Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:06  |  vz.ru
Разделы

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ходаковский прокомментировал сдачу в плен боевиков «Азова»

    Главная тема


    Кто возродит из пепла автомобиль «Москвич»

    освобождение Мариуполя


    Пленных «азовцев» вывозят с «Азовстали» на автобусах с буквой «Z»

    «смелые решения»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации на Украине

    программа ARRW


    США заявили об успешном испытании гиперзвуковой ракеты

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    «Фронтовики» пошли в бой

    Андрей Исаев предложил своим критикам «заниматься тем, чем они хотят заниматься»
       28 июня 2013, 20:48
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    В ОНФ призвали «поставить вопрос о соответствии занимаемой должности» главы думского комитета по труду Андрея Исаева. Накануне комитет отверг поправки, призванные остановить массовый исход российского малого бизнеса в «тень». Поправки инициировал Народный фронт. Впрочем, в Думе напомнили, что окончательно законопроект еще не принят, и призвали не спешить с отставкой Исаева.

    Лидеры организаций, представляющих интересы среднего и малого бизнеса: сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка и президент «Опоры России» Александр Бречалов – призвали депутатов Госдумы «поставить вопрос о соответствии занимаемой должности» главы комитета нижней палаты парламента по труду и социальной политике единоросса Андрея Исаева.

    Пускай люди занимаются тем, чем хотят заниматься, а я занимаюсь работой над этим законопроектом и буду продолжать заниматься

    Призыв появился в пятницу на сайте ОНФ. Напомним, что Галушка и Бречалов также входят в центральный штаб «Народного фронта – за Россию» (ОНФ), причем Галушка – в статусе сопредседателя. Их призыв вызван тем, что накануне комитет поддержал изменения в законопроект о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей (ИП), «не соответствующие первоначальной сути законопроекта, инициированного участниками ОНФ».

    Отметим, что ранее зампред комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов сообщил РИА «Новости», что комитет по труду рекомендовал страховые взносы в размере 2 МРОТ, а не 1 МРОТ, как предлагали авторы поправок.

    Напомним, еще в апреле депутаты от ОНФ внесли законопроект, которым предлагалось при доходе ниже 300 тыс. рублей в год исчислять социальные платежи для ИП из расчета 1 МРОТ, а при доходе более 300 тыс. рублей – 1 МРОТ плюс 1% от суммы превышения.

    Депутаты предлагали эту схему, чтобы остановить массовый уход из бизнеса сотен тысяч ИП. Однако поправками комитета предложенная схема будет введена только со следующего года и только на период до 2015 года.

    Как отмечается в заявлении, «согласно решению комитета, снижение фискальной нагрузки для микробизнеса предусматривается с 2014 года и лишь на два года, а уже закрывшие с начала года свое дело предприниматели обязаны уплатить повышенные взносы под страхом наложения штрафов».

    Таким образом, констатируют они, комитет «не решает проблему массового сокращения числа индивидуальных предпринимателей»: «те, кто закрыл свое дело или был вынужден уйти «в тень», назад не вернутся, новых предпринимателей и новых рабочих мест будет намного меньше».

    Более того, считают подписанты, «доверие предпринимательского сообщества к политике правительства будет подорвано», «нас ждет неизбежное ухудшение инвестиционного климата, дальнейшее сокращение количества индивидуальных предпринимателей, скатывание экономики в рецессию».

    В связи с этим они просят депутатов всех фракций Госдумы «не поддерживать позицию комитета, которая ведет к дальнейшему сокращению числа индивидуальных предпринимателей», и «поставить вопрос о соответствии занимаемой должности председателя комитета Андрея Исаева».

    Бречалов и Галушка предлагают «оперативно – в весеннюю сессию (Госдума завершает ее 5 июля) – поддержать согласованные с общественностью и ведущими предпринимательскими объединениями поправки» в законопроект. «Мы также призываем всех наших соратников по ОНФ консолидированно поддержать нашу позицию», – заключают авторы заявления.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, Галушка еще на мартовской конференции ОНФ призывал спасти «целый слой бизнеса». «Экономический и социальный блоки правительства РФ, региональные власти к мнению бизнес-сообщества отнеслись спустя рукава... Решение, принятое в прошлом году, привело к тому, что 300 тыс. человек (ИП), которые поверили власти, закрылись», – вторил ему глава оргкомитета по проведению съезда ОНФ Андрей Бочаров.

    Президент в ответ, как сообщало РИА, тогда на конференции посоветовал бизнесу самостоятельно решить спор с правительством, а помочь этому решил только соответствующим поручением кабмину. Путин возражал против полного освобождения индивидуальных предпринимателей от страховых взносов, однако заметил, что проблема серьезна.

    «Нельзя так в диалоге себя вести»

    Впрочем, позже в комитете по труду заявили, что окончательное решение пока не принято. Сам Исаев в ответ пообещал продолжить заниматься подготовкой законопроекта о снижении страховых взносов для ИП. «Пускай люди занимаются тем, чем хотят заниматься, а я занимаюсь работой над этим законопроектом и буду продолжать заниматься», – заявил Исаев.

    В свою очередь секретарь генсовета ЕР, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что окончательное решение по поводу законопроекта не принято, поэтому призвал не поднимать вопрос о соответствии Исаева должности.

    «Позиции комитета еще нет, заседание комитета еще будет, и будет окончательная позиция. Сейчас есть позиция представителей правительства, есть позиция депутатов, имеется ряд расхождений. Я считаю, что к любому вопросу нужно подходить взвешенно. У Исаева есть определенные свои взгляды, но не он принимает окончательное решение, а палата», – сказал Неверов, напомнив авторам заявления, что «нельзя так в диалоге себя вести».

    Председатель другого комитета – по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству – Игорь Руденский (ЕР) отметил, что понимает позицию Народного фронта, но не разделяет ее. «Мне кажется, не нужно так радикально подходить. Принятое решение промежуточное. Надеюсь, мы примем решение, которое будет всех устраивать», – сказал Руденский.

    В разговоре с ИТАР-ТАСС Руденский подчеркнул, что индивидуальные предприниматели «будут довольны» итоговым решением по законопроекту. «Окончательное решение, скорее всего, будет принято в понедельник во второй половине дня. Мы готовимся к этому заседанию, ведем консультации, будем работать в выходные», – пообещал парламентарий. По его мнению, проявленные общественниками «радикальные подходы – не на пользу дела».

    С позицией своих коллег по Народному фронту не согласен и другой «фронтовик», депутат того же комитета по труду Валерий Трапезников, который считает, что авторы заявления «взяли на себя чересчур много».

    «Андрей Исаев – один из лучших председателей комитетов. Это самый сложный комитет. Я не поддерживаю такое заявление. Мы этот вопрос рассматривали в четверг в комитете. Мы договорились, что в понедельник соберется рабочая группа, а во вторник комитет уточнит позицию, пройдут переговоры с вице-премьером Игорем Шуваловым. То есть авторы заявления поступают опрометчиво», – сказал Трапезников газете ВЗГЛЯД, напомнив, что «Исаев занимает очень серьезные позиции по социальным вопросам».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •