19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Пакующие чемоданы

        Помощники Навального готовятся покинуть страну сразу после выборов

        5 сентября 2013, 16:10

        Текст: Марина Балтачёва

        Версия для печати

        Как сообщило АПН, члены штаба кандидата в мэры Алексея Навального собираются уехать из России. Так, жена помощника Навального Владимира Ашуркова, крупная бизнесвумен, неожиданно избавилась от своих активов. По некоторым данным, начальник штаба кандидата Леонид Волков уже вывез свою семью в Люксембург. По мнению политологов, окружение Навального просто не связывает себя с Россией.

        Как сообщило накануне Агентство политических новостей, по окончании столичной предвыборной кампании некоторые члены штаба кандидата в мэры Алексея Навального собираются уехать из России.

        По данным блогеров, супруга главы избирательного штаба Волкова Наталья Гредина уже выехала в королевство Люксембург. О планах переехать туда на ПМЖ Волков рассказывал еще в июне. В многочисленных телеинтервью он признавался, что на родине его ничего не держит, а вот за границей он уже наметил для себя пути развития. «Мы в каждом дворе найдем по Навальному и устроим власти бучу, посулил Волков телеканалу «Дождь». А после выборов что будет, мне все равно я уезжаю в Европу заниматься IT-бизнесом».

        Своей мечтой эмигрировать Волков поделился тогда и с телеканалом Malina.am. «Я IT-специалист, а не политик. Я не вижу своего будущего в профессиональной политике», подчеркнул Волков.

        «Даже если победит Навальный, я не вижу себя рядом с ним в мэрии, заявил Волков. С января 2013 года я работаю в европейском венчурном фонде. И я собираюсь туда постепенно перебираться». Волков пояснил, что речь идет о венчурном фонде Next Stop Ventures (Люксембург), где он занимает должность директора по инвестициям. «Мои обязанности поиск компаний для инвестиций, проведение переговоров. Это очень интересная работа», отметил он.

        652 млн долларов по-быстрому

        Кроме того, в начале недели контейнерный оператор № 1 Global Ports неожиданно объявил о покупке контейнерного оператора № 2 Национальной контейнерной компании (НКК). Президент НКК Алена Ашуркова жена одного из ближайших сотрудников Навального.

        Напомним, что Владимир Ашурков в 20062012 годы активно работал в бизнесе, был директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющей компании консорциума «Альфа-Групп», входил в наблюдательный совет X5 Retail Group N.V. Лишь полтора года назад он продекларировал свой уход из делового мира и с тех пор стал исполнительным директором «Фонда борьбы с коррупцией», объединившим проекты Навального «РосПил», «РосЯма» и «РосВыборы». Кроме того, Ашурков сейчас доверенное лицо Навального на выборах мэра Москвы.

        В рамках договора Ашуркова получит 291 млн долларов и 18% акций Global Ports при текущих ценах на сумму в 361 млн долларов. То есть 652 млн в общей сложности. Сделка должна быть оформлена, по планам руководства компаний, до конца года.

        Как отмечали «Ведомости» во вторник, владельцы НКК решили продать компанию из-за больших долгов. Однако гендиректор Global Ports Александр Назарчук не считает уровень долгов компании катастрофическим и даже говорит о том, что условия и график погашения этих долгов вполне комфортны. Так что не исключено, причина срочного сбыта всех активов кроется в другом.

        Кстати, ранее этой офшорной компанией владел нынешний депутат Госдумы, единоросс Виталий Южилин. Он расстался с компанией, подчинившись закону, который запрещает депутатам и чиновникам иметь подобные активы. Супруга Ашуркова, очевидно, раньше не боялась запятнать репутацию мужа, активно выступающего против «Единой России», отметило АПН.

        По данным агентства, к помощи из-за границы Навальному не привыкать. Даже экономическую программу ему составил недавно уехавший во Францию бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев. Так что деятельность Навального по-прежнему базируется на великих возможностях интернета. И кто знает, может, оппозиционный кандидат и сам решит наскоро эмигрировать, резюмировало АПН.

        Один из активных сторонников Навального, активный участник протестных акций Виталий Шушкевич в своем «Твиттере»  в ответ на предупреждения о возможных санкциях за его радикальные призывы к революции еще в июле заявил, что не боится арестов, и тут же назвал причину своей смелости: «Я эмигрирую после выборов, нет смысла меня сажать».

        «Зондируя почву»

        По мнению экспертов, такие заявления оппозиционеров говорят об отсутствии у них патриотизма. «По закону как сам Навальный, так и его сторонники могут выехать из России в любое время и не возвращаться сюда, это их личное право, напомнил в интервью газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. Но с точки зрения морально-нравственной это говорит о том, что, по всей видимости, его окружение просто не связывает себя с Россией».

        Эксперт отметил, что вряд ли это решение могло быть обусловлено страхом: «Сейчас не 1937 год, и преследовать сторонников Навального никто не станет». Однако, напомнил собеседник, помимо попытки самопиара такие заявления могут стать прекрасным средством для подготовки себе «почвы» за границей.

        «Всем известно, что те, кто заявляют о политических преследованиях в России, часто получают специальные пособия и вид на жительство в европейских странах гораздо проще и быстрее, подчеркнул Григорьев. Так что это может быть одной из форм обеспечения себе экономических дивидендов».

        Эксперт напомнил, что точно так же нередко поступают и выходцы из стран Африки, приезжая в Евросоюз.

        «Чтобы не выезжать и не быть депортированными, они заявляют, что на родине их жизни угрожает опасность, что их там преследуют, и благодаря этому они еще и дополнительные пособия получают», пояснил Григорьев. Даже если кто-то и решит эмигрировать, еще не факт, что у него получится, добавил собеседник.

        «Конечно, те, кто продал активы, получат финансовую возможность выехать и жить в свое удовольствие, рассказал Григорьев. Однако тем, кто не обладает большими средствами, не так-то легко будет устроиться и найти себе работу, во многих странах мира сейчас экономический кризис и безработица, и найти там себе место нелегко даже при всей нелюбви к России».

        Решение Волкова о разрыве не только с Россией, но и политикой эксперта не удивило. «Волков не является политиком ни в какой мере, отметил Григорьев. Он помощник господина Навального, который ответствен за абсолютно неприличные выборы так называемого Координационного совета оппозиции, где господин Волков применил всевозможные методы нарушения всевозможных норм выборов и фальсификаций».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Леонида Волкова в четверг вызвали на допрос по делу о размещении агитационных материалов на памятниках в центре столицы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............