Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:33  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Заочно и посмертно

    Браудер будет отбывать свой срок «заочно»
       11 июля 2013, 13:47
    Фото: World Economic Forum/Michael Wuertenberg
    Текст: Олеся Белобородова

    Суд вынес обвинительный вердикт в отношении аудитора Сергея Магнитского и главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. В четверг оба они были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов. Дело Магнитского было прекращено в связи с его смертью. Браудер приговорен к девяти годам колонии.

    Тверской суд Москвы в четверг огласил приговор по делу об уклонении от уплаты налогов против скончавшегося в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и главы организации Уильяма Браудера.

    Вместе с тем виновность Магнитского подтверждается исследованными в процессе доказательствами

    Оба они были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов. Однако дело Магнитского было прекращено в связи с его смертью. А Браудер был приговорен заочно к девяти годам колонии общего режима.

    Вину фигурантов суд указал в описательно-мотивировочной части приговора после перечисления оснований, которыми председательствующий на процессе Игорь Алисов руководствовался при вынесении решения. «Магнитский заявлял, что уголовное преследование является репрессивной мерой, вину не признавал. Вместе с тем виновность Магнитского подтверждается исследованными в процессе доказательствами», – в частности, говорится в приговоре.

    Суд не поверил показаниям Магнитского, данным на предварительном следствии, о том, что льготы компании получали законно, а инвалиды были действительно трудоустроены и получали заработную плату. Ссылаясь на показания свидетелей, судья пояснил, что были установлены факты выплат лишь небольшого вознаграждения инвалидам за предоставление документов, необходимых для их оформления.

    Приговором суда установлено, что Магнитский выступил организатором схемы уклонения от уплаты налогов в интересах и по указанию Браудера, который был осведомлен о незаконности получения налоговых льгот. По другому вмененному эпизоду аудитор фонда признан пособником.

    Ранее прокурор в ходе прений сторон заявлял, что вина фигурантов доказана исследованными в ходе заочного процесса материалами и показаниями свидетелей. Гособвинитель настаивал, что для исправления Браудер должен отбыть наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Дело против Магнитского прокурор предлагал прекратить в связи с его смертью, но отказать в его реабилитации.

    Прокурор настаивал, что преступления, инкриминируемые фигурантам, тяжкие и несут повышенную опасность, поскольку нанесли «катастрофический ущерб для регионального и местного бюджета». «Соучастники использовали документы людей с врожденными заболеваниями. Алчности, которая ими в этот момент двигала, должна быть дана правовая оценка. Магнитский полностью изобличен, оснований для реабилитации нет», – сказал прокурор.

    Адвокат Александр Антипов, который представлял главу Hermitage Capital Уильяма Браудера, отказался участвовать в судебном процессе, заранее заявив, что приговор будет «незаконен».

    Отметим, что глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников сообщил, что Россия направит запрос в международные правовые инстанции на выдачу Браудера для привлечения к уголовной ответственности. «Россия обязательно запрос на выдачу Браудера пошлет», - сообщил Крашенинников ИТАР-ТАСС.

    Касаясь части приговора в отношении Магнитского, Крашенинников заметил, что доведение этого эпизода до суда лежит в русле «нормальной практики». «Это дело не политическое, а уголовное», - констатировал глава комитета.

    Напомним, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов на сумму около 522 млн рублей Магнитский умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Причиной его смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

    Как сообщал ранее Следственный комитет, уголовное преследование Магнитского осуществлялось за пособничество в уклонении от уплаты налогов ООО «Дальняя степь» и «Сатурн Инвестментс» в особо крупном размере путем занижения налогооблагаемой базы за счет фиктивного трудоустройства в данные организации лиц, имеющих инвалидность.

    По версии следствия, именно фирмы «Дальняя степь» и «Сатурн Инвестмент», основанные обвиняемыми в Калмыкии, уклонились от уплаты налогов. Ранее прокуратура в суде заявляла, что данные фирмы фиктивно брали на работу инвалидов для того, чтобы получить льготы. В Тверском суде Москвы дело рассматривалось заочно, поскольку Магнитский скончался, а его бывший патрон Браудер находится за границей.

    Кроме того, МВД подозревает Браудера в причастности к хищению акций Газпрома. Браудер, по версии следствия, только от имени ООО «Камея» незаконно приобрел по низкой внутрирыночной цене более 130 млн акций ОАО «Газпром» на сумму не менее 2 млрд рублей, чем причинил ущерб России в особо крупном размере.

    Суд в апреле санкционировал заочный арест Браудера. После этого, как писала газета ВЗГЛЯД, сам Браудер выразил опасение, что будет подвергнут экстрадиции в Россию. Ранее телеканал НТВ показал фильм-расследование о деятельности Браудера в России. Журналисты в нем утверждали, что Магнитский был единственным человеком, кто мог дать показания на Браудера. Однако он молчал в соответствии с указаниями Браудера, надеясь, что последний поможет ему выйти из тюрьмы. И уже после смерти Магнитского Браудер начал раскручивать историю вокруг якобы убитого в тюрьме юриста, хотя Магнитский работал в фонде как бухгалтер.

    Впоследствии российские парламентарии и министр иностранных дел Сергей Лавров обвинили Браудера и в лоббировании так называемого «списка Магнитского». «Обращает на себя внимание, что в список занесены фамилии тех, кто может дать конкретные показания по делу Магнитского, в том числе по весьма неприглядной роли в этом деле господина Браудера, теперь этим гражданам запрещен въезд в США», – заявлял, в частности, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •