Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили около 300 украинских военных

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    прогноз МВФ


    Российская экономика резко поднялась в глазах Запада

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Прочный финансовый тыл

    Госдума отчиталась о доходах депутатов за 2012 год
    Заработок самого богатого депутата Григория Аникеева упал больше чем наполовину по сравнению с 2011 годом
       15 апреля 2013, 20:25
    Фото: vpoo-mip.ru
    Текст: Анна Аналбаева

    Госдума раскрыла доходы своих депутатов за 2012 год. Спикер Сергей Нарышкин заработал на миллион меньше по сравнению с предыдущим годом, когда он работал в Кремле. Зарплаты существенно упали и у других единороссов. Обвинявший коллег в корыстолюбии эсер Дмитрий Гудков заработал больше 2 млн рублей и задекларировал недвижимость в Болгарии.

    Сведения депутатов о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в понедельник появились в базе данных нижней палаты.

    Больше всех остальных депутатов заработал в 2012 году член «Единой России» Григорий Аникеев – 1,1 млрд рублей

    Больше всех остальных заработал, как и годом ранее, в 2012 году, депутат «Единой России» Григорий Аникеев – 1,1 млрд рублей. Однако его заработок уменьшился больше чем вдвое по сравнению с 2011 годом, когда составил 2,71 млрд рублей.

    Вторым стал коллега Аникеева по фракции Николай Борцов, обогатившийся за 2012 год свыше чем на 970 млн рублей. При этом надо отметить, что заработок, как и у Аникеева, у него сократился. В частности, он утратил свой статус миллиардера – по данным на 2011 год его заработок составлял 1,28 млрд. А замыкает тройку самых богатых депутатов единоросс Владимир Кононов с доходом 475 млн рублей, пишет «Интерфакс».

    Что касается лидеров фракций, то больше всех заработал глава либерал-демократов Владимир Жириновский – 2,56 млн рублей, что тоже меньше, чем в 2011 году.

    Доход руководителя фракции «Единой России» Владимира Васильева составил 2,53 млн рублей, его супруги – 197,4 тыс. рублей. В собственности у Васильева находится земельный участок, а у супруги – три участка и два жилых дома площадью 102 и 178,8 кв. м.

    Председатель КПРФ Геннадий Зюганов заработал 2,46 млн рублей, что на несколько сотен тысяч больше, чем в 2011 году. Чуть скромнее оказался доход лидера «Справедливой России» Сергея Миронова – 1,99 млн рублей.

    Между тем спикер Госдумы Сергей Нарышкин заработал 3,9 млн рублей, в то время как в прошлом году его доход составил 5,7 млн рублей. Недвижимое имущество у спикера осталось прежним – как и в прошлом году, он задекларировал жилой дом (126,7 кв. м), квартиру (224 кв. м), земельный участок (2,5 тыс. кв. м).

    #{smallinfographicleft=487770}Вся недвижимость спикера и его супруги находится в России. Жена Нарышкина заработала 1,9 млн рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году. Она владеет участком под дачное строительство (2,5 тыс. кв. м), квартирой (166,8 кв. м), четвертой частью квартиры общей площадью 139 кв. м и гаражом. За супругой спикера Думы также числится автомобиль Ford Focus. В собственности самого Нарышкина машин нет.

    Бедная богатая депутатка

    Самой богатой женщиной-депутатом Госдумы по итогам года стала представительница «Единой России» Елена Панина, впрочем, за счет доходов супруга. Личный ее доход составил 2,413 млн рублей, тогда как супруг заработал 159,624 млн рублей. В семейном владении Паниных находятся три квартиры, жилой дом, машины марок Mercedes-Benz и Lexus.

    Следующей в списке идет депутатка Евдокия Бычкова («СР»), которая заработала 86,732 млн рублей, заработок ее супруга составил всего 120 тыс. рублей. В ее собственности – 12 земельных участков для различного предназначения, производственные здания и магазин, два жилых дома.

    За ней следует представительница «Единой России» Елена Николаева, которую прошлой осенью политические оппоненты пытались обвинить в совмещении работы в парламенте с управлением компанией «Золотой крендель». За прошлый год она заработала 45,876 млн рублей.

    Супруг Николаевой, согласно представленной декларации, заработал более 28 млн рублей. Из собственности и недвижимости у семьи депутата значится только квартира площадью 91 кв. м, оформленная на ребенка, и автомобиль мужа BMW 540.

    Напомним, полгода назад депутаты «Справедливой России», в том числе Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, размещали в интернете информацию о депутатах-единороссах, занимающихся, по их утверждению, бизнесом. Комиссия по доходам, в частности, проверила сведения, представленные Николаевой, и заключила, что она не является гендиректором компании «Золотой крендель».

    Сам Гудков-младший, которого недавно обвинили во владении незадекларированной фирмой в Болгарии, заработал в 2012 году чуть больше 2 млн рублей и задекларировал апартаменты в Болгарии. В России у Гудкова также имеется жилой дом площадью 441 кв. м, «секция жилого дома» площадью 248,2 кв. м, а также три земельных участка.

    Примечательно также, что депутат «Единой России» Раиса Кармазина, которая месяц назад призывала к повышению зарплат депутатов до уровня министров, заработала больше 2,35 млн рублей. В собственности у Кармазиной есть земельный участок площадью почти 3 тыс. кв. м, жилой дом – более 250 кв. м, квартира почти 127 кв. м, а также гараж и овощехранилище, уточняет РИА «Новости».

    Супруг депутатки заработал чуть более 1,3 млн рублей. У него в собственности также есть участок (огородный) площадью 1,5 тыс. кв. м, земельный участок площадью 1,4 тыс. кв. м, жилой дом почти в 350 кв. м. и две квартиры в 34 и 69 кв. м.

    В «звездных» кошельках

    Самым богатым депутатом Госдумы за прошлый год из «звездного состава» стал певец Иосиф Кобзон. Его доходы превысили 64 млн рублей. В собственности у Кобзона два гаража-бокса, земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, жилой дом, гостевой дом, дом охраны и квартира.

    На втором месте по доходам среди депутатов-знаменитостей – Николай Валуев. Его заработок составил 18,642 млн рублей. В собственности у боксера-тяжеловеса гараж площадью 17,6 кв. м, джип Toyota, три автоприцепа, мотовездеход, снегоболотоход и снегоход. Он также владеет катером.

    Телеведущий и глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заработал 13,944 млн рублей. В его автопарке – Mercedes-Benz и «Ягуар». Известная спортсменка Алина Кабаева заработала всего 9,83 млн рублей. В ее владении – три квартиры, самая большая из которых – 122,7 кв.м, три земельных участка, Mercedes-Benz и Porsche Cayenne.

    Прославленный хоккеист Владислав Третьяк указал доход чуть более 8 млн рублей. Доход первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой составил 3,687 млн рублей, а второй женщины-космонавта Светланы Савицкой – 6,397 млн рублей.

    «Звезда» молодежных сериалов, актриса Мария Кожевникова, став депутатом, заработала 2,720 млн рублей, что более чем в два раза меньше, чем в 2011 году. Также она владеет двумя небольшими квартирами в долевой собственности и автомобилем Range Rover.

    Самый скромный из звезд

    В то же время самым «бедным» из известных депутатов в Госдуме оказался российский теннисист Марат Сафин, получивший чуть более 2 млн рублей против 18,370 млн рублей в 2011 году. При этом у него квартира 173 кв. м, два земельных участка, три машиноместа и автопарк дорогих автомобилей – Range Rover, Range Rover Vogue, Mercedes-Benz и Porsche Cayenne Turbo.

    Еще двое единоросов – Олег Валенчук и Магомед Гаджиев, а также эсер Александр Четвериков задекларировали самые низкие доходы среди народных избранников по итогам 2012 года – чуть менее 2 млн рублей каждый.

    У всех трех депутатов оказался одинаковый «результат» за прошлый год – 1,999 млн. Немного отстал от трех «лидеров» коммунист Борис Иванюженков, заработавший на 321 рубль 61 копейку больше.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Госдума отчиталась о своих доходах после своих коллег по парламенту – сенаторов. Самым богатым членом Совета Федерации оказался Дмитрий Ананьев с доходом в 700 млн рублей.

    Кроме того, на прошлой неделе отчитались о доходах чиновников в Кремле и правительстве. Доход президента Владимира Путина вырос в сравнении с предыдущим отчетным периодом в полтора раза – он заработал 5,79 млн рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев обогатился примерно на столько же – 5,8 млн рублей. Самым состоятельным из подчиненных Медведева оказался первый вице-премьер Игорь Шувалов, заработав 226,4 млн рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •