Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Разработаны ПДД для электросамокатов

    Главная тема


    Цены на газ ударят по всей мировой экономике

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    морской инцидент


    Американскому военному атташе указали на непрофессионализм экипажа эсминца

    возвращение на Землю


    «Союзу» с киноэкипажем пообещали посадку «прям на днище»

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    Эсеры пойдут на фронт

    С уходом Людмилы Нарусовой у «Справедливой России» не осталось даже родственных связей с КС оппозиции
       5 апреля 2013, 19:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    В «Справедливой России» объявили перспективным сотрудничество с ОНФ. Эксперты уверены, что «СР» не потеряет своей оппозиционной ниши, а может рассчитывать на поддержку сторонников Владимира Путина. Кроме того, эсеры продолжили чистку рядов, избавившись от Людмилы Нарусовой, которая в ответ заявила, что давно перестала быть членом партии.

    В пятницу на заседании центрального совета «Справедливой России» председатель партии Николай Левичев назвал реалистичным и перспективным взаимодействие с Общероссийским народным фронтом (ОНФ). По его словам, идея создания надпартийной общественно-политической площадки коммуникации между различными политическими группами – это традиционная для оппозиции идея.

    Конечно, основной партнер ОНФ – это «Единая Россия», но ситуативная коалиция возможна и со «Справедливой Россией

    «Начав диалог с оппонентами и даже открытыми идеологическими противниками внутри Народного фронта, мы сможем добиться несопоставимо больших результатов, нежели (идти на) бесперспективный разрыв любых контактов с действующей властью», – заявил Левичев.

    По его словам, задача оппозиции – не упустить открывшуюся возможность достичь собственных программных целей, «использовав площадку Народного фронта». Левичев также отметил, что среди сторонников «Справедливой России» 60% – сторонники президента Владимира Путина. «Именно поэтому для нас взаимодействие с Народным фронтом при обсуждении конкретных социальных проблем и выработке предложений по их решению – это просто реалистический подход», – убежден он.

    Председатель партии отверг предсказания о том, что «Справедливая Россия» будет похоронена единороссовским большинством в Народном фронте и потеряет своих избирателей. По его данным, 32 положения из предвыборной программы Путина в той или иной форме соответствуют программе «Справедливой России», «именно поэтому речь не идет ни о каком отказе от наших принципиальных социал-демократических программных установок».

    Однако, по его словам, партия решит, как сотрудничать с ОНФ, только после учредительного съезда организации. Учредительный съезд ОНФ назначен на 11–12 июня.

    Напомним, в конце марта другой лидер партии Сергей Миронов впервые заявил, что эсеры готовы сотрудничать с Народным фронтом. «Важно то, что ОНФ готов заняться социальной проблематикой. Не исключаю, что в каких-то вопросах мы можем стать союзниками и партнерами. Я все-таки надеюсь, что в этой организации есть много людей, которые действительно думают о судьбе страны и о жизни народа. А не только о том, как удержаться при власти, что стало навязчивой идеей «Единой России», – заявил он.

    Оппозиционерка внутри оппозиции

    Сергей Миронов уточнил, что ни о каком объединении партии с ОНФ речи не идет, возможно только сотрудничество по отдельным вопросам, «значимым для граждан нашей страны». При этом он призвал, чтобы ОНФ четко дистанцировался от «Единой России» и продвигал идеи эсеров на региональном и федеральном уровне. В таком случае, по словам Миронова, «почему мы должны отказываться от возможности сотрудничества по конкретным социальным проблемам, законам?».

    В свою очередь гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов уверен, что в случае сотрудничества «СР» и ОНФ партия не потеряет имидж оппозиционной силы.

    «Народный фронт – это структура интегрированная. В нем есть лоялисты и оппозиционеры. Конечно, основной партнер ОНФ – это «Единая Россия», но ситуативная коалиция возможна и со «Справедливой Россией», и с другими политическими силами», – сказал Орлов газете ВЗГЛЯД.

    При этом эксперт уверен, что «СР» в случае такого сотрудничества сможет приобрести поддержку «избирателя, который настроен пропутински».

    «Утраченные связи»

    Отметим также, что центральный совет в пятницу исключил сразу нескольких членов партии. По словам Левичева, за утрату связей с партией, «за невыполнение партийных обязанностей» была исключена экс-сенатор Людмила Нарусова. Левичев заявил, что с той же формулировкой исключены сенатор Валентина Петренко, Дмитрий и Геннадий Гудковы.

    Людмила Нарусова была членом Совета Федерации в течение десяти лет. Губернатор Брянской области прекратил ее полномочия в октябре прошлого года. Людмила Нарусова – вдова Анатолия Собчака и мать члена КС оппозиции Ксении Собчак.

    Сама Петренко, правда, заявила, что давно перешла в «Единую Россию». А Нарусова уточнила, что вышла из рядов «СР» три года назад. Известно, что в 2008 году, избираясь в Совет Федерации от Брянской области, она обозначила себя уже как независимый беспартийный кандидат.

    Решение об исключении Гудковых было принято еще в середине марта на бюро президиума центрального совета партии после их отказа покинуть КС оппозиции.

    На заседании центрального совета партия также определила 35 регионов, которые считает приоритетными с точки зрения предстоящего 8 сентября единого дня голосования. Как передает ИТАР-ТАСС, Левичев пояснил, что в этих регионах «выборы будут иметь федеральное звучание». По его словам, «уже сегодня подготовлены проекты программ развития всех этих регионов».

    Добавим, что Сергей Миронов и Николай Левичев с юмором восприняли прозвучавшее ранее заявление блогера Алексея Навального о планах баллотироваться в президенты. «Я знаю много людей, которые горят таким желанием», – сказал Левичев, не сдерживая смех.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •