Взгляд
17 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 03:10  |  vz.ru
Разделы

Украинский спецназ вполне боеспособен и даже опасен

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
По мнению ряда украинских экспертов, «силы специальных операций становятся очень важным фактором силового варианта решения вопроса деоккупации территории Украины от российских захватчиков». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Европарламент пытается напугать ежа

Анастасия Рудницкая
Анастасия Рудницкая, политолог, член правления Российской ассоциации политической науки
Можно говорить не только о готовящихся провокациях внутри самой страны, но и о том, что Евросоюз готовится уже со своей стороны закрыть «железный занавес», оставив Россию в полной изоляции, и лишить ее членства в международных организациях: например, в таких, как Парламентская ассамблея Совета Европы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Введение виз со Средней Азией создаст массу новых проблем

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Резонансное преступление выходцев из Таджикистана снова подняло вопрос о необходимости введения полноценного визового режима с нашими южными соседями. Режима, который не решит ни одну из проблем, которые возникают из-за мигрантов, но при этом еще и добавит новые. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...

Газопровод «Северный поток – 2» полностью построен

Строительство газопровода «Северный поток – 2», против которого активно выступали США и несколько стран Восточной Европы, было полностью завершено утром в пятницу, 10 сентября. Поставки планируется начать в начале октября, однако перед этим предстоит получить сертификат от немецкого регулятора
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США открестились от намерения начинать холодную войну с Китаем

    Главная тема


    Несистемная оппозиция ошиблась со стратегией на выборах

    «повлияет, надеюсь»


    Чижов оценил влияние роста цен на газ в ЕС на ускорение запуска «Северного потока – 2»

    обслуга запада


    Захарова заявила о шансе остановить превращение Украины в антироссийскую «кнопку Запада»

    поражение легких


    Стало известно о состоянии больного коронавирусом режиссера Звягинцева

    Видео

    экспортные поставки


    Украина мешает экспорту российской пшеницы

    поиски углеводородов


    Лукашенко почуял в недрах Белоруссии нефть

    цены на газ


    Европа и Украина могут замерзнуть

    преступность гастарбайтеров


    Чем России полезен арабский опыт контроля мигрантов

    нелегальные мигранты


    Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике

    цивилизационная многоукладность


    Евгений Фатеев: Аполитичность – это и есть политика

    переименование городов


    Андрей Манчук: Декоммунизация Украины дошла до Нью-Йорка

    живая история


    Герман Садулаев: Память о прошлом хранят только «заброшки»

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Есть кому сменить

    Эсеры считают, что другие партийцы принесут больше пользы в Госдуме, чем Дмитрий Гудков    3 апреля 2013, 18:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Если Дмитрий Гудков откажется от депутатского кресла, то заменить его должен 54-летний пенсионер Владимир Крымский, следовавший за ним в предвыборном списке. Впрочем, часть эсеров рекомендуют на его место астраханца Олега Шеина. В отличие от Гудкова, Шеин ранее подчинился требованию партии и расстался с «белоленточным» движением.

    Член бюро президиума центрального совета «Справедливой России» и член одноименной фракции в Госдуме Александр Бурков сообщил газете ВЗГЛЯД, что в случае если Дмитрий Гудков откажется от депутатского мандата, то самым достойным кандидатом на его место в Госдуме многие в партии называют астраханского политика Олега Шеина.

    Если члены группы федерального списка отказываются от мандата, тогда партия вправе определить любого

    Накануне стало известно, что вопрос о Гудкове стоит в повестке заседания фракции 8 апреля. Глава партии Николай Левичев не исключил, что однопартийцы предложат ему добровольно подать в отставку. Но полномочий лишить мандата депутата у фракции нет, поэтому решение о том, сдавать мандат или нет, должен принять сам Гудков.

    При этом Бурков отметил, что согласно закону мандат должен быть передан тем кандидатам в депутаты, которые шли вслед за Гудковым в избирательном списке. В региональной группе федерального списка от Тамбовской и Рязанской областей, от которых избирался Дмитрий Гудков, сразу за ним шли 54-летний пенсионер Владимир Крымский и 32-летняя директор рекламной компании Светлана Милосердова. Напомним, что своим недавним решением Конституционный суд сохранил за руководством парламентских партий право «в исключительном случае» передавать мандат через голову одного из кандидатов.

    Далее в тамбовско-рязанском списке были Сергей Пупков, Владимир Торопов, Наталья Цветкова, Вячеслав Мисюра и Марина Милованова. «Если члены группы федерального списка отказываются от мандата, тогда партия вправе определить любого. Мы считаем, что потенциал Олега Шеина можно использовать на федеральном уровне с пользой для партии. Этот человек с колоссальным опытом работы в парламенте. Нестандартный политик с большим багажом политической борьбы. Он специалист в области ЖКХ, трудового права», – отметил Бурков.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине марта «Справедливая Россия» исключила из своих рядов Дмитрия Гудкова и его отца, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова «за действия, наносящие вред политическим интересам партии и имиджу партии». Так партия отреагировала на отказ Гудковых порвать с «белоленточным» движением и выйти из Координационного совета оппозиции (КСО). Ультиматум с требованием порвать отношения с КСО касался и Олега Шеина, который, однако, подчинился требованию партии и вышел из КСО. Несмотря на исключение из партии, Гудков остался членом одноименной фракции в Думе.

    Фамилия Шеина звучала при обсуждении в качестве претендента и на мандат Геннадия Гудкова, но в итоге прошлой осенью он достался Александру Тарновскому. В марте прошлого года Шеин баллотировался на пост мэра Астрахани. Проиграв выборы единороссу Михаилу Столярову, Шеин объявил голодовку, требуя пересмотра итогов голосования, но желаемого результата не добился.

    Напомним, в конце марта Госдума отказалась рассматривать вопрос о лишении Дмитрия Гудкова права голоса на месяц в ответ на заявление представителей всех четырех фракций, которые просили оценить действия депутата в связи с его поездкой в США, где Гудков резко порицал коллег по нижней палате. Но, вероятно, этот вопрос может быть также рассмотрен 8 апреля. Ранее думская комиссия по этике призвала Гудкова добровольно сдать мандат «за дискредитацию деятельности парламента».

    Добавим, что, согласно опросу «Левада-центра», итоги которого стали известны в среду, 55% респондентов считают, что после исключения из партии Гудков должен сдать мандат. Против этого только 14%.

    Накануне Гудков оказался в центре нового скандала. Во вторник стало известно, что он скрыл от избирателей наличие доли в зарубежной компании. В декларации, поданной в ЦИК накануне выборов в Госдуму в 2011 году, он не заявил о владении почти 25-процентным пакетом акций болгарской фирмы «Мари Хаус», хотя по закону должен был это сделать.

    Как написали «Известия», речь идет о семейном предприятии Гудковых – болгарской компании «Мари Хаус», расположенной в отеле «Палма» в курортной зоне Золотые Пески. Сам Гудков во вторник заявил, что не может вспомнить, почему не указал в декларации долю в бизнесе.

    Зампред Центризбиркома Леонид Ивлев заметил во вторник, что Гудков нарушил требование федерального закона при избрании в парламент, однако это не может считаться основанием для лишения мандата.

    Как говорил газете ВЗГЛЯД гендиректор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов, юридически нет оснований лишать Гудкова мандата, но «моральная сторона вопроса здесь очень важна». «Гудков неоднократно обвинял своих коллег и других политиков в нарушениях. И сейчас выясняется, что он сам на руку нечист и нарушил закон. Это ставит под вопрос его моральное право давать оценки другим депутатам и вообще вести коррупционную борьбу», – считает Миронов.

    Эксперт отмечал, что на 6 апреля Гудков наметил в Рязани митинг, посвященный в том числе борьбе с коррупцией. «Теперь его позиция в этом вопросе выглядит очень странной, учитывая, что он сам скрыл существование бизнеса за рубежом и нарушил закон», – отметил эксперт. Теперь его аргументы, на взгляд Миронова, выглядят как попытка оправдаться.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •