Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:27  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Полноценная команда конкурентов»

    На пост мэра столицы осталось 8 претендентов
    В избирательный фонд Сергея Собянина поступило 35,9 млн рублей
       11 июля 2013, 18:31
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анна Ульянова

    Мосгоризбирком завершил прием документов для регистрации кандидатов на выборах мэра столицы. Из 40 претендентов в следующий круг избирательной кампании вышли 8 человек. Эксперты отмечают, что в предвыборной гонке будут представлены все «идеологические оттенки», но уже в первом туре победа достанется Сергею Собянину.

    Мосгоризбирком в 18.00 в четверг закончил прием документов на регистрацию кандидатов на должность мэра столицы. Теперь члены комиссии в течение десяти дней должны принять решение о регистрации кандидата либо об отказе в ней.

    Можно сделать смелый прогноз относительно исхода этих выборов о том, что Собянин готов побеждать в первом туре

    Полные пакеты документов, необходимые для регистрации, подали шесть кандидатов: Иван Мельников, выдвинутый КПРФ, Николай Левичев, представляющий «Справедливую Россию», самовыдвиженец врио мэра Москвы Сергей Собянин, Михаил Дегтярев, выдвинутый ЛДПР, а также Сергей Митрохин от «Яблока». Шестым кандидатом, представившим в среду подписи в свою поддержку и другие документы на регистрацию, стал Алексей Навальный, выдвинутый РПР-ПАРНАС.

    Еще двое предоставили неполный пакет документов. Выдвинутый партией «Альянс зеленых – Народная партия» кандидат на должность мэра Глеб Фетисов предоставил лишь 65 подписей муниципальных депутатов при необходимом минимуме в 110 и заранее объявил о намерении оспорить в суде отказ в регистрации. Еще один кандидат Светлана Пеунова, выдвинутая от политической партии «Воля», не смогла преодолеть муниципальный фильтр и представила в Мосгоризбирком только 8 подписей муниципальных депутатов.

    «Я подала целых 8 подписей, только чтобы доказать, что эти выборы нелегитимны. Я буду делать все, чтобы сами жители Москвы поняли, что их лишают избирательного права», – цитирует Пеунову РИА «Новости». Пеунова баллотировалась в 2012 году в президенты России, но ЦИК отказал ей в регистрации, поскольку она не смогла собрать нужного количества подписей в свою поддержку. В прессе широкую известность она получила после заявления о том, что на Землю должны прилететь рептилии с планеты Нибиру.

    Пять пенсионеров, шесть безработных, один электрик

    Всего, по данным избиркома, кандидатами в мэры Москвы выдвигались 40 человек, из которых 12 были выдвинуты политическими партиями. Первым зарегистрированным кандидатом стал Мельников. Еще 3 июля кандидат представил в избирком подписи 114 муниципальных депутатов.

    Последним, 40-м выдвиженцем стал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом. Среди других выдвигавшихся кандидатов были: рок-музыкант Сергей Паук Троицкий, режиссер ГТРК «Культура» Андрей Иванов, глава «Конституционного комитета «К» по противодействию геноциду русского народа» Алексей Назаров, а также пять пенсионеров, шесть безработных, один электрик, четыре предпринимателя и представители других профессий.

    Впрочем, позднее число кандидатов уменьшилось до 38. В ходе заседания было принято решение об отказе в регистрации сотрудника Городского центра жилищных субсидий Нила Елагина, снявшего свою кандидатуру по собственному желанию. Также было отказано в регистрации безработному Вячеславу Денисову на основании предоставления неполного комплекта документов на регистрацию.

    Напомним, для регистрации кандидатов им необходимо было представить в Мосгоризбирком от 110 до 115 подписей муниципальных депутатов, для самовыдвиженцев – дополнительно от 73 тыс. до 80 тыс. подписей избирателей. Досрочные выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования – 8 сентября.

    Пиар политических маргиналов

    Гендиректор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов считает нормальным явлением большое количество кандидатов на должность мэра столицы. «На любых выборах – на выборах губернатора, мэров или депутатов – всегда регистрируется большое число людей. Это не должно никого смущать. Особенно на выборах, которые позволяют во время избирательных кампаний пропиариться различного рода политикам, как действительно серьезным, так и тем, которые только начинают в политике, а также явно выраженным политическим маргиналам», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    В настоящее время, по словам политолога, когда применяется муниципальный фильтр, понятно, что не все кандидаты заблаговременно проводили работу среди депутатов органов местного самоуправления, не имели там никакой поддержки, соответственно, не смогли собрать подписей и не будут зарегистрированы.

    Заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков, в свою очередь, напомнил, что полгода назад Собянин еще не собирался идти на досрочные выборы. «Это было неожиданностью. Было принято решение с учетом разного рода обстоятельств, в том числе того, что легитимность мэра, выбранного напрямую, выше, чем по косвенной процедуре, действовавшей до этого», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Как отметил политолог, поначалу складывалось впечатление, что отношение к выборам, особенно со стороны протестной части общественности, было подозрительным. «То есть все это рассматривалось как некая провокация власти, как стремление обеспечить себе гарантированно выигрышный результат, но постепенно ситуация переломилась», – подчеркнул он.

    По словам Полякова, из числа участников получилась «полноценная команда конкурентов». «В выборах приняли решение участвовать все парламентские партии, а также непарламентские, в том числе «Яблоко». Даже самые радикальные оппозиционеры, такие как Навальный и Удальцов, фактически допущены к участию в выборах за счет того, что большинство муниципалитетов, которые находятся под контролем «Единой России», предоставили им необходимое количество подписей. Представлены практически все идеологические оттенки. Все социальные группы москвичей найдут своего репрезентанта и того, за кого им проголосовать», – пояснил он.

    Кроме того, по мнению политолога, позиция Собянина достаточно прочная. «Он, безусловно, кандидат номер один. И это связано не с его воображаемым административным ресурсом, а с тем, что за время своей работы он сумел достаточно позитивно себя представить в глазах москвичей. Так что можно сделать смелый прогноз относительно исхода этих выборов о том, что Собянин готов побеждать в первом туре», – заключил Поляков.

    Сила единиц в поддержке нолей

    В избирательный фонд Собянина поступило 35,9 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Такие данные содержатся в первом финансовом отчете, представленном им в Мосгоризбирком. Из этой суммы 6,7 млн рублей составили пожертвования граждан, 29,2 млн рублей – пожертвования юридических лиц.

    На сбор подписей избирателей было потрачено 3,7 млн рублей (Собянин собрал около 118 тыс. подписей москвичей), из них 2 млн рублей пошли на оплату труда лиц, привлекавшихся для сбора подписей. Еще 4,8 млн рублей были израсходованы на печать и распространение агитационных материалов. На иные расходы избирательной кампании Собянина было потрачено 130 тыс. рублей.

    В избирательный фонд Мельникова, как следует из первого финансового отчета кандидата, не поступило никаких средств.

    Согласно данным финотчета Левичева, в его избирательном фонде 100 тыс. рублей, и это его собственные средства. Из них около 71 тыс. рублей Левичев потратил только на организацию сбора подписей избирателей.

    Согласно финансовому отчету Дегтярева, в его избирательный фонд поступило 5,8 млн рублей, из которых 20 тыс. рублей – его собственные деньги, остальные – партийные средства. Дегтярев потратил 28 тыс. рублей на сбор подписей, 2,3 млн рублей – на изготовление агитационных материалов, 174 тыс. рублей – на иные расходы.

    В избирательный фонд Митрохина поступили 500 тыс. рублей, все они – партийные средства. Из них 380 тыс. рублей пошли на агитацию, 112 тыс. рублей – на другие расходы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •