12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru
Разделы

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Арабская весна может грянуть и в ноябре

Андрей Манчук, политолог
В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Китай смог добиться уважения от самых разных мировых брендов, раз за разом «нагибая» их; что же тогда должно случиться еще с нами и у нас, чтобы, наконец, открылись глаза и в России? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД отреагировал на «российский след» в гибели сооснователя «Белых касок»

        Главная тема


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «Я горжусь»


        Помпео: США дали Украине оружие «сражаться с русскими»

        «от кого?»


        Захарова ответила на заявление Берлина о неспособности Европы защититься без США

        «советский народ»


        Соловьев назвал причину своей любви к Украине

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Перемены к лучшему


        Алексей Алешковский: Идиотизм – считать, что мир устроен так, как ты думаешь

        Мнимое перерождение


        Глеб Простаков: Украина заблудилась на майдане

        Часть Европы


        Геворг Мирзаян: Макрон не ответил на главный вопрос про Россию

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Сдался сам

        Заподозренный в двойном гражданстве сенатор Малкин предпочел сложить с себя полномочия

        26 марта 2013, 12:55

        Текст: Анна Аналбаева,
        Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Сенатор Виталий Малкин не стал дожидаться решения Совета Федерации и подал заявление о сложении своих полномочий по собственному желанию. Ранее член Совфеда был заподозрен в наличии у него двойного гражданства, хотя сам он эти обвинения категорически отвергал. Наблюдатели отмечают, что очищение депутатского и сенаторского корпуса в последнее время становится тенденцией.

        Сенатор Виталий Малкин подал заявление о сложении полномочий члена Совета Федерации по собственному желанию.

        Об этом во вторник сообщил председатель сенатского комитета по регламенту Вадим Тюльпанов. «Сенатор Малкин подал заявление о досрочном уходе», – сообщил он, добавив, что заявление датировано 25 марта.

        Официальная причина такого решения пока не озвучена. Однако ранее в интернете появилась информация, что сенатор имеет двойное гражданство. В частности, блогеры утверждали, что Малкин, якобы являясь гражданином Израиля под именем Авихур Бен Бар, периодически проживал в Тель-Авиве, а также с 1994-го по 2011 год владел 111 коммерческими офисами в Канаде через принадлежащую ему компанию «Онтарио Лимитед».

        После начавшейся шумихи спикер Совфеда Валентина Матвиенко пообещала, что сенат проведет тщательное расследование по данным обвинениям и, если факты подтвердятся, Малкин будет отозван с должности сенатора, передает ИТАР-ТАСС.

        Заседание профильного комитета по этому вопросу должно было состояться во вторник. Причем сам Малкин еще накануне заявлял, что он готов ответить на все вопросы своих коллег. «На этом заседании я готов дать все пояснения моим коллегам и по поводу моего гражданства, и по поводу недвижимости», – подчеркнул он.

        Сенатор признался журналистам, что он действительно имел гражданство Израиля, однако оно было аннулировано по его же просьбе 23 августа 2007 года. При этом Малкин сообщил, что он передал в комиссию по контролю за доходами и имущественным положением членов верхней палаты все соответствующие документы.

        В связи с решением Малкина проверка, начатая комиссией Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов, будет прекращена. «Если Малкин подал заявление о досрочном сложении с себя сенаторских полномочий, то нет самого объекта проверки, поскольку наша комиссия вправе проверять достоверность сведений о доходах только в отношении действующих сенаторов», – пояснил РИА «Новости» член комиссии Вячеслав Новиков.

        Заведующий кафедрой политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков, комментируя превентивное решение сенатора сложить с себя полномочия, отметил, что процедура проверок унизительна. «Еще ходить, доказывать что-то, опровергать, проще уйти. Вот Малкин и решил уйти», – сказал газете ВЗГЛЯД Поляков.

        По его словам, это говорит о том, что своевременной оказалась президентская инициатива по разделению бизнес-интересов и политического призвания. «Пока этого требования не было, чтобы всякий бизнесмен, идущий в политику, покончил с бизнесом на это время, всегда оставалась такая возможность. В результате качество политики такое, какое мы имеем, – отметил политолог. – Чем скорее и больше людей такого типа уйдет, тем больше надежд, что во власти останутся те люди, которые действительно будут заниматься нашими общими проблемами, а не своими личными».

        В свою очередь гендиректор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов отмечает, что изменения в составе депутатского и сенаторского корпуса приобретают в последнее время характер устойчивого процесса, тенденции. «Меняется само понятие депутатского и сенаторского статуса. И происходит это по различным причинам. Во-первых, в рамках политики Кремля по повышению открытости власти и усилению связи парламентариев с избирателями: реформа избирательной системы, в том числе возвращение одномандатников, введение ряда запретов депутатам и чиновникам по владению счетами за рубежом и так далее», – пояснил газете ВЗГЛЯД Миронов.

        Во-вторых, по его мнению, меняется отношение общества к парламенту. «Теперь гражданское общество хочет видеть парламентария-профессионала, который сосредоточен исключительно на законодательном процессе, поэтому парламентарии, которые имели и другие направления деятельности, в этих условиях делают выбор, на чем им сконцентрироваться, – добавил эксперт. – Я думаю, в ближайшие пять лет у нас будут обновленная Дума и обновленный Совет Федерации. Мы получим не тот парламент, который у нас есть».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее добровольно сенат решил покинуть один из самых богатых членов Совфеда Николай Ольшанский. Решение сложить свои полномочия он объяснил солидным возрастом (73 года) и проблемами со здоровьем, попросив не связывать свою отставку с «нынешними массовыми сложениями полномочий по имущественным причинам».

        Кроме того, только в этом году Госдуму добровольно покинули Владимир Пехтин, Василий Толстопятов и Анатолий Ломакин.

        Помимо прочего, претензии по сокрытию недвижимости за рубежом и незаконному ведению бизнеса имеются к депутату-справороссу Алексею Чепе и его коллеге по фракции Сергею Петрову. Последний, в частности, был заподозрен блогерами в учреждении на Кипре трастового фонда The SAP Family Trust, владеющего структурой ГК «Рольф» Delance Limited, которая, в свою очередь, через другие компании является единственным акционером банка «Капитал-Москва». Блогеры утверждали, что управление The SAP Family Trust осуществляет компания C&L Trustees Limited, действия управляющего которой лично контролирует депутат.

        В свою очередь Чепа был обвинен блогерами во владении незадекларированной квартирой в Майами. Сам он признал вину и пообещал исправить ошибку в декларации. «Я сегодня иду подавать декларацию. Я согласен с тем, что я допустил ошибку год назад и не указал американскую квартиру. Квартира в Майами. Все, что я приобретал, я приобретал законно», – заявил во вторник депутат.

        Помимо квартиры, пишут во вторник «Ведомости», парламентарий «забыл» задекларировать несколько нулевых счетов в российских банках, а также несколько в киприотских. На одном из них, в частности, оказалось 614 тыс. рублей. Кроме того, в ходе проверки депутатом своих активов выяснилось, что в декларациях 2011 года отсутствует кипрская Windale Holding Ltd, которой он полностью владеет, и 50% в Lindaco Commercial SA. Сам Чепа заявил, что его помощники и юристы продолжают проверять, есть ли у него еще какие-то забытые активы, ведь вносить уточнения можно и после подачи документов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............