Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Фронтовики» пошли в бой

    Андрей Исаев предложил своим критикам «заниматься тем, чем они хотят заниматься»
       28 июня 2013, 20:48
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    В ОНФ призвали «поставить вопрос о соответствии занимаемой должности» главы думского комитета по труду Андрея Исаева. Накануне комитет отверг поправки, призванные остановить массовый исход российского малого бизнеса в «тень». Поправки инициировал Народный фронт. Впрочем, в Думе напомнили, что окончательно законопроект еще не принят, и призвали не спешить с отставкой Исаева.

    Лидеры организаций, представляющих интересы среднего и малого бизнеса: сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка и президент «Опоры России» Александр Бречалов – призвали депутатов Госдумы «поставить вопрос о соответствии занимаемой должности» главы комитета нижней палаты парламента по труду и социальной политике единоросса Андрея Исаева.

    Пускай люди занимаются тем, чем хотят заниматься, а я занимаюсь работой над этим законопроектом и буду продолжать заниматься

    Призыв появился в пятницу на сайте ОНФ. Напомним, что Галушка и Бречалов также входят в центральный штаб «Народного фронта – за Россию» (ОНФ), причем Галушка – в статусе сопредседателя. Их призыв вызван тем, что накануне комитет поддержал изменения в законопроект о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей (ИП), «не соответствующие первоначальной сути законопроекта, инициированного участниками ОНФ».

    Отметим, что ранее зампред комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов сообщил РИА «Новости», что комитет по труду рекомендовал страховые взносы в размере 2 МРОТ, а не 1 МРОТ, как предлагали авторы поправок.

    Напомним, еще в апреле депутаты от ОНФ внесли законопроект, которым предлагалось при доходе ниже 300 тыс. рублей в год исчислять социальные платежи для ИП из расчета 1 МРОТ, а при доходе более 300 тыс. рублей – 1 МРОТ плюс 1% от суммы превышения.

    Депутаты предлагали эту схему, чтобы остановить массовый уход из бизнеса сотен тысяч ИП. Однако поправками комитета предложенная схема будет введена только со следующего года и только на период до 2015 года.

    Как отмечается в заявлении, «согласно решению комитета, снижение фискальной нагрузки для микробизнеса предусматривается с 2014 года и лишь на два года, а уже закрывшие с начала года свое дело предприниматели обязаны уплатить повышенные взносы под страхом наложения штрафов».

    Таким образом, констатируют они, комитет «не решает проблему массового сокращения числа индивидуальных предпринимателей»: «те, кто закрыл свое дело или был вынужден уйти «в тень», назад не вернутся, новых предпринимателей и новых рабочих мест будет намного меньше».

    Более того, считают подписанты, «доверие предпринимательского сообщества к политике правительства будет подорвано», «нас ждет неизбежное ухудшение инвестиционного климата, дальнейшее сокращение количества индивидуальных предпринимателей, скатывание экономики в рецессию».

    В связи с этим они просят депутатов всех фракций Госдумы «не поддерживать позицию комитета, которая ведет к дальнейшему сокращению числа индивидуальных предпринимателей», и «поставить вопрос о соответствии занимаемой должности председателя комитета Андрея Исаева».

    Бречалов и Галушка предлагают «оперативно – в весеннюю сессию (Госдума завершает ее 5 июля) – поддержать согласованные с общественностью и ведущими предпринимательскими объединениями поправки» в законопроект. «Мы также призываем всех наших соратников по ОНФ консолидированно поддержать нашу позицию», – заключают авторы заявления.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, Галушка еще на мартовской конференции ОНФ призывал спасти «целый слой бизнеса». «Экономический и социальный блоки правительства РФ, региональные власти к мнению бизнес-сообщества отнеслись спустя рукава... Решение, принятое в прошлом году, привело к тому, что 300 тыс. человек (ИП), которые поверили власти, закрылись», – вторил ему глава оргкомитета по проведению съезда ОНФ Андрей Бочаров.

    Президент в ответ, как сообщало РИА, тогда на конференции посоветовал бизнесу самостоятельно решить спор с правительством, а помочь этому решил только соответствующим поручением кабмину. Путин возражал против полного освобождения индивидуальных предпринимателей от страховых взносов, однако заметил, что проблема серьезна.

    «Нельзя так в диалоге себя вести»

    Впрочем, позже в комитете по труду заявили, что окончательное решение пока не принято. Сам Исаев в ответ пообещал продолжить заниматься подготовкой законопроекта о снижении страховых взносов для ИП. «Пускай люди занимаются тем, чем хотят заниматься, а я занимаюсь работой над этим законопроектом и буду продолжать заниматься», – заявил Исаев.

    В свою очередь секретарь генсовета ЕР, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что окончательное решение по поводу законопроекта не принято, поэтому призвал не поднимать вопрос о соответствии Исаева должности.

    «Позиции комитета еще нет, заседание комитета еще будет, и будет окончательная позиция. Сейчас есть позиция представителей правительства, есть позиция депутатов, имеется ряд расхождений. Я считаю, что к любому вопросу нужно подходить взвешенно. У Исаева есть определенные свои взгляды, но не он принимает окончательное решение, а палата», – сказал Неверов, напомнив авторам заявления, что «нельзя так в диалоге себя вести».

    Председатель другого комитета – по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству – Игорь Руденский (ЕР) отметил, что понимает позицию Народного фронта, но не разделяет ее. «Мне кажется, не нужно так радикально подходить. Принятое решение промежуточное. Надеюсь, мы примем решение, которое будет всех устраивать», – сказал Руденский.

    В разговоре с ИТАР-ТАСС Руденский подчеркнул, что индивидуальные предприниматели «будут довольны» итоговым решением по законопроекту. «Окончательное решение, скорее всего, будет принято в понедельник во второй половине дня. Мы готовимся к этому заседанию, ведем консультации, будем работать в выходные», – пообещал парламентарий. По его мнению, проявленные общественниками «радикальные подходы – не на пользу дела».

    С позицией своих коллег по Народному фронту не согласен и другой «фронтовик», депутат того же комитета по труду Валерий Трапезников, который считает, что авторы заявления «взяли на себя чересчур много».

    «Андрей Исаев – один из лучших председателей комитетов. Это самый сложный комитет. Я не поддерживаю такое заявление. Мы этот вопрос рассматривали в четверг в комитете. Мы договорились, что в понедельник соберется рабочая группа, а во вторник комитет уточнит позицию, пройдут переговоры с вице-премьером Игорем Шуваловым. То есть авторы заявления поступают опрометчиво», – сказал Трапезников газете ВЗГЛЯД, напомнив, что «Исаев занимает очень серьезные позиции по социальным вопросам».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •