Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Сдался сам

    Сенатор Малкин добровольно отказался от мандата
    Малкин покинул Совфед, не дожидаясь итогов проверки слухов о двойном гражданстве
       26 марта 2013, 12:55
    Фото: s-pravdoy.ru
    Текст: Анна Аналбаева,
    Ольга Гриценко

    Сенатор Виталий Малкин не стал дожидаться решения Совета Федерации и подал заявление о сложении своих полномочий по собственному желанию. Ранее член Совфеда был заподозрен в наличии у него двойного гражданства, хотя сам он эти обвинения категорически отвергал. Наблюдатели отмечают, что очищение депутатского и сенаторского корпуса в последнее время становится тенденцией.

    Сенатор Виталий Малкин подал заявление о сложении полномочий члена Совета Федерации по собственному желанию.

    Чем скорее и больше людей такого типа уйдет, тем больше надежд, что во власти останутся те люди, которые действительно будут заниматься нашими общими проблемами

    Об этом во вторник сообщил председатель сенатского комитета по регламенту Вадим Тюльпанов. «Сенатор Малкин подал заявление о досрочном уходе», – сообщил он, добавив, что заявление датировано 25 марта.

    Официальная причина такого решения пока не озвучена. Однако ранее в интернете появилась информация, что сенатор имеет двойное гражданство. В частности, блогеры утверждали, что Малкин, якобы являясь гражданином Израиля под именем Авихур Бен Бар, периодически проживал в Тель-Авиве, а также с 1994-го по 2011 год владел 111 коммерческими офисами в Канаде через принадлежащую ему компанию «Онтарио Лимитед».

    После начавшейся шумихи спикер Совфеда Валентина Матвиенко пообещала, что сенат проведет тщательное расследование по данным обвинениям и, если факты подтвердятся, Малкин будет отозван с должности сенатора, передает ИТАР-ТАСС.

    Заседание профильного комитета по этому вопросу должно было состояться во вторник. Причем сам Малкин еще накануне заявлял, что он готов ответить на все вопросы своих коллег. «На этом заседании я готов дать все пояснения моим коллегам и по поводу моего гражданства, и по поводу недвижимости», – подчеркнул он.

    Сенатор признался журналистам, что он действительно имел гражданство Израиля, однако оно было аннулировано по его же просьбе 23 августа 2007 года. При этом Малкин сообщил, что он передал в комиссию по контролю за доходами и имущественным положением членов верхней палаты все соответствующие документы.

    В связи с решением Малкина проверка, начатая комиссией Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов, будет прекращена. «Если Малкин подал заявление о досрочном сложении с себя сенаторских полномочий, то нет самого объекта проверки, поскольку наша комиссия вправе проверять достоверность сведений о доходах только в отношении действующих сенаторов», – пояснил РИА «Новости» член комиссии Вячеслав Новиков.

    Заведующий кафедрой политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков, комментируя превентивное решение сенатора сложить с себя полномочия, отметил, что процедура проверок унизительна. «Еще ходить, доказывать что-то, опровергать, проще уйти. Вот Малкин и решил уйти», – сказал газете ВЗГЛЯД Поляков.

    По его словам, это говорит о том, что своевременной оказалась президентская инициатива по разделению бизнес-интересов и политического призвания. «Пока этого требования не было, чтобы всякий бизнесмен, идущий в политику, покончил с бизнесом на это время, всегда оставалась такая возможность. В результате качество политики такое, какое мы имеем, – отметил политолог. – Чем скорее и больше людей такого типа уйдет, тем больше надежд, что во власти останутся те люди, которые действительно будут заниматься нашими общими проблемами, а не своими личными».

    В свою очередь гендиректор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов отмечает, что изменения в составе депутатского и сенаторского корпуса приобретают в последнее время характер устойчивого процесса, тенденции. «Меняется само понятие депутатского и сенаторского статуса. И происходит это по различным причинам. Во-первых, в рамках политики Кремля по повышению открытости власти и усилению связи парламентариев с избирателями: реформа избирательной системы, в том числе возвращение одномандатников, введение ряда запретов депутатам и чиновникам по владению счетами за рубежом и так далее», – пояснил газете ВЗГЛЯД Миронов.

    Во-вторых, по его мнению, меняется отношение общества к парламенту. «Теперь гражданское общество хочет видеть парламентария-профессионала, который сосредоточен исключительно на законодательном процессе, поэтому парламентарии, которые имели и другие направления деятельности, в этих условиях делают выбор, на чем им сконцентрироваться, – добавил эксперт. – Я думаю, в ближайшие пять лет у нас будут обновленная Дума и обновленный Совет Федерации. Мы получим не тот парламент, который у нас есть».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее добровольно сенат решил покинуть один из самых богатых членов Совфеда Николай Ольшанский. Решение сложить свои полномочия он объяснил солидным возрастом (73 года) и проблемами со здоровьем, попросив не связывать свою отставку с «нынешними массовыми сложениями полномочий по имущественным причинам».

    Кроме того, только в этом году Госдуму добровольно покинули Владимир Пехтин, Василий Толстопятов и Анатолий Ломакин.

    Помимо прочего, претензии по сокрытию недвижимости за рубежом и незаконному ведению бизнеса имеются к депутату-справороссу Алексею Чепе и его коллеге по фракции Сергею Петрову. Последний, в частности, был заподозрен блогерами в учреждении на Кипре трастового фонда The SAP Family Trust, владеющего структурой ГК «Рольф» Delance Limited, которая, в свою очередь, через другие компании является единственным акционером банка «Капитал-Москва». Блогеры утверждали, что управление The SAP Family Trust осуществляет компания C&L Trustees Limited, действия управляющего которой лично контролирует депутат.

    В свою очередь Чепа был обвинен блогерами во владении незадекларированной квартирой в Майами. Сам он признал вину и пообещал исправить ошибку в декларации. «Я сегодня иду подавать декларацию. Я согласен с тем, что я допустил ошибку год назад и не указал американскую квартиру. Квартира в Майами. Все, что я приобретал, я приобретал законно», – заявил во вторник депутат.

    Помимо квартиры, пишут во вторник «Ведомости», парламентарий «забыл» задекларировать несколько нулевых счетов в российских банках, а также несколько в киприотских. На одном из них, в частности, оказалось 614 тыс. рублей. Кроме того, в ходе проверки депутатом своих активов выяснилось, что в декларациях 2011 года отсутствует кипрская Windale Holding Ltd, которой он полностью владеет, и 50% в Lindaco Commercial SA. Сам Чепа заявил, что его помощники и юристы продолжают проверять, есть ли у него еще какие-то забытые активы, ведь вносить уточнения можно и после подачи документов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •