Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Швеция начала переговоры с российским поставщиком вакцины от COVID

3 марта, среда  |  Последнее обновление — 06:10  |  vz.ru
Разделы

Не нужно считать трагедией возникновение России

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Познер выступал с этой мыслью уже годы назад – и ему уже тогда указывали на крайнюю безграмотность. Принятие православия – не событие в истории России. Это событие, которое ее создало. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Как выглядит концлагерь «Украина»

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Настоящая зачистка Украины с одновременным построением концентрационных – причем в буквальном смысле – лагерей начнется с принятием новых законов. Особо буйных посадят, у брюзжащих – отберут имущество, остальных – маркируют неблагонадежными, максимально усложнив жизнь в их собственной стране. Подробности...
Обсуждение: 89 комментариев

Почему не любят Горбачева

Андрей Самохин
Андрей Самохин, журналист
Живите долго, Михаил Сергеевич. И попробуйте хоть поздно, да выдавить из себя те простые слова, которые народ наш испокон произносит в Прощенное воскресенье; которые нашел в себе силы сказать в новогоднюю ночь-2000 даже ваш «наследник» Борис Ельцин. Подробности...
Обсуждение: 123 комментария

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Швеция начала переговоры с российским поставщиком вакцины от COVID

    Главная тема


    Китай объявил миру о новой катастрофе

    Москва и Вашингтон


    США исключили «перезагрузку» в отношениях с Россией

    пропажа на космодроме


    Рогозин рассказал об украденной с Байконура «суперсекретной электронике»

    грудь президента


    Зеленского высмеяли за вакцинацию с голым торсом

    Видео

    «национальное предательство»


    Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

    мэр Вентспилса


    Латвия избавилась от главного сторонника диалога с Россией

    голубое топливо


    Что ждет российский газ после зимних рекордов

    гигантский госдолг


    Китай способен вызвать крах долговой пирамиды США

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Как со временем изменилось ваше отношение к Михаилу Горбачеву?

    Поговорить о ракетах

    Нетаньяху волнуют вопросы поставок российского оружия в Сирию    11 мая 2013, 18:00
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Премьер-министр Израиля собирается с визитом в Москву, где он проведет переговоры с Владимиром Путиным. Главной темой, как сообщается, станут поставки российских комплексов ПВО С-300 в Сирию. Накануне этот же вопрос на встрече с российским президентом поднял британский премьер Дэвид Кэмерон. Однако позиция Москвы остается неизменной.

    В субботу стало известно о предстоящем визите в Россию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который встретится с Владимиром Путиным.

    Нетаньяху собирается с визитом в Россию. Основная тема – экспорт оружия в Сирию

    «Такой визит планируется», – сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, добавив, что дата визита уточняется.

    Высокопоставленный источник РИА «Новости» в Иерусалиме сообщил, что основной темой переговоров будут поставки российского оружия в Сирию.

    «Нетаньяху собирается с визитом в Россию. Основная тема – экспорт оружия в Сирию», – сказал источник.

    По данным источников израильской газеты «Гаарец» в правительстве этой страны, на встрече планируется обсудить, в частности, поставки в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300, а также иранскую ядерную программу.

    Между тем в субботу стало известно, что в ходе прошедшей накануне в Сочи встречи Владимира Путина с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном британская сторона поднимала все ту же тему поставок С-300 Сирии.

    Источник в российской делегации, участвовавший в переговорах, сообщил, что российская сторона изложила свою уже известную позицию. По его словам, «здесь все понятно: эмбарго на поставки нет, мы выполняем ранее подписанные контракты, то есть доводим до конца взятые на себя обязательства».

    Он также подчеркнул, что любые вооружения, которые поставляются по прежним контрактам, носят исключительно оборонительный характер.

    Накануне глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что никаких поставок за рамками уже подписанных с Дамаском контрактов не предусматривается. 

    «Россия не планирует продавать», – сказал он журналистам в пятницу. По словам Лаврова, РФ выполняет давно подписанные контракты на поставку оборонительного вооружения, чтобы Сирия могла защитить себя от ударов с воздуха.

    Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что Россия планирует поставить Сирии шесть пусковых установок С-300 и 144 ракеты. По данным издания, разговоры о продаже начались еще в 2010 году, в настоящее время Сирия уже начала выплачивать России 900 млн долларов за поставки вооружения.

    Госсекретарь США Джон Керри, комментируя эту информацию, заявил, что эти поставки являются дестабилизирующим фактором.

    «Ранее мы заявляли, что ракеты являются потенциально дестабилизирующим фактором, особенно для Израиля», – сказал Керри на совместной пресс-конференции в Риме с главой МИД Италии Эммой Бонино.

    Аналогичное заявление сделали в Белом доме. «Мы знаем об этих сообщениях, но новой информации пока нет. Мы последовательно призываем Россию прекратить поставки режиму Башара Асада вооружений, в том числе систем противовоздушной обороны, поскольку это дестабилизирует ситуацию в регионе», – сказал официальный представитель Белого дома Джей Карни.

    Напомним, Путин и Нетаньяху обсудили ситуацию вокруг Сирии по телефону 6 мая, после того как появились сообщения о том, что на прошлой неделе Израиль нанес несколько авиаударов по сирийской территории.

    Официально власти Израиля эту информацию не подтверждали. Газета The New York Times со ссылкой на неназванных представителей администрации США сообщала, что целями ударов ВВС Израиля были тактические ракеты Fateh-110s, которые Иран планировал поставить ливанской группировке «Хезболла».

    В свою очередь в четверг была распространена информация о том, что Израиль призвал Москву не поставлять Сирии оружие.

    «Мы выступили против этой сделки с русскими, и американцы сделали то же самое», – сказал Reuters израильский чиновник, пожелавший остаться неназванным. Он подчеркнул, что системы противовоздушной обороны увеличат возможности правительственных войск в случае военного вторжения.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •