Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Болгария задумалась о возобновлении поставок газа из России

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Магнит для молодых жуликов»

    Министр труда Максим Топилин чувствует «колоссальный кадровый голод» в государственном аппарате
       12 августа 2013, 08:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Министерство труда и соцзащиты выступило за выравнивание зарплат чиновников в разных уголках страны, поскольку такой разрыв стал уже пятикратным. «Такое различие не должно носить дискриминирующий характер», – заявили газете ВЗГЛЯД в ведомстве. По мнению Минтруда, низкие заработки вызвали уже «кадровый голод» в госаппарате.

    Министерство труда и соцзащиты призывает начать выравнивание доходов чиновников в разных регионах России. «Такое различие не должно носить дискриминирующий характер за выполнение сопоставимых функций в разных концах страны», – признал представитель Минтруда.

    Надо показывать, какой объем знаний требуется для управления государством, какая колоссальная самоотдача многих людей. Общество этого не знает

    По словам представителя, уже обсуждается предложение об увеличении доли гарантированного оклада в зарплате гражданского служащего (доход чиновника складывается из оклада и надбавок).

    «Мы надеемся, что такой подход может поспособствовать, с одной стороны, повышению эффективности работы и антикоррупционному поведению госслужащего, а с другой, приведет к выравниванию доходов государственных служащих. Данные предложения уже рассмотрены комиссией при президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров», – сообщил газете ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы ведомства.

    Нынешний разрыв в доходах в Минтруда оправдывают разницей уровня жизни по разным провинциям, а также местными надбавками, на которые Москва не влияет. «Нужно понимать, что размеры должностных окладов для гражданских служащих субъектов устанавливаются региональным законодательством и связаны с бюджетными возможностями региона, – сообщил газете ВЗГЛЯД представитель ведомства. – Кроме того, учитываются надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях и другие, в целом уровень жизни в регионе, например, величина потребительской корзины».

    Поближе к нефтяным скважинам

    Представитель министерства напомнил, в прошлом году расхождение между самым высоко- и самым низкооплачиваемым регионом составило 5,5 раза, а, например, между Ханты-Мансийским округом – Югрой и Мордовией – 4,05.

    Так что в июне Росстат сообщил, что самую высокую зарплату получают чиновники нефтеносных Ямало-Ненецкого, Ненецкого автономных округов и Югры. Их доход превышает 100 тыс. рублей. А самые низкие заработки в Мордовии (20 578 рублей). Ранее в Росстате сообщали, что среднемесячная зарплата гражданских служащих в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом 2012 года выросла на 23,5% и достигла 63 800 рублей.

    Эксперт по российским элитам, социолог Ольга Крыштановская отмечает, что у местного руководства есть некая свобода для определения зарплат, но «она должна быть привязана к тому, дотационный это регион или донорский, к эффективности экономики».

    По мнению социолога, не должно быть чрезмерного разрыва в зарплатах, и не только между чиновниками, но и всеми категориями людей. «Он создает зависть и ненависть. Это мина замедленного действия, которая чревата революцией, бурей и протестом. В некоторых странах проводят политику налогообложения, которая выравнивает эти разрывы», – полагает Крыштановская.

    «Не только финансово, но и морально»

    В Минтруда также жалуются на «колоссальный кадровый голод» в госорганах. Как заметил в середине июля глава ведомства Максим Топилин, зарплаты чиновников по сравнению с целым рядом других отраслей – вообще очень низкие. По его словам, на госслужбе много ограничений – чиновникам нельзя вести другие виды деятельности, они обязаны декларировать свои доходы и не могут какое-то время после госслужбы работать в коммерческих структурах.

    «Если вы посмотрите зарплаты государственных служащих по статистике, вы увидите, что они отличаются от средних зарплат в промышленном секторе. Если мы возьмем зарплаты территориальных органов, в том числе контролирующих территориальных органов – она очень низкая, очень», – цитировала Топилина газета ВЗГЛЯД.

    Один из предшественников Топилина на посту министра, член Экспертного совета при правительстве Александр Починок уверен, что «платить надо за результаты труда». «Тогда сначала надо сократить количество чиновников, а точнее – количество министерств и ведомств, а потом можно поднимать зарплату. Но самое главное, чтобы она зависела от результатов труда – сейчас она не зависит – и отменить все виды льгот», – уверен Починок.

    Первый зампред фракции «Единая Россия» в Госдуме, председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко тоже недоволен тем, что до сих пор «не очень понятна сама система госслужбы и профессиональная пригодность тех людей, которые на нее приходят».

    «Иногда получается так, что к руководству приходят люди, которые ставят свои цели выше государственных. Поэтому здесь очень сложная и комплексная проблема», считает Тимченко.

    Единоросс согласен, что зарплаты чиновников очень низки по сравнению с целым рядом других отраслей. «Но зарплата муниципальных чиновников намного меньше, даже чем у госчиновников. Это тоже одна из больших проблем, которая не стимулирует приход во власть высококвалифицированных специалистов», – напомнил он.

    Единоросс, однако, призвал мотивировать чиновников не только финансово, но и морально. «Мотивация должна быть не только в денежном выражении, но и с точки зрения карьерного роста, в возможности самореализации человека», – сказал Тимченко газете ВЗГЛЯД.

    Тимченко согласен, что надо выравнивать доходы чиновников разных регионов, и на это, по его словам, «в том числе направлены посылы президента». Однако, в первую очередь, Тимченко призвал выравнивать зарплаты педагогов и врачей.

    От сокращений аппарат только растет

    #{smallinfographicleft=447460}Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин признал, что сузить размер аппарата никак не удается. «Несмотря на периодически проводимые сокращения, увеличивается число лиц, которые входят в различные звенья системы управления, начиная от муниципальной и заканчивая федеральной службой, – посетовал Плигин. – Тенденция увеличения государственного аппарата носит негативный характер».

    При этом, признал депутат, целый ряд звеньев госаппарата, выполняющих, в том числе, важнейшие функции по созданию правового государства, как, например, служба судебных приставов, «очень часто недофинансируется, при всем желании честной работы часть людей увольняется, поскольку они не могут обеспечить жизнь своих семей».

    Плигин мечтает о том, чтобы сделать госслужбу в России привлекательной, уважаемой и почетной. «Мне совершенно не нравятся оценки, которые ставят чиновников в положение лиц, которые должны каким-то образом оправдываться или которых оценивают походя как людей, преследующих только какие-то негативные интересы», – сказал Плигин газете ВЗГЛЯД.

    «Несомненно, меры стимулирования чиновников, выполняющих работу честно, должны включать достойную заработную плату. В конечном результате мы смогли отработать это на примере судов. Государство сделало много для установки высокой зарплаты для судей. Также необходимы социальные пакеты и, конечно, уважение, демонстрируемое обществом и государством», – уверен Плигин.

    Открылся – получи премию

    В конце июля министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов предложил Министерству труда и соцзащиты разработать систему поощрений для госслужащих, качественно выполняющих свою работу и взаимодействующих с общественностью. «Я считаю, что только наказание не будет эффективным, должна быть и какая-то система поощрений», – говорил он.

    При этом министр считает, что поощрения должны получать не все категории госслужащих. «Давайте часть из наших премий будет зависеть от того, насколько налогоплательщики удовлетворены нашей работой по реализации политики, в том числе по коммуникациям. Можно ли это применять ко всем категориям госслужащих? Я считаю, что нет. Здесь нужна тонкая надстройка», – цитировало министра РИА «Новости».

    Ранее в июле вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая перед молодежной аудиторией в Казани, назвал главной проблемой государственного управления низкое «качество услуг» и слабую мотивацию. «Главная проблема – не коррупция, а отсутствие правильной мотивации и ясных механизмов достижения целевых установок. Бизнес же не особо ориентирован на долгосрочные инвестиции, тем более что денежные ресурсы дорогие и издержки в экономике высоки, добиться их снижения возможно благодаря глубокой модернизации общими усилиями», – отмечал Дворкович.

    «300 показателей – это бессмысленно»

    #{interviewpolit}Починок напоминает, что первые критерии оценки работы чиновников были разработаны еще 10 лет назад и сегодня уже устарели. По его мнению, новая система оценки могла бы опираться на ключевые показатели эффективности – так называемые «Ки-пи-ай» (KPI), принятые в бизнесе. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, еще в феврале прошлого года такую идею высказал Владимир Путин, будучи главой правительства.

    «Проблема – разработать такие показатели. Все попытки внедрять подобные системы в России приводили к резкому росту количества самих показателей. Когда начинают считать по 300 показателям – это уже бессмысленно», – сказал Починок газете ВЗГЛЯД.

    Экс-министр согласен с Абызовым в том, что поощрение госслужащих можно в том числе увязать и с тем, как их работу оценивают рядовые россияне. Он отметил, что пока большая часть населения недовольна работой чиновников, а это значит – «система не срабатывает».

    Крыштановская тоже вторит министру в том, что чиновник в нынешних условиях должен быть открыт для общества. «Для министра неприемлема закрытая форма поведения. Он должен говорить с населением», – сказала социолог газете ВЗГЛЯД. Она напомнила, что некоторые высшие чиновники начинают вести себя по-новому, заводят аккаунты в социальных сетях, общаются, а для кого-то «это до сих пор темный лес».

    «Если критерием работы чиновника является его открытость, то логично, чтобы форма премирования стала тоже открытой, – предположила Крыштановская. – Эта открытость сделает государство более легитимным. То есть общество понимает, что делает власть, и перестает считать, что все чиновники сидят в закрытых кабинетах и день и ночь воруют».

    Ключевые показатели неэффективности

    Крыштановская также согласна с мнением, что наиболее перспективных для страны, патриотично настроенных молодых специалистов пока что отпугивает оборотная сторона госслужбы – коррупция.

    «Честных отпугивает, а жуликоватых притягивает. Поэтому происходит то, что в России называют противоестественным отбором. Репутация государственной службы очень важна. Речь не только в зарплате. Если считается, что чиновники очень коррумпированы, то это является магнитом для молодых жуликов, которые рвутся на государственную службу и коррумпируют ее», – отметила эксперт, добавив, что нужно изменять мотивацию людей, для чего надо демонстрировать, что коррупция всерьез карается.

    В профильном ведомстве – в Минтруда – тоже поддерживают идею применять KPI на госслужбе, однако здесь пока нет ясности о том, как воплотить ее в жизнь.

    «В силу специфики работы госслужащих (законопроектная работа, контрольно-надзорные функции) подход к оценке эффективности их деятельности в том же виде, как это происходит в коммерческом секторе, проблематичен», – посетовал представитель министерства.

    «Здесь нужно внедрять комплексную систему показателей, которая будет качественно характеризовать разные стороны деятельности, и поэтому будет более объективной, – сказал чиновник. – Такая система может включать в себя и ключевые показатели эффективности (KPI)».

    На практике, по словам собеседника газеты ВЗГЛЯД, это означает, что оценка должна проводиться по ряду параметров – профессиональные достижения, регулярное повышение квалификации, личностные и деловые качества госслужащего.

    «Да, бывают ситуации отсутствия правильной мотивации сотрудников, – заметил представитель Минтруда. – Поэтому важно выделить как материальные, так и нематериальные стимулы, развивать и совершенствовать мотивационные механизмы».

    По его словам, эти мотивационные механизмы должны опираться не только на сугубо материальное стимулирование, связанное с достижением определенных показателей, но и на такие направления, как профессиональное развитие, долгосрочное планирование карьеры и другие.

    «Их бьют, а они только прячутся»

    Крыштановская считает, что просто повысить заработки чиновникам сейчас нельзя. Этого не позволят не только бюджеты, но и общество. Взамен она предлагает начать с монетизации льгот для чиновников.

    «Это вещь болезненная. Официальные зарплаты не соответствуют реальности, потому что есть большие бонусы и премии. Иногда бесплатные квартиры дают. Зарплаты надо вытащить на свет и разобраться. Власть предпринимает усилия, чтобы зарплаты были белыми, а с другой стороны – общество не готово принять очень высокие зарплаты чиновников, потому что у них репутация плохая, – посетовала Крыштановская. – Мне кажется, правительство недорабатывает в плане работы над имиджем чиновников. Их бьют, в них кидают камни, а они только прячутся».

    По мнению социолога, ответ государства на такую критическую кампанию должен быть иным.

    «Надо показывать, какой объем знаний требуется для управления государством, какая колоссальная самоотдача многих людей. Общество этого не знает. Надо показывать эту работу – есть много порядочных и честных чиновников. Но какая-то стыдливость есть у государства, которая не позволяет в корне переломить ситуацию. А пока не будет отношения к чиновникам как к уважаемым и трудолюбивым людям, невозможно ничего изменить», – уверена Крыштановская.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •