Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    За акциями в Волгограде стоят силовики

    Эксперты считают, что за выступлениями волгоградских коммунистов против губернатора вполне могут стоять местные силовики
       26 сентября 2013, 16:45
    Фото: otr-online.ru
    Текст: Андрей Резчиков,
    Арсен Хизриев

    В Волгограде КПРФ проводит манифестации, отказываясь признать избрание на должность мэра единоросса Ирины Гусевой. Протестующие также требуют отставки губернатора Сергея Боженова. По словам экспертов, на политическую жизнь может влиять руководство местных правоохранительных органов, которое тайком пытается навязать губернатору свои правила игры.

    На площади перед зданием администрации Волгоградской области с понедельника идут манифестации оппозиционных партий, в первую очередь КПРФ, «Яблока» и других. Они требуют отменить итоги выборов в городскую думу Волгограда.

    Призываю руководство государственных органов проверить информацию о том, в какой степени региональные следственные органы имеют отношение к политическим выступлениям

    В суд подано несколько десятков исков с требованием признать незаконными результаты итоговых протоколов голосования по нескольким участковым избирательным комиссиям. В ближайшее время оппозиционеры угрожают оспорить результаты почти по каждой УИК, подав в общей сложности более 500 заявлений в суд.

    Напомним, 16 сентября на пост председателя гордумы, который по уставу Волгограда является главой города, была избрана экс-депутат облдумы Ирина Гусева. На следующий день на акции протеста лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин призвал начать бессрочный пикет, пообещав «стоять столько, сколько понадобится». Более того, в митинге участвовали депутаты Госдумы из фракции КПРФ Николай Арефьев и Казбек Тайсаев. В конце акции участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали отменить итоги выборов, отправить в отставку губернатора, привлечь к уголовной ответственности «фальсификаторов». Кроме того, митингующие призвали в своей резолюции к немедленному вмешательству федеральных властей для восстановления законности и конституционного строя в Волгограде.

    После выборов депутаты-коммунисты не принимали участия в выборах мэра города-героя и «дележе» портфелей председателей комитетов новой думы и не исключают вероятности отказа от мандатов в знак протеста против «фальсификаций», допущенных, по их мнению, на выборах 8 сентября.

    Член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев рассказал газете ВЗГЛЯД, что в день выборов в ОП был развернут ситуационный центр, работала горячая линия. «Мы работали по всем регионам, с наблюдателями. Я не могу сказать, что мы получили из Волгограда какое-то увеличенное количество данных о нарушениях избирательного законодательства», – отметил Григорьев.

    Он добавил также, что на основе полученной информации эксперты ОП не могут сказать, что Волгоград – регион с максимальным количеством нарушений. «На наш взгляд, скорее речь идет о соединении политической конкуренции различных партий в регионе, что достаточно стандартно, а с другой стороны, имеют место определенные элементы раскола ряда политических элит. То, что происходит сейчас, я скорее связываю с двумя этими факторами, чем с наличием запредельного количества нарушений, о котором говорят участники всех этих мероприятий», – считает Григорьев.

    Отметим, в интернете высказывались версии, что на коммуниста Паршина оказывается давление со стороны местных силовых структур под угрозой уголовных дел и именно силовики настаивают на продолжении протестных акций. Заинтересованность силового блока региона в выборах также подтверждал депутат Госдумы Александр Хинштейн, который перед выборами посетил Волгоград. Тогда он высказался по поводу мздоимства в регионе.

    Политолог Виталий Иванов сказал газете ВЗГЛЯД, что слышал о том, что глава управления Следственного комитета России по Волгоградской области Михаил Мурзаев «является очень активным политическим игроком в области». «Он традиционно находится в оппозиции губернаторам. У него были достаточно напряженные отношения с предшественниками Боженова Бровко и Максютой. Я бы не удивился, если Мурзаев как-то участвует в этой истории, учитывая специфику его политической биографии», – сказал Иванов газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт также отметил, что регион «давно является поставщиком плохих новостей». «Там все время какие-то скандалы, некрасивые истории. В общем, это, конечно, бьет по репутации губернатора. Но ожидать, что это повлечет какие-то серьезные последствия, я бы не стал. Дело в том, что губернатора меняли там сравнительно недавно, еще раз что-то подобное устраивать – на это федеральный центр просто не пойдет. Что касается непосредственного протестного выступления оппозиции, я думаю, что они еще какое-то время побузят, а потом эта история рассосется. Последствий не будет», – прогнозирует Виталий Иванов.

    «Ситуация в Волгоградской области нас всех беспокоит, в связи с тем что там продолжаются митинги, но дело в том, что после выборов только в Волгоградской области ситуация остается нестабильной», – заявил газете ВЗГЛЯД руководитель независимой группы депутатов фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Леонид Левин.

    По словам депутата, местные правоохранительные органы могут оказывать прямое влияние на политическую жизнь в регионе.

    «Сама политическая обстановка в Волгоградской области в последние годы неоднозначна и нестабильна. В этой связи появлялась разного рода информация о том, что правоохранительные органы имеют отношение к политической жизни в регионе, что они влияют на нее, используют свои административные рычаги. Это очень серьезная информация, и хотелось бы, чтобы она была проверена, чтобы ей была дана оценка, если это подтвердится и будет соответствовать действительности», – сказал Левин.

    «Со своей стороны я призываю руководство государственных органов проверить информацию о том, в какой степени региональные следственные органы имеют отношение к политическим выступлениям в регионе. Если это так, то событиям должна быть дана оценка. На сегодня это единственный регион, где вне правовой плоскости продолжаются политические трения и обстановка выглядит нездоровой», – добавил депутат.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •