28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве умер пятый зараженный коронавирусом пациент

        Главная тема


        Ужесточение карантина может стать спасением для России

        на основе мефлохина


        В России представлено лекарство от коронавируса

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        видно на глаз


        Назван новый признак заражения коронавирусом

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Кандидат на вылет

        Суд не стал снимать с выборов Сергея Собянина, но теперь кампанию может покинуть Алексей Навальный

        22 августа 2013, 14:51

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Мосгорсуд в четверг отклонил иск Алексея Навального, требовавшего отменить регистрацию Сергея Собянина в качестве кандидата на пост мэра Москвы из-за якобы неполного поданного им списка документов. Между тем дальнейшее участие самого блогера в предвыборной кампании оказалось под вопросом из-за многочисленных нарушений.

        Мосгорсуд в четверг отклонил иски кандидата в мэры Москвы Алексея Навального к врио мэра столицы Сергею Собянину.

        Напомним, блогер требовал отменить регистрацию врио мэра в качестве кандидата на пост градоначальника, ссылаясь на то, что глава столицы якобы подал в Мосгоризбирком неполный пакет документов.

        Навальный настаивал, что у Собянина отсутствовало письменное разрешение президента Владимира Путина на участие в выборах, как того требует для глав регионов российское законодательство.

        В самом избиркоме утверждали обратное. «Все документы кандидата Собянина в порядке. Документ, означающий согласие президента на выдвижение, там имеется. Он был сдан вместе со всеми документами при выдвижении кандидата», – заявлял глава комиссии Валентин Горбунов.

        В качестве подтверждения своих слов в минувший вторник Мосгоризбирком даже продемонстрировал данный документ за подписью президента страны.

        Однако Навального, в четверг в суд лично так и не явившегося, это не устроило. В ходе состоявшегося заседания его представитель требовал назначить почерковедческую экспертизу подписи президента России на документе, однако ходатайство было отклонено судом, передает РИА «Новости». В результате суд полностью встал на сторону Собянина.

        Вскоре после окончания заседания стало известно, что с выборов может быть снят уже сам Навальный. С таким предупреждением выступила избирательная комиссия Москвы. «Как следует из многочисленных обращений избирателей, кандидатом на должность мэра Москвы Навальным допускаются нарушения порядка проведения предвыборной агитации. В том числе распространяются агитационные материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных», – сообщили там.

        В этой связи в Мосгоризбиркоме отметили, что комиссия уже в ближайшее время рассмотрит вопрос об ответственности кандидата, если «нарушения превысят нормы, установленные законом, то станет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального».

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, скандал с незаконными предвыборными агитками Навального разгорелся на прошлой неделе, после того как правоохранительные органы по заявлению кандидата на пост мэра Москвы от «Справедливой России» Николая Левичева обнаружили в одной из квартир на Чистопрудном бульваре почти две тонны, предположительно, контрафактных агитматериалов. Впоследствии все они были направлены на проверку в Мосгоризбирком.

        На прошлой неделе появились сообщения о том, что тираж агитационной газеты Навального как минимум в сто раз превышает официально заявленный. Кроме того, Генпрокуратура подозревала блогера в получении иностранного финансирования на свою кампанию, а МВД начало проверку по подозрениям, что часть перечисленных ему избирателями средств осела на личных счетах его окружения. Помимо этого, на днях блогеры сумели обнаружить у кандидата и незадекларированный строительный бизнес в Черногории.

        В самом избирательном штабе Навального в четверг заявили, что у Мосгоризбиркома нет никаких оснований для снятия кандидата с выборов.

        Между тем МВД в четверг провело проверку типографии «Московский издательский дом», в которой также могли печататься незаконные агитационные материалы.

        «Проверка в издательском доме на севере столицы проводится сотрудниками полиции по официально зарегистрированному заявлению кандидата в мэры Москвы Николая Левичева», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

        В Компартии, комментируя обыски, заявили о неправомерности действий полиции и расценили их как попытку воспрепятствования агитационной работе штаба.

        В партии сообщили, что именно в этой типографии изготавливается 90% печатной продукции для КПРФ. «В этих условиях штаб кандидата в мэры Москвы Ивана Мельникова будет искать альтернативные варианты изготовления своих агитационных материалов и продолжит работу по донесению объективной информации до москвичей», – заявили в партии.

        В этой же типографии изготавливаются предвыборные баннеры и листовки и Навального, сообщил глава его предвыборного штаба Леонид Волков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............