Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 16:21  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Дом правительства в Донецке

    Главная тема


    Западные СМИ: Обмен Виктора Бута – это капитуляция США

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    «таран против России»


    Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    «Навальный хотел «пехтинга» – он его получил»

    Начальник штаба Навального пойман на откровенном вранье
    На этот раз «пехтинг» обернулся против самого Алексея Навального
       22 августа 2013, 23:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Евгений Романов

    Штаб Алексея Навального пойман на коллективной лжи. Зарегистрированная в Черногории на Навального фирма, существование которой последние дни категорически отрицал штаб этого кандидата в мэры Москвы, оказалась в реальности существующей. Соответствующее подтверждение официально пришло от властей Черногории.

    В четверг вечером в налоговой администрации Черногории подтвердили, что в стране действительно существует компания, зарегистрированная на имя кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального.

    Такое ощущение, что Волкова и Ведуту Навальному тоже нашисты подбросили

    Как написал у себя в блоге эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян, согласно официальной базе данных компаний Черногории, Навальный вместе с Марией Гайдар и бизнесменом Михаилом Ешкиным являются действующими основателями MRD COMPANY. При этом никаких изменений в списке глав и учредителей не проводилось, а сам статус компании указан как «активный». Апетьян также опубликовал переписку, которую Навальный в 2007 году вел с другом Максимом Бабичем. В переписке идет речь о перспективах вложения средств в недвижимость в Черногории и создании компании в этой стране.

    Из штаба Навального* посыпались опровержения. Сам Навальный кратко и иронично опровергал эту информацию в своем микроблоге. Зато глава его штаба выступил развернуто и сообщил через свой блог, что «наши замечательные «оппоненты» не поленились воспользоваться уязвимостью на сайте черногорской налоговой службы для того, чтобы внести туда данные о якобы имеющейся у Навального фирме» (информацию о вмешательстве хакеров в Подгорице также опровергли).

    О том, что версия Волкова не выдерживает критики, в четверг утром написал все тот же Станислав Апетьян. Однако официальная информация из Черногории окончательно показала, что глава штаба Алексея Навального осознанно лгал.

    Интересно, что сразу после скандальной новости из Черногории Волков в очередной раз попытался оправдаться. Он признал, что фирма Навального, «тем не менее, судя по всему, в реестре все же есть», а кремлевских хакеров он просто выдумал. После чего выдвинул новую версию о происхождении фирмы. На этот раз Волков утверждает, что Навальный и Мария Гайдар оставили копии своих паспортов юристу в Черногории, а потом просто передумали открывать фирму. А юрист зачем-то все равно ее открыл....

    Впрочем, третья участница скандала – бывший кировский вице-губернатор Мария Гайдар – все еще уверяет в своем Твиттере: «Никаких фирм в Черногории ни с Навальным, ни с кем-то еще я не регистрировала. Это все провокация!»

    Сам Алексей Навальный уже больше не иронизировал, лишь сообщил, что его представители сделали официальный запрос в Черногорию. «Сейчас отправим еще юриста в Черногорию, чтоб разобрался во всем», – добавил Навальный.

    Сторонники Навального уже не скрывают раздражения по адресу Волкова, который своими выдумками дискредитирует «их» кандидата. «Какой все-таки м...к этот Волков. Ну кто тянул его за язык?» – написал у себя в блоге оппозиционно настроенный журналист и издатель Леонид Бершидский, который до этого написал несколько текстов с советами, как Навальному вести свою кампанию. «Такое ощущение, что Волкова и Ведуту Навальному тоже нашисты подбросили», – добавляет блогер Lolita Gruzdeva.

    Леонид Волков (фото: ИТАР-ТАСС)

    Леонид Волков (фото: ИТАР-ТАСС)

    Поведение окружающих Навального людей становится все менее адекватным. Все тот же начальник штаба оппозиционного кандидата уже прославился, раздавая циничные интервью и оскорбляя людей в онлайне (при этом всячески избегая личных встреч с оскорбленными). В этом же ряду и история с пресс-секретарем кандидата в мэры Анной Ведутой, прилюдно плюнувшей в лицо волонтеру из собственного же штаба.

    «Навальный хотел «пехтинга» - он его получил, пусть теперь извиняется перед москвичами», - заявил бывший депутат Госдумы Владимир Пехтин, которого Алексей Навальный ранее обвинял во владении недвижимостью в Майами.

    Между тем, согласно последним изменениям в законодательстве, лица, замещающие госдолжности, а также кандидаты на выборные посты не имеют права владеть зарубежными счетами и другими финансовыми инструментами.

    Новые данные могут стоить Навальному участия в выборах мэра Москвы, поскольку, согласно законодательству, кандидаты на выборные должности должны предоставлять сведения о доходах, имуществе и иностранных активах. Учитывая, что в Мосгоризбиркоме еще до появления сообщения из Черногории сообщили, что могут рассмотреть вопрос об отмене регистрации Навального, теперь оснований для такого решения становится больше.

    Руководитель департамента региональных исследований Фонда развития гражданского общества Виталий Иванов допускает, что с точки зрения закона информация о черногорской компании Навального может послужить (уже очередным) основанием для снятия его с выборов. «Я лишь вижу, что пока предъявляются довольно убедительные доказательства нарушения Навальным, в частности, порядка предоставления требований об отсутствии зарубежной собственности. Это является основанием для прекращения его регистрации», – сказал Иванов газете ВЗГЛЯД.

    Член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев напомнил о морально-этической ответственности перед избирателями.

    «Когда закон нарушают люди, которые не позиционируют себя в качестве основных борцов с нарушениями закона, тогда избиратели относятся к ним спокойнее. Но когда люди делают свое имя на борьбе с нарушениями закона, а затем оказывается, что они поступают точно так же, а иногда хуже тех, кого они обличают, естественно, это будет крайне негативно воспринято существенной частью избирателей, в том числе и сторонниками господина Навального», – сказал Григорьев газете ВЗГЛЯД. По его словам, вопрос существования этой фирмы требует «дальнейшего расследования и понимания, как это происходило».

    Григорьев добавил, что допущенная ошибка с фирмой в Черногории связана с чувством полной безнаказанности и верой в то, что его сторонники «не будут верить в эти нарушения».

    Тем временем в самом Мосгоризбиркоме призвали не спешить с выводами. «Речь идет о запрете иметь недвижимость и счета за границей. Алексей Навальный сообщил, что у него счетов нет, ценных бумаг нет, недвижимости нет. Такого прямого запрета иметь бизнес (за рубежом) нет», – сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

    Глава комиссии добавил, что никаких жалоб на наличие у кандидата Навального зарубежного бизнеса или активов пока не поступало. «Если поступят документы подтверждающие, мы будем рассматривать их в рамках закона», – добавил Горбунов.

    Сам Сергей Собянин призвал сохранить всех кандидатов, в том числе и выдвиженца РПР-ПАРНАС Алексея Навального. «Никаких резких движений не нужно делать», – заявил врио градоначальника. «То меня собираются снимать, то еще кого-то собираются. Я уже не раз говорил о том, что считаю необходимым сделать все возможное, чтобы те кандидаты, которые зарегистрированы, дошли до финишной черты», – сказал Собянин.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •