Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 15:21  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром оценил объем газа в европейских ПХГ

    Главная тема


    Жители стран Прибалтики в ужасе от счетов за услуги ЖКХ

    «вторжение» на Украину


    Дробницкий указал на катастрофические ошибки Байдена

    «сотни тонн вооружения»


    Захарова заявила о многодневном завозе оружия на Украину самолетами ВВС Британии

    сила в правде


    Канцлер Германии процитировал Сергея Бодрова из фильма «Брат 2»

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    24 площадки для «сильной полемики»

    На съезде Народного фронта ожидается сам президент Владимир Путин и 1,5 тыс. сторонников
       8 июня 2013, 16:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Не исключено, что в ОНФ перестанут принимать коллективно – другие организации и профессиональные объединения, – участвовать во фронте можно будет только лично. Соответствующее положение содержится в проекте устава движения, который могут принять на учредительном съезде 11–12 июня. Накануне съезда среди его организаторов развернулась дискуссия по этому вопросу.

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от ОНФ Вячеслав Лысаков, при подготовке проекта устава его авторы исходили из того, что индивидуальное участие – более открытая и менее забюрократизированная форма, которая не имеет жестких рамок. «Нам она кажется более правильной. Но это целое поле для обсуждения. Любой вопрос может быть предметом для дискуссии», – добавил он.

    Нам интересен прежде всего конкретный человек. И мы его просто потеряем, если, условно говоря, начнем вести некий реестр организаций

    И эта дискуссия состоится уже на следующей неделе. Как сообщил РИА «Новости» представитель ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников, именно на съезде организации решится вопрос о том, каким будет участие в ОНФ – индивидуальным или коллективным.

    «Будет очень сильная полемика в первый день  на площадках. На 24 площадках будут рассматриваться устав движения, вопрос об участии. Есть разные точки зрения: коллективное членство или индивидуальное», – сказал Трапезников. По его словам, поскольку ОНФ – это движение, то представители любой партии могут в него вступить, если их заинтересует какая-либо площадка.

    В беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД депутат признался, что сам поддерживает идею индивидуального участия, преимущества которого лежат на поверхности. «Чем хорошо индивидуальное участие? Предположим,  человек принадлежит к какой-нибудь партии: «Справедливой России», «Единой России» или другой, – в то же время активно участвуя в Общероссийском народном фронте. И это неплохо. Народный фронт – это надпартийная организация».

    При этом, по словам Трапезникова, в любом случае этот вопрос нужно детально обсуждать. «Важно отработать сам механизм. Допустим, организация (неважно, партия это, общество собаководов или движение автомобилистов) провела опрос всех своих членов, которые подтвердили свое желание участвовать в ОНФ. В этом случае можно выходить и на коллективное участие», – отметил он. Трапезников добавил, что в итоге «все будут решать регионы». «Вопрос в том, какой точки зрения придерживаются они», – заключил он.

    Руководитель рабочей группы ОНФ, президент организации «Опора России» Александр Бречалов свой выбор уже сделал. «На мой взгляд, форма индивидуального членства – единственно верная и правильная, потому что я не могу себе представить ни одну живую, настоящую, качественную организацию, где было бы по всем вопросам, тем более по общественно-политическим, единение», – сказал Бречалов.

    Персонификация, уверен он, правильный во всех отношениях формат. «У нас очень часто бывает, когда у нас какие-то решения принимаются, которые влекут какие-то негативные последствия, а ответственных мы потом найти не можем», – пояснил Бречалов.

    Аналогичного мнения придерживается и Вячеслав Лысаков, по словам которого индивидуальное участие позволяет учесть интересы простого человека. «В России существуют такие болезни, как гигантизм и рекордомания. И есть риск, что какая-нибудь организация или движение, в том числе ОНФ, ими заболеет. Представьте: все большее и большее количество организаций будет присоединяться к Народному фронту, а как итог – за фантастически огромным списком будет потерян живой человек. Поэтому я так же, как и многие мои коллеги, за индивидуальное участие в ОНФ», – пояснил депутат в интервью газете ВЗГЛЯД.

    При этом, добавил Лысаков, индивидуальное участие не отрицает участие общественных организаций. «Если человек в жизни инициативен и хочет реализовать какие-то проекты во благо общества, то в рамках ОНФ это сделать легче, нежели в любой организации и тем более партии, которая ограничена идеологическими рамками», – отметил депутат.

    По его словам, Народный фронт – это широкая и представительная площадка. «Человек может прийти сюда персонально, а может и как лидер общественного мнения, активист общественной организации. В этом случае через свое индивидуальное участие в ОНФ он может в том числе реализовывать интересы своей организации», – подчеркнул Лысаков.

    Он напомнил и о тех случаях, когда в ОНФ входили целыми коллективами, однако впоследствии кто-то из коллектива «обижался, что его мнения на этот счет не спросили». «Этого нам не надо. Нам интересен прежде всего конкретный человек. И мы его просто потеряем, если, условно говоря, начнем вести некий реестр организаций», – резюмировал депутат.

    В свою очередь председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков уверен, что наряду с индивидуальным участием должно допускаться и коллективное. «Это и отличает Народный фронт от любых других типов общественных организаций», – заявил он газете ВЗГЛЯД.

    «Коллективное участие расширяет границы поддержки тех идей, которые выдвигает ОНФ. Если же применительно к ОНФ говорить исключительно об индивидуальном участии, тогда ОНФ нужно называть не Народным фронтом, а еще одной партией», – пояснил Шмаков.

    Вместе с тем он отметил, что коллективное участие в данном случае не подразумевает, что «двери ОНФ широко открыты».

    «Необходимо наличие определенных критериев – какие общественные организации могут быть коллективными участниками ОНФ, какие не могут. Речь не идет о том, чтобы трудовой коллектив какого-нибудь завода или фабрики «записать» в ОНФ, это неправильно, – сказал Шмаков. – Но общественные объединения – женские, молодежные, ветеранские и так далее... Почему они не могут участвовать в деятельности Народного фронта?»

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, съезд Общероссийского народного фронта пройдет 11–12 июня и, как сообщили в его оргкомитете, изберет руководящий орган – Центральный штаб. Планируется и замена названия фронта.

    На съезде будет утверждено решение о преобразовании фронта в общественное движение. Также будет принят кодекс этики участников. Как сообщили на этой неделе СМИ, в проекте нового устава ОНФ не предполагается возможность вступления в движение общественных организаций, присоединиться к нему можно будет только индивидуально. Пока процедура вступления в ОНФ не прописана.

    Руководитель оргкомитета съезда Андрей Бочаров сообщил, что съезд соберет 1,5 тыс. сторонников президента Владимира Путина. Сам Путин планирует принять участие в съезде, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Эксперты считают, что ОНФ поможет не только наладить диалог между властью и обществом, но и согласовать внутри самого общества интересы разных социальных и поколенческих групп.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •