16 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 01:15  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский пограничник ранил гражданина России

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Всего пятьсот

        Координационный совет оппозиции проигнорировал им же назначенную акцию протеста

        6 апреля 2013, 18:25

        Текст: Иван Афиногенов

        Версия для печати

        «Международный день единых действий за освобождение российских политзаключенных» прошел в субботу лишь в Москве и Санкт-Петербурге. Протестующие вышли с требованиями освободить обвиняемых в беспорядках на Болотной площади товарищей, но так и не смогли объяснить, почему считают их невиновными.

        В субботу несистемная оппозиция, готовящаяся к празднованию годовщины акции на Болотной площади, провела митинг в Новопушкинском сквере.

        На мероприятие, которое для столичных протестующих стало началом долгосрочной акции в защиту обвиняемых по «болотному делу», собрались меньше тысячи человек, и объяснение этому феномену найти нетрудно.

        Координационный совет оппозиции, принявший 17 марта программу протестных действий, на последнем своем заседании так и не смог объяснить, чем для протестного движения так важна апрельская акция. По идее, именно с нее должно начаться массовое участие активистов в информационной кампании, целью которой будет раскрытие результатов «независимого расследования» беспорядков 6 мая.

        Однако на митинге в субботу ни о каком расследовании речи не шло. Позиция следствия, которое утверждает, что беспорядки были спровоцированы представителями оппозиции, протестующим не нравится, но, кроме заявлений о том, что «во всем виноват ОМОН» (они звучали и на заседании КС), ничего представлено не было.

        О чем именно будут информировать своих сторонников лидеры оппозиции весь месяц, снова осталось загадкой.

        За два дня до мероприятия оппозиционный блогер Олег Козырев, утверждая, что «именно апрельская акция станет стартом к подготовке ключевой акции весны – маршу и митингу 6 мая», спрашивал у лидеров протеста: «Где группы в «Фейсбуке»? Где листовки, стикеры, плакаты? Где хотя бы посты членов КС, во-первых, об акции 6 апреля, а потом и 6 мая?» – но ответа так и не получил.

        Возмущение Козырева можно понять: судя по тому, что симпатизирующий протестующим журналист Тихон Дзядко накануне акции интересовался, кто ее организатор, а член КС Евгения Чирикова выясняла, согласован ли митинг (он был официально согласован властями столицы еще 28 марта, мэрия Москвы эту информацию ни от кого не скрывала), подготовка (ею занимался член КС Петр Царьков, оставшийся, видимо, в гордом одиночестве) не велась вообще.

        В Новопушкинский сквер, как рассказал корреспондент газеты ВЗГЛЯД, люди стягивались медленно, акция началась лишь через полчаса после официального начала.

        Собравшиеся, судя по флагам, представляли российские оппозиционные движения РПР-ПАРНАС, «Солидарность» и «Левый фронт», однако известных представителей Координационного совета оппозиции на акции замечено было мало: решили поприсутствовать экс-депутат ГД Геннадий Гудков, действующий парламентарий Илья Пономарев, политик Борис Немцов и журналист Ольга Романова. 

        Не появился на мероприятии и решивший баллотироваться в президенты блогер Алексей Навальный.

        Оппозиционный активист Мария Баронова в своем блоге иронично поблагодарила членов КС за поддержку осужденных и рассказала о том, что увидела на акции «женщин, стариков, немного студентов, давно знакомые лица активистов».

        Вместо сцены активисты, читавшие вслух стихи, адвокаты подсудимых и их родственники развернули транспарант «Свободу обвиняемым по болотному делу». Были и более креативные лозунги: три молодых человека, нарядившись овощами, стояли у металлоискателей с плакатами «Мы не овощи», «Всех отпустите домой» и «Будем ходить как на работу». 

        Если протестующие свое обещание выполнят, экономика страны не очень пострадает: она потеряет около 500 человек, именно столько оппозиционеров, по данным ГУВД Москвы, пришло на акцию.

        Как сообщила пресс-служба столичной полиции, никаких происшествий зафиксировано не было, а в мероприятии «на пике приняли участие около 600 человек, в том числе свыше 100 представителей СМИ и блогеров». 

        Следствие продолжает розыск организаторов беспорядков на Болотной площади, а фигурантами дела уже стал 21 человек, 16 из которых находятся в СИЗО, четверо – под подпиской о невыезде, один – в международном розыске. Следствие по делу продлено до 6 октября 2013 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............