Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:54  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ООН начала расследование по видео казни российских военнопленных

    Главная тема


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Люди со странной репутацией»

    Эксперты: Прохоров сделал ставку на перебежчиков
    Появление перебежчиков в партии Прохорова может ему навредить
       8 июля 2013, 16:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Олеся Белобородова

    Среди кандидатов, выдвинутых «Гражданской платформой» на осенние региональные выборы, оказались люди, неоднократно менявшие свои политические пристрастия. Эксперты полагают, что с такой кадровой политикой Михаил Прохорова привлечет к себе лишь тех, кто не пригодился в других партиях или окончательно испортил свою репутацию.

    Кандидаты, выдвинутые «Гражданской платформой» на предстоящих выборах, уже не раз меняли свои политические предпочтения и даже занимали высокие должности в региональных правительствах.

    В «Гражданскую платформу» идет отток не качественных партийных функционеров, а людей с никакими нервами

    Так, Алексей Кошелев, кандидат в губернаторы Забайкальского края от «Гражданской платформы», в 2013 году не был включен в состав нового кабинета, а до этого занимал пост зампредседателя правительства региона.

    Аналогичная ситуация сложилась в Бурятии. Бывший единоросс Геннадий Айдаев, возглавивший списки «Гражданской платформы» на выборах в Народный хурал, в 2012 году покинул пост мэра Улан-Удэ в 2012 году, а в мае этого года вышел из партии.

    Игорь Кичиков, единоросс с восьмилетним стажем, в 2005–2008 годах был председателем Народного хурала Республики Калмыкия, затем занял должность заместителя председателя правительства Республики Калмыкия, откуда перешел в Брянскую областную администрацию и стал заместителем губернатора. В 2012 году покинул должность, вышел из «Единой России», а теперь возглавил списки «Гражданской платформы» на выборах в Народный хурал.

    Из «Единой России» вышел депутат Ил Тумэна Республики Саха (Якутия) Владимир Федоров, когда пошел на выборы главы города Якутска самовыдвиженцем в 2012 году. К концу года он организовал депутатскую группу «Гражданская платформа» из двух человек и начал выступать как рьяный оппонент власти. В послужном списке лидера «Гражданской платформы» в Ивановской области Андрея Назарова также есть должности и мэра Кинешмы, и председателя заксобрания, и лидера регионального отделения «Единой России».

    Решил присоединиться к Прохорову и бывший единоросс, а ныне оппозиционный мэр Ярославля Евгений Урлашов. Свою политическую карьеру он начал в 2004 году, став депутатом муниципалитета Ярославля. В 2008 году он уже переизбирался по спискам «Единой России», но в 2011 году поменял свою политическую ориентацию.

    Депутат Волгоградской областной думы, врач Татьяна Цыбизова, состоявшая в «Единой России» с момента основания регионального отделения, демонстративно вышла из партии, но при этом оставила за собой мандат областного депутата. Она была одним из почетных гостей майского форума «Гражданской платформы» и может возглавить список на выборы в городскую думу Волгограда.

    Лидером списка «Гражданской платформы» на выборах в горсовет Красноярска выступает бывший депутат заксобрания от «Единой России» Юрий Абакумов. Смена политических взглядов для него привычное дело: в 2002 году депутатом ЗС он становился от КПРФ.

    Депутат законодательного собрания Иркутской области Владимир Матиенко оставил руководство фракцией «Справедливая Россия» и перешел в «Гражданскую платформу». В списке «Гражданской платформы» на выборах в законодательное собрание будет советник губернатора Александр Битаров, в 2009–2010 годах занимавший пост первого заместителя председателя правительства Иркутской области и секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» и со скандалом покинувший партию в 2012 году.

    Как считает профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев, случаи «перебежчиков» грозят «Гражданской платформе» превращением в «партию жуликов и воров». «Настоящие жулики и воры перебегут в «Гражданскую платформу», а «Единая Россия» останется чистой, честной партией», – смеется в разговоре с газетой ВЗГЛЯД Матвейчев.

    По мнению политолога, если человек перебегает из одной партии в другую, то, скорее всего, он «жулик». «Бывают, конечно, разные обстоятельства, бывает, что так складывается. Но в большинстве своем такие люди – это все-таки политические карьеристы. Особенно если человек сменил по три–четыре партии, с таким человеком все понятно», – отметил он.

    Матвейчев объяснил «бегство» единороссов тем, что они не смогли сделать внутрипартийную карьеру, принести пользу партии и, по всей видимости, имеют не очень хорошую репутацию. «Я по регионам езжу, у всех разговор простой: Прохоров пойдет в Госдуму, Прохоров пойдет в следующем году в президенты, он миллиардер, у него десятки миллиардов, это огромные деньги, поэтому если мы сейчас перебежим к нему, то он нам даст кучу денег на региональные отделения, мы, естественно, половину украдем, наживемся и свою жизнь устроим в будущем. Вот кто это такие», – рассказал он, добавив, что как только распространится слух, что Прохоров никому денег не дает – а он действительно их никому не дает просто так, – то тогда желающих станет меньше.

    С ним согласен гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, считающий, что в «Гражданскую платформу» идет отток «не качественных партийных функционеров, а людей с никакими нервами».

    «Ставка Прохорова на людей со странной репутацией превращается в систему», – заявил ранее газете ВЗГЛЯД директор Центра политического анализа Павел Данилин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •