. Например, вопрос об общественном контроле за управляющими компаниями, капитальным строительством и финансированием. Таким образом, ОНФ становится хорошей площадкой, чтобы продвигать проекты СР», – считает эксперт.

    «Это сотрудничество будет плодотворным для ОНФ. Важные направления будут усилены благодаря участию таких сильных лидеров, как, например, Галина Хованская», – уверен Абзалов.

    В свою очередь «Справедливая Россия», благодаря сотрудничеству с ОНФ, получит доступ к площадкам, которые позволят ей усилить влияние в регионах. «Общероссийский народный фронт обладает очень разветвленной сетью, а также обеспечивает контроль за исполнительной властью со стороны общества. Так что это сотрудничество может быть положительным. Оно поможет наладить новый канал взаимодействия», – считает Абзалов. Взаимодействие происходило и раньше, но сейчас Миронов предлагает его формализовать, намекая на то, что сотрудничество может быть долгосрочным, считает эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •