Взгляд
17 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:57  |  vz.ru
Разделы

Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли

Леонид Севастьянов
Леонид Севастьянов, председатель Всемирного союза староверов
Свобода и ответственность неразделимы и идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины человеком и человека общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Экологический фундаментализм похож на «хождение в народ»

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все эти оранжевоволосые и жутко продвинутые горожане и горожанки дойдут до жутко благородного и осознанного поедания тараканов, какой-нибудь дурацкой напечатанной и ненастоящей еды – вплоть до экологически ответственных и спасающих дикую природу самоубийств. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предложила Британии помощь в преодолении газового кризиса

    Главная тема


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    урегулирование в Донбассе


    Песков: Путину очень сложно говорить с Зеленским

    расставание с космосом


    Пересильд рассказала о возвращении с МКС

    носитель ядерного оружия


    Гиперзвуковая ракета Китая «застала врасплох» разведку США

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Кандидат на вылет

    Мосгоризбирком пригрозил снять Навального с выборов
       22 августа 2013, 14:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Мосгорсуд в четверг отклонил иск Алексея Навального, требовавшего отменить регистрацию Сергея Собянина в качестве кандидата на пост мэра Москвы из-за якобы неполного поданного им списка документов. Между тем дальнейшее участие самого блогера в предвыборной кампании оказалось под вопросом из-за многочисленных нарушений.

    Мосгорсуд в четверг отклонил иски кандидата в мэры Москвы Алексея Навального к врио мэра столицы Сергею Собянину.

    В этой же типографии изготавливаются предвыборные баннеры и листовки и Навального

    Напомним, блогер требовал отменить регистрацию врио мэра в качестве кандидата на пост градоначальника, ссылаясь на то, что глава столицы якобы подал в Мосгоризбирком неполный пакет документов.

    Навальный настаивал, что у Собянина отсутствовало письменное разрешение президента Владимира Путина на участие в выборах, как того требует для глав регионов российское законодательство.

    В самом избиркоме утверждали обратное. «Все документы кандидата Собянина в порядке. Документ, означающий согласие президента на выдвижение, там имеется. Он был сдан вместе со всеми документами при выдвижении кандидата», – заявлял глава комиссии Валентин Горбунов.

    В качестве подтверждения своих слов в минувший вторник Мосгоризбирком даже продемонстрировал данный документ за подписью президента страны.

    Однако Навального, в четверг в суд лично так и не явившегося, это не устроило. В ходе состоявшегося заседания его представитель требовал назначить почерковедческую экспертизу подписи президента России на документе, однако ходатайство было отклонено судом, передает РИА «Новости». В результате суд полностью встал на сторону Собянина.

    Вскоре после окончания заседания стало известно, что с выборов может быть снят уже сам Навальный. С таким предупреждением выступила избирательная комиссия Москвы. «Как следует из многочисленных обращений избирателей, кандидатом на должность мэра Москвы Навальным допускаются нарушения порядка проведения предвыборной агитации. В том числе распространяются агитационные материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных», – сообщили там.

    В этой связи в Мосгоризбиркоме отметили, что комиссия уже в ближайшее время рассмотрит вопрос об ответственности кандидата, если «нарушения превысят нормы, установленные законом, то станет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального».

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, скандал с незаконными предвыборными агитками Навального разгорелся на прошлой неделе, после того как правоохранительные органы по заявлению кандидата на пост мэра Москвы от «Справедливой России» Николая Левичева обнаружили в одной из квартир на Чистопрудном бульваре почти две тонны, предположительно, контрафактных агитматериалов. Впоследствии все они были направлены на проверку в Мосгоризбирком.

    На прошлой неделе появились сообщения о том, что тираж агитационной газеты Навального как минимум в сто раз превышает официально заявленный. Кроме того, Генпрокуратура подозревала блогера в получении иностранного финансирования на свою кампанию, а МВД начало проверку по подозрениям, что часть перечисленных ему избирателями средств осела на личных счетах его окружения. Помимо этого, на днях блогеры сумели обнаружить у кандидата и незадекларированный строительный бизнес в Черногории.

    В самом избирательном штабе Навального* в четверг заявили, что у Мосгоризбиркома нет никаких оснований для снятия кандидата с выборов.

    Между тем МВД в четверг провело проверку типографии «Московский издательский дом», в которой также могли печататься незаконные агитационные материалы.

    «Проверка в издательском доме на севере столицы проводится сотрудниками полиции по официально зарегистрированному заявлению кандидата в мэры Москвы Николая Левичева», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

    В Компартии, комментируя обыски, заявили о неправомерности действий полиции и расценили их как попытку воспрепятствования агитационной работе штаба.

    В партии сообщили, что именно в этой типографии изготавливается 90% печатной продукции для КПРФ. «В этих условиях штаб кандидата в мэры Москвы Ивана Мельникова будет искать альтернативные варианты изготовления своих агитационных материалов и продолжит работу по донесению объективной информации до москвичей», – заявили в партии.

    В этой же типографии изготавливаются предвыборные баннеры и листовки и Навального, сообщил глава его предвыборного штаба Леонид Волков.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •