Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: Передача Украине пленных не отменяет будущего трибунала

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Тень маячит»

    Браудер обезопасил себя от людей, способных дать против него показания
       14 апреля 2013, 16:55
    Фото: flickr.com/people/worldeconomicforum
    Текст: Ольга Гриценко

    В «список Магнитского», обнародованный ранее США, вошли люди, которые могут дать «неприглядные» показания в отношении главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. На это обратил внимание вице-спикер Совфеда Александр Торшин. Наблюдатели полагают, что пролоббировавший принятие черных списков бизнесмен обезопасил себя на случай суда.

    Появление так называемого списка Магнитского, как считают многие политики и эксперты, напрямую связано с делом главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

    Обращает внимание на то, что в список занесены фамилии тех, кто может дать конкретные показания по «делу Магнитского

    Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. По его словам, он внимательно изучил данные по этому списку и у него возник ряд вопросов. «В частности, открывает этот список фамилия того же Лечи Богатырева, который подозревается в убийстве, есть в списке фамилия Казбека Дукузова, который был обвинен в убийстве американского журналиста Пола Хлебникова. В этой связи вопрос: как можно обвинять конкретных людей, не имея по их делам судебного решения?» приводит его слова телеканал «Дождь».

    Торшин убежден, что за этим списком маячит одиозная фигура Уильяма Браудера. «Обращает внимание на то, что в список занесены фамилии тех, кто может дать конкретные показания по «делу Магнитского», и в том числе по весьма неприглядной роли в этом деле господина Браудера, и теперь этим гражданам запрещен въезд в США», заметил он.

    В списке, по его словам, есть также фамилии тех, кто в настоящее время судится с главой фонда Hermitage Capital в Лондоне, и им также запрещен въезд в США. «Эта ситуация вызывает вопросы. Сейчас в России ведется следствие, связанное с выдачей транша МВФ и скупкой акций Газпрома, и ко всем этим нелицеприятным делам причастен тот самый Браудер», напомнил Торшин.

    В этой связи он делает вывод о том, что этим списком Браудер пытается «громче всех кричать «держите вора» с учетом того, что к нему лично есть серьезные вопросы со стороны российских правоохранительных органов». «Пройдет время, и все встанет на свои места, в том числе будет доказана крайне неблаговидная роль Браудера во всех этих делах», добавил сенатор.

    О том, что «список Магнитского» лоббировал именно Браудер, ранее заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. «Это откровенная антироссийская акция, задуманная, насколько можно судить, достаточно изощренными в политике людьми и предпринятая не без воздействия Браудера. Он активнейшим образом этот закон лоббировал на Капитолийском холме, а потом он носился по всем странам Европы и предлагал «антимагнитские законы» принять в европейских парламентах», заявил на днях глава МИДа.

    Напомним, в марте Следственный комитет прекратил уголовное дело по факту смерти юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского из-за отсутствия состава преступления. «В рамках расследования уголовного дела проверялись как обстоятельства смерти Магнитского, так и законность действий должностных лиц в связи с его привлечением к уголовной ответственности, с учетом доводов, изложенных в многочисленных жалобах потерпевших, сообщениях средств массовой информации и обращениях правозащитных организаций», сообщили в ведомстве.

    Одновременно в России стартовал судебный процесс в отношении самого Магнитского и Браудера, обвиняющихся в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей. По данным следствия, речь идет о фальсификации налоговых деклараций и незаконном использовании льгот, предназначенных для инвалидов.

    МВД РФ также заподозрило Браудера в причастности к хищению акций Газпрома и объявило его в международный розыск. «Следственный департамент при МВД осуществляет расследование уголовного дела, в рамках которого изучаются обстоятельства незаконного приобретения акций ОАО «Газпром» рядом юридических лиц с подавляющим участием в них иностранных граждан, этими юрлицами в отчетный период руководил господин Уильям Браудер», – сообщили ранее в ведомстве, добавив, что речь идет о нанесении России ущерба как минимум на 3 млрд рублей от 29 сделок.

    Ранее телеканал НТВ показал фильм-расследование о деятельности Браудера в России. Журналисты в нем утверждали, что Магнитский был единственным человеком, кто мог дать показания на Браудера. Однако он молчал в соответствии с указаниями Браудера, надеясь, что последний поможет ему выйти из тюрьмы. И уже после смерти Магнитского Браудер начал раскручивать историю вокруг якобы убитого в тюрьме юриста, хотя Магнитский работал в фонде как бухгалтер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •