19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Тегеране загорелся самолет с 50 пассажирами на борту

        Главная тема


        Гайдару суждено быть проклятым и забытым

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Есть вопросы

        В парламенте готовятся к отчету главы правительства

        15 апреля 2013, 22:01

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        При отчете в Госдуме Дмитрий Медведев не услышит «актуальных вопросов» представителей ОНФ. Об этом заявил «фронтовик» Владимир Гутенев. В руководстве «ЕР» напомнили, что премьеру будут заданы самые резонансные вопросы, а остальные – в любом случае переданы в правительство. Глава аппарата ОНФ сказал, что не заметил в словах Гутенева никаких попыток «создать внутри фракции конфликт».

        В понедельник первый зампред думского комитета по промышленности, вице-президент Союза машиностроителей Владимир Гутенев, который прошел в парламент по квоте Общероссийского народного фронта, заявил, что его коллеги от фронта хотели бы спросить о возврате зимнего времени премьера Дмитрия Медведева, который выступит в Думе в среду. Но, по его словам, эти вопросы не попали в перечень, утвержденный руководством фракции «Единая Россия».

        Кроме того, Гутенев хотел бы поинтересоваться судьбой инициативы своего коллеги, также представляющего ОНФ, Вячеслава Лысакова об отказе от нулевого промилле. Напомним, что Гутенев входит в состав Координационного совета фронта, глава совета президент Владимир Путин.

        «Представители ОНФ в нижней палате российского парламента подготовили для премьер-министра ряд актуальных вопросов, но некоторое время назад с удивлением узнали, что текст выступления Медведева вряд ли будет содержать ответы на них. Большинство из сформулированных «фронтовиками» острых вопросов не попали в перечень, утвержденный фракцией «Единая Россия» для озвучивания их лидером», посетовал Гутенев.

        По его словам, «фронтовики» предлагали также коснуться таких тем, как образование, медицина на селе, произвол управляющих компаний в сфере ЖКХ.

        «Вместо этого фракция «Единая Россия» спросит премьер-министра о мерах по преодолению бедности среди населения, перспективах создания департамента по дошкольному образованию, мерах по поддержке животноводства и хлебопекарной промышленности, необходимости участия Федерального собрания в решении вопросов приватизации стратегически значимых предприятий и мерах по поддержке региональных бюджетов», рассказал он.

        Кроме того, посетовал Гутенев, нарушится и сложившаяся процедура, по которой часть вопросов, утвержденных фракциями, задавалась во время отчетов и выступлений главы государства, председателя правительства или министров, а часть заранее пересылалась в их аппараты с тем, чтобы в своих выступлениях они могли дать на них ответ.

        «На этот раз вопросы, поступившие от депутатов-«фронтовиков», не только не вошли в перечень задаваемых Дмитрию Медведеву во время отчета, но и вероятность получения ответов на них крайне мала», признал Гутенев. Как передает РИА «Новости», сам он по-прежнему считает предложенные ОНФ вопросы чрезвычайно актуальными.

        «Насколько это резонансный вопрос»

        Замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Ольга Баталина считает, что Гутенев имел полное право обсуждать подобные внутрифракционные темы публично. Как пояснила она газете ВЗГЛЯД, даже если даже вопрос не прозвучал в зале, его все равно передадут в правительство.

        «Понятно, что вопросов, которые мы можем официально задать от фракции, существенно меньше, нежели предложений. Именно поэтому, как правило, на заседании президиума фракции обсуждаются разные подходы и предложения. Конечно, здесь нет деления по принципу, кто конкретно инициировал конкретный вопрос. Выбор всегда происходит исходя из основного критерия – насколько это значимый, резонансный вопрос, большую ли часть населения этот вопрос беспокоит», сказала Баталина.

        «Вопрос нужен только для одного: сподвигнуть то или иное министерство к решению этого вопроса, пояснила она. Для того, чтобы лишний раз обратить внимание общества и конкретного министра на необходимость концентрации усилий для решения проблемы, о которой говорит большинство избирателей».

        Как напомнила депутат, все депутаты активно работают во время региональных недель и, возвращаясь в Москву, они, как правило, привозят в аппарат фракции огромное количество вопросов, которые беспокоят людей.

        Кроме того, Баталина заверила, что все вопросы депутатов в любом случае будут переданы в аппарат соответствующего ведомства. «Какие-то вопросы системные, какие-то характерны для отдельных регионов. При этом все вопросы от депутатов направляются на рассмотрение того или иного министра. Но на заседании Госдумы, учитывая ограниченность существующей процедуры, мы можем задать три–пять вопросов», пояснила депутат.

        «Посчитал нужным озвучить свое мнение»

        В свою очередь «фронтовик», глава аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков заявил, что Гутенев имеет право, как и любой другой депутат, озвучить свою точку зрения. «Если у него были как у вице-президента Союза машиностроителей, который входит в ОНФ, вопросы к премьеру, и эти вопросы действительно не нашли отражение в списке, приходится идти на определенные компромиссы», сказал Лысаков газете ВЗГЛЯД.

        «Насколько я понял, вопросы, которые хотел озвучить мой коллега Гутенев, не вошли... Я понимаю его озабоченность. Это крупная организация, имеющая огромный промышленный потенциал. Конечно, если человек представляет эту организацию в Думе, какая-то часть вопросов должна была остаться в списке. Ну, посчитал нужным коллега Гутенев озвучить свое мнение в информационном поле – он имеет на это право. Здесь же не идет разговор о попытках внутри фракции создать конфликтную ситуацию», полагает Лысаков.

        Заявление Гутенева Лысаков считает не «эмоциональным порывом», а «продуманным решением».

        Лысаков подчеркнул, что сам он о промилле спрашивать не собирался. «Мне и не надо задавать этот вопрос. Я работаю в этом направлении... Я подходил к президенту по этому вопросу после встречи Путина с ОНФ в Ростове. Есть соответствующие поручение Владимира Владимировича, мы над ним работаем», рассказал Лысаков, уточнив, что такой вопрос надо решать не в дискуссионном поле во время посещения премьером Госдумы, потому что «ответ мне ничего не даст, и делу это пользы не даст», и «полемику нужно ввести в рамках консультаций, совещаний и переговоров».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............