Взгляд
1 октября, четверг  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

Елена Кондратьева, журналист
Требуется, вероятно, новый общественный консенсус, при котором все стороны согласятся приравнять политические убеждения к национальности или вероисповеданию. И тогда известный тезис, что нет плохих или хороших наций, а есть плохие и хорошие люди, расширится до понимания, что нет хороших или плохих либералов, патриотов или коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как «Новичок» рождает цензуру

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Думать по поводу дела Алексея Навального можно только в одном направлении. Любые сомнения будут немедленно караться. Его отравили страшные российские спецслужбы. По причине их злобности. Доказательств это не требует. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему Красной армии удалось отстоять Москву

Тимур Шерзад, журналист
30 сентября 1941 года началась операция «Тайфун». Немецкие войска группы армий «Центр» двинулись к Москве. Немцы уже устроили русским ряд крупных котлов, и впереди еще был обвал фронта под Вязьмой. Советские дивизии таяли, а противник продвигался все дальше и дальше. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОБСЕ предложила «взять паузу» в переговорах по Донбассу

    Главная тема


    От падения рубля выигрывают владельцы золота

    строительство газопровода


    В России объяснили подоплеку действий США против «Северного потока – 2»

    жестокое убийство


    Сотрудницу посольства США в Киеве забили до смерти

    украинская хитрость


    Пушков оценил новое официальное обращение Киева к Лукашенко

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вы согласны со словами Горбачева, что мир был бы лучше, если бы сохранился СССР?

    Ответное послание

    Обама и Путин обменялись тайными посланиями    23 мая 2013, 09:47
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Секретарь Совбеза России Николай Патрушев привез президенту США Бараку Обаме ответ от Владимира Путина на письмо, переданное российскому лидеру в середине апреля. Вашингтон отказался комментировать переписку президентов двух стран, однако в российском посольстве в США сообщили, что речь в послании идет о нынешних и будущих отношениях государств.

    Секретарь Совбеза России Николай Патрушев, встречавшийся в Вашингтоне с помощником американского лидера Томасом Донилоном, передал Бараку Обаме ответное письмо от Владимира Путина.

    Мы традиционно не комментируем президентскую переписку

    Во время переговоров, сообщила официальный представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден, к Патрушеву и Донилону ненадолго присоединился сам президент США. В ходе беседы он подтвердил намерение укреплять двусторонние отношения с Россией, в том числе в сфере экономики. «Они также обсудили важность укрепления антитеррористического взаимодействия и необходимость политического урегулирования в Сирии. Переговоры с Донилоном прошли в деловой доброжелательной  атмосфере и были нацелены на подготовку дальнейших контактов на высшем уровне», – сообщала Хэйден.

    Во время встречи Барак Обама отметил, что надеется вскоре увидеться с Владимиром Путиным во время июньского саммита «восьмерки» в Северной Ирландии. Президент США также поблагодарил российского коллегу за выражение соболезнований в связи с гибелью людей в результате торнадо в штате Оклахома и готовность оказать помощь пострадавшим, передает ИТАР-ТАСС.

    В пресс-службе Белого дома РИА «Новости» отказались комментировать, передавалось ли Обаме послание российского лидера. «Мы традиционно не комментируем президентскую переписку», – пояснила сотрудница пресс-службы.

    Однако в посольстве России в США вскоре подтвердили передачу письма. «Николай Патрушев передал ответное послание Владимира Путина американскому президенту, посвященное нынешнему состоянию и перспективам двусторонних отношений в различных областях», – сказали в российской дипмиссии.

    Напомним, в середине апреля Донилон побывал с визитом в Москве и во время встречи с Патрушевым лично передал письмо Обамы присоединившемуся к переговорам Путину. «Оно выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества. По некоторым направлениям идеи, изложенные в послании, уже ранее озвучивались, а по некоторым направлениям содержатся новые элементы, которые наша страна внимательно изучит и на которые соответствующим образом ответит», – сообщил тогда помощник президента Юрий Ушаков.

    «Также есть соображения в торгово-экономической сфере. Причем это достаточно конкретные предложения. Они идут в качестве развития той идеи, которую высказал Путин на встрече с Обамой в Лос-Кабосе, когда подчеркнул, что прежде всего нам нужно создавать страховочную сетку, которая будет нам помогать в трудные моменты, когда политическая конъюнктура создает какие-то сложности», – рассказал он.

    Позднее высокопоставленные источники сообщили, что в послании говорится о том, что обе страны должны сконцентрироваться на 27 главных общих задачах и не отвлекаться на мелкие раздражители. Эти пункты касаются экономики и безопасности.

    «В письме есть предложения на ближайшие месяцы (до встречи президентов в июне и сентябре) и годы (до конца президентского срока Барака Обамы). Мы рассматриваем его как своего рода рабочий план», – подчеркнул источник.

    Как утверждали СМИ, в послании Обама, в частности, предлагал разработать юридически обязывающее соглашение о транспарентности в сфере ПРО, которое бы включало «обмен информацией в подтверждение того, что наши программы не представляют угрозы для сил сдерживания друг друга».

    Также Обама предлагал пойти по пути дальнейшего сокращения вооружений. По мнению президента США, страны «могли бы заключить рамочное соглашение о дальнейшем сокращении своих ядерных арсеналов», при этом на основные договоренности Обама рассчитывает выйти уже в 2013 году.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •