Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров заявил о наступлении ВС России в ДНР и в Херсонской области

    Главная тема


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    «Киев не консультировался»


    В США обвинили Украину в убийстве Дугиной

    указ президента


    Отсрочку от мобилизации предоставили студентам частных вузов, вечерникам и аспирантам

    народная артистка СССР


    Кононенко: Россияне не забудут Пугачеву из-за отсутствия ее песен на радио

    Видео

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    проблема Приднестровья


    НАТО готовится вооружать Молдавию

    перепродажа СПГ


    Китай научился зарабатывать на энергетических бедах Европы

    «Гетман Мазепа»


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Ответное послание

    Путин и Обама обменялись тайными посланиями
    Обама и Путин обменялись тайными посланиями
       23 мая 2013, 09:47
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Секретарь Совбеза России Николай Патрушев привез президенту США Бараку Обаме ответ от Владимира Путина на письмо, переданное российскому лидеру в середине апреля. Вашингтон отказался комментировать переписку президентов двух стран, однако в российском посольстве в США сообщили, что речь в послании идет о нынешних и будущих отношениях государств.

    Секретарь Совбеза России Николай Патрушев, встречавшийся в Вашингтоне с помощником американского лидера Томасом Донилоном, передал Бараку Обаме ответное письмо от Владимира Путина.

    Мы традиционно не комментируем президентскую переписку

    Во время переговоров, сообщила официальный представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден, к Патрушеву и Донилону ненадолго присоединился сам президент США. В ходе беседы он подтвердил намерение укреплять двусторонние отношения с Россией, в том числе в сфере экономики. «Они также обсудили важность укрепления антитеррористического взаимодействия и необходимость политического урегулирования в Сирии. Переговоры с Донилоном прошли в деловой доброжелательной  атмосфере и были нацелены на подготовку дальнейших контактов на высшем уровне», – сообщала Хэйден.

    Во время встречи Барак Обама отметил, что надеется вскоре увидеться с Владимиром Путиным во время июньского саммита «восьмерки» в Северной Ирландии. Президент США также поблагодарил российского коллегу за выражение соболезнований в связи с гибелью людей в результате торнадо в штате Оклахома и готовность оказать помощь пострадавшим, передает ИТАР-ТАСС.

    В пресс-службе Белого дома РИА «Новости» отказались комментировать, передавалось ли Обаме послание российского лидера. «Мы традиционно не комментируем президентскую переписку», – пояснила сотрудница пресс-службы.

    Однако в посольстве России в США вскоре подтвердили передачу письма. «Николай Патрушев передал ответное послание Владимира Путина американскому президенту, посвященное нынешнему состоянию и перспективам двусторонних отношений в различных областях», – сказали в российской дипмиссии.

    Напомним, в середине апреля Донилон побывал с визитом в Москве и во время встречи с Патрушевым лично передал письмо Обамы присоединившемуся к переговорам Путину. «Оно выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества. По некоторым направлениям идеи, изложенные в послании, уже ранее озвучивались, а по некоторым направлениям содержатся новые элементы, которые наша страна внимательно изучит и на которые соответствующим образом ответит», – сообщил тогда помощник президента Юрий Ушаков.

    «Также есть соображения в торгово-экономической сфере. Причем это достаточно конкретные предложения. Они идут в качестве развития той идеи, которую высказал Путин на встрече с Обамой в Лос-Кабосе, когда подчеркнул, что прежде всего нам нужно создавать страховочную сетку, которая будет нам помогать в трудные моменты, когда политическая конъюнктура создает какие-то сложности», – рассказал он.

    Позднее высокопоставленные источники сообщили, что в послании говорится о том, что обе страны должны сконцентрироваться на 27 главных общих задачах и не отвлекаться на мелкие раздражители. Эти пункты касаются экономики и безопасности.

    «В письме есть предложения на ближайшие месяцы (до встречи президентов в июне и сентябре) и годы (до конца президентского срока Барака Обамы). Мы рассматриваем его как своего рода рабочий план», – подчеркнул источник.

    Как утверждали СМИ, в послании Обама, в частности, предлагал разработать юридически обязывающее соглашение о транспарентности в сфере ПРО, которое бы включало «обмен информацией в подтверждение того, что наши программы не представляют угрозы для сил сдерживания друг друга».

    Также Обама предлагал пойти по пути дальнейшего сокращения вооружений. По мнению президента США, страны «могли бы заключить рамочное соглашение о дальнейшем сокращении своих ядерных арсеналов», при этом на основные договоренности Обама рассчитывает выйти уже в 2013 году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •