9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 21:06  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Встреча «нормандской четверки» началась в Париже

        Главная тема


        Замглавы РУСАДА: Я не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Чавес скорее плох

        Венесуэльские власти признались, что здоровье лидера страны оставляет желать лучшего

        5 марта 2013, 11:29

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Состояние здоровья Уго Чавеса, в декабре перенесшего очередную операцию, ухудшилось. Этот факт накануне признали в Каракасе. Долгое отсутствие главы государства на публике ранее вынудило оппозицию выйти на улицы, где она обвинила власти в том, что те скрывают информацию о смерти Чавеса от народа. Эксперты полагают, что последний уже вряд ли будет приведен к президентской присяге.

        Венесуэльские власти заявили в понедельник вечером об ухудшении состояния президента страны Уго Чавеса, находящегося на лечении в военном госпитале Каракаса.

        «У Чавеса отмечено ухудшение функционирования дыхательной системы», – заявил министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас по национальному телевидению.

        По его словам, президент столкнулся с новой серьезной инфекцией дыхательных путей, передает РИА «Новости».

        Вильегас напомнил, что Чавес проходит новый и очень сильный курс химиотерапии после длительного лечения на Кубе, которое было связано с последствиями операции в связи с онкологическим заболеванием.

        Напомним, две недели назад Чавес был неожиданно доставлен из Гаваны в военный госпиталь Каракаса. Перед этим власти опубликовали его фотографии из медицинской палаты, где он изображен вместе с дочерями.

        Однако некоторые эксперты высказали недоверие официальной информации о здоровье Чавеса. В частности, экс-посол Панамы при ОАГ Гильермо Кочес и вовсе заявил, что, по имеющимся у него данным, врачи зафиксировали смерть головного мозга президента, после чего он был отключен от аппаратов по поддержанию жизни.

        МИД Венесуэлы поспешил отвергнуть подобные утверждения. Ведомство заявило, что «эта версия не соответствует действительности» и в настоящее время Чавесу оказывается все необходимое лечение.

        В свою очередь вице-президент Боливарианской республики Николас Мадуро, ранее названный официальным преемником Чавеса, заявил, что, несмотря на тяжелое состояние здоровья, тот продолжает управлять государством прямо из госпиталя. Впрочем, он признал, что у президента отмечаются «проблемы с дыханием», ему была введена трахеальная трубка, но венесуэльский лидер продолжает «общаться и отдавать распоряжения относительно различных жизненных аспектов» народа.

        Оппозиция сочла эти доводы неубедительными и в воскресенье провела марш в центре Каракаса с требованиями к правительству раскрыть полные данные о состоянии здоровья президента, передает Reuters.

        На улицы вышли сотни демонстрантов, требовавшие от властей предоставить незамедлительные доказательства того, что Чавес жив и что его состояние позволяет управлять страной. «В Венесуэле сейчас нет власти, президент Чавес болен, два месяца он уже не произносил ни одного слова, этот человек не может управлять», – приводили латиноамериканские СМИ слова одного из участников марша – профессора Марии Монтеро.

        В ответ на это Мадуро обвинил лидера оппозиции, губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса в том, что тот пытается дестабилизировать ситуацию.

        «В Майами он уже встретился, а завтра будет еще встречаться с агентами, которые пытаются устроить заговор против экономики нашей страны, с рядом сбежавших банкиров», – заявил вице-президент.

        Неопределенная ситуация вокруг здоровья венесуэльского лидера осложняет обстановку в стране, признают наблюдатели. «Создается впечатление, что привести Чавеса к президентской присяге уже не удастся. Если бы это произошло, Чавес смог бы назначить правительство, а Мадуро в крайнем случае подменил бы его на посту и назначил бы новые выборы. В нынешней ситуации президента будет вынужден заменить председатель Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо – и также назначить выборы. В этой ситуации велика вероятность, что Кабельо оттеснит Мадуро», – пояснил газете ВЗГЛЯД заведующий лабораторией Института Латинской Америки РАН Виктор Семенов.

        Наиболее вероятным противником кандидата от власти станет глава оппозиции Каприлес, у которого, полагает эксперт, есть шансы обойти Кабельо.

        «Здоровье Чавеса – главный элемент неопределенности. И именно от него будет зависеть, как будет развиваться ситуация в стране», – подытожил он.

        Напомним, с середины 2011 года Чавесу сделали уже четыре операции. В июне 2011 года Чавес в столице Кубы был прооперирован в связи с внутритазовым абсцессом. Затем ему удалили злокачественную опухоль кишечника. В конце февраля 2012 года Чавес вновь перенес операцию. В конце ноября президент Венесуэлы отправился на Кубу, где проходил курс физиотерапии и лечение в барокамере для укрепления здоровья, однако затем ему потребовалась новая операция.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............