Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сборная России по теннису в третий раз выиграла Кубок Дэвиса

    Главная тема


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Пакующие чемоданы

    Семья Владимира Ашуркова (справа) может теперь уезжать из России налегке, с одними чемоданами, без контейнеров
       5 сентября 2013, 16:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Балтачёва

    Как сообщило АПН, члены штаба кандидата в мэры Алексея Навального собираются уехать из России. Так, жена помощника Навального Владимира Ашуркова, крупная бизнесвумен, неожиданно избавилась от своих активов. По некоторым данным, начальник штаба кандидата Леонид Волков уже вывез свою семью в Люксембург. По мнению политологов, окружение Навального просто не связывает себя с Россией.

    Как сообщило накануне Агентство политических новостей, по окончании столичной предвыборной кампании некоторые члены штаба кандидата в мэры Алексея Навального собираются уехать из России.

    Мы в каждом дворе найдем по Навальному и устроим власти бучу. А после выборов что будет, мне все равно – я уезжаю в Европу заниматься IT-бизнесом

    По данным блогеров, супруга главы избирательного штаба Волкова Наталья Гредина уже выехала в королевство Люксембург. О планах переехать туда на ПМЖ Волков рассказывал еще в июне. В многочисленных телеинтервью он признавался, что на родине его ничего не держит, а вот за границей он уже наметил для себя пути развития. «Мы в каждом дворе найдем по Навальному и устроим власти бучу, посулил Волков телеканалу «Дождь». А после выборов что будет, мне все равно я уезжаю в Европу заниматься IT-бизнесом».

    Своей мечтой эмигрировать Волков поделился тогда и с телеканалом Malina.am. «Я IT-специалист, а не политик. Я не вижу своего будущего в профессиональной политике», подчеркнул Волков.

    «Даже если победит Навальный, я не вижу себя рядом с ним в мэрии, заявил Волков. С января 2013 года я работаю в европейском венчурном фонде. И я собираюсь туда постепенно перебираться». Волков пояснил, что речь идет о венчурном фонде Next Stop Ventures (Люксембург), где он занимает должность директора по инвестициям. «Мои обязанности поиск компаний для инвестиций, проведение переговоров. Это очень интересная работа», отметил он.

    652 млн долларов по-быстрому

    Кроме того, в начале недели контейнерный оператор № 1 Global Ports неожиданно объявил о покупке контейнерного оператора № 2 Национальной контейнерной компании (НКК). Президент НКК Алена Ашуркова жена одного из ближайших сотрудников Навального.

    Напомним, что Владимир Ашурков в 20062012 годы активно работал в бизнесе, был директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп», входил в наблюдательный совет X5 Retail Group N.V. Лишь полтора года назад он продекларировал свой уход из делового мира и с тех пор стал исполнительным директором «Фонда борьбы с коррупцией*», объединившим проекты Навального «РосПил», «РосЯма» и «РосВыборы». Кроме того, Ашурков сейчас доверенное лицо Навального на выборах мэра Москвы.

    В рамках договора Ашуркова получит 291 млн долларов и 18% акций Global Ports при текущих ценах на сумму в 361 млн долларов. То есть 652 млн в общей сложности. Сделка должна быть оформлена, по планам руководства компаний, до конца года.

    Как отмечали «Ведомости» во вторник, владельцы НКК решили продать компанию из-за больших долгов. Однако гендиректор Global Ports Александр Назарчук не считает уровень долгов компании катастрофическим и даже говорит о том, что условия и график погашения этих долгов вполне комфортны. Так что не исключено, причина срочного сбыта всех активов кроется в другом.

    Кстати, ранее этой офшорной компанией владел нынешний депутат Госдумы, единоросс Виталий Южилин. Он расстался с компанией, подчинившись закону, который запрещает депутатам и чиновникам иметь подобные активы. Супруга Ашуркова, очевидно, раньше не боялась запятнать репутацию мужа, активно выступающего против «Единой России», отметило АПН.

    По данным агентства, к помощи из-за границы Навальному не привыкать. Даже экономическую программу ему составил недавно уехавший во Францию бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. Так что деятельность Навального по-прежнему базируется на великих возможностях интернета. И кто знает, может, оппозиционный кандидат и сам решит наскоро эмигрировать, резюмировало АПН.

    Один из активных сторонников Навального, активный участник протестных акций Виталий Шушкевич в своем «Твиттере»  в ответ на предупреждения о возможных санкциях за его радикальные призывы к революции еще в июле заявил, что не боится арестов, и тут же назвал причину своей смелости: «Я эмигрирую после выборов, нет смысла меня сажать».

    «Зондируя почву»

    По мнению экспертов, такие заявления оппозиционеров говорят об отсутствии у них патриотизма. «По закону как сам Навальный, так и его сторонники могут выехать из России в любое время и не возвращаться сюда, это их личное право, напомнил в интервью газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Но с точки зрения морально-нравственной это говорит о том, что, по всей видимости, его окружение просто не связывает себя с Россией».

    Эксперт отметил, что вряд ли это решение могло быть обусловлено страхом: «Сейчас не 1937 год, и преследовать сторонников Навального никто не станет». Однако, напомнил собеседник, помимо попытки самопиара такие заявления могут стать прекрасным средством для подготовки себе «почвы» за границей.

    «Всем известно, что те, кто заявляют о политических преследованиях в России, часто получают специальные пособия и вид на жительство в европейских странах гораздо проще и быстрее, подчеркнул Григорьев. Так что это может быть одной из форм обеспечения себе экономических дивидендов».

    Эксперт напомнил, что точно так же нередко поступают и выходцы из стран Африки, приезжая в Евросоюз.

    «Чтобы не выезжать и не быть депортированными, они заявляют, что на родине их жизни угрожает опасность, что их там преследуют, и благодаря этому они еще и дополнительные пособия получают», пояснил Григорьев. Даже если кто-то и решит эмигрировать, еще не факт, что у него получится, добавил собеседник.

    «Конечно, те, кто продал активы, получат финансовую возможность выехать и жить в свое удовольствие, рассказал Григорьев. Однако тем, кто не обладает большими средствами, не так-то легко будет устроиться и найти себе работу, во многих странах мира сейчас экономический кризис и безработица, и найти там себе место нелегко даже при всей нелюбви к России».

    Решение Волкова о разрыве не только с Россией, но и политикой эксперта не удивило. «Волков не является политиком ни в какой мере, отметил Григорьев. Он помощник господина Навального, который ответствен за абсолютно неприличные выборы так называемого Координационного совета оппозиции, где господин Волков применил всевозможные методы нарушения всевозможных норм выборов и фальсификаций».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Леонида Волкова в четверг вызвали на допрос по делу о размещении агитационных материалов на памятниках в центре столицы.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •