Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:50  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции предложил вывести страну из НАТО

    Главная тема


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Быль и небыль

    СК счел обвинения Леонида Развозжаева в адрес брянского сыщика оговором
       21 марта 2013, 16:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    СК предъявил оппозиционеру Леониду Развозжаеву, фигуранту дела о массовых беспорядках, новое обвинение. Предметом уголовного дела стал оговор брянского следователя Дмитрия Плешивцева, которого Развозжаев обвинил в своем похищении и пытках. Следствие не нашло подтверждений в пользу версии оппозиционера.

    Следствие предъявило обвинение в ложном доносе помощнику депутата Госдумы Леониду Развозжаеву, ранее уже обвиненному в подготовке к организации массовых беспорядков. «Вину свою он не признал. От дачи показаний следователю отказался», сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

    Умышленно распространил ложную информацию о совершении в отношении него преступлений следователем СКР

    Как уточняет ИТАР-ТАСС, в ходе расследования установлено, что 12 декабря Развозжаев, находясь в помещении Басманного суда Москвы, «умышленно распространил ложную информацию о совершении в отношении него преступлений следователем СКР». «Затем он, находясь под стражей, обратился в Генпрокуратуру с заявлением о якобы имевших место противоправных действиях в отношении него со стороны следователя, рассказали в СК. Кроме того, находясь в следственном изоляторе Ангарска (Иркутской области), Развозжаев, которого предупредили об ответственности за заведомо ложный донос, продолжил в присутствии адвокатов свои преступные действия, заявляя о совершении в отношении него тех же преступлений следователем СКР».

    Как пояснил адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский, речь идет о прикомандированном из Брянска следователе Дмитрии Плешивцеве, который якобы склонял его к даче признательных показаний по «болотному делу».

    Отметим, что предварительное следствие по уголовному делу находится в завершающей стадии, в ближайшее время следователи планируют ознакомить потерпевшего и обвиняемого с материалами этого уголовного дела, а затем направить его для утверждения обвинительного заключения.

    Обвинение в ложном доносе Развозжаеву предъявлено по ст. 306 УК РФ. Статья грозит штрафом в 100300 тыс. рублей или лишением свободы до 3 лет.

    Напомним, в отношении Развозжаева уже возбуждено уголовное дело  о незаконном пересечении российско-украинской границы 15 октября. По версии следствия, Развозжаев, зная о проверке, проводимой в отношении него по фактам, изложенным в документальном фильме «Анатомия протеста – 2», решил скрыться.

    Сообщалось, что он подал заявление о предоставлении ему убежища в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве. 18 октября оппозиционер вышел из здания управления, а затем исчез.

    По версии самого Развозжаева, его задержали и увезли, когда он вышел перекусить во время встречи с юристом, который помогал ему оформить запрос на политическое убежище, а явку с повинной его заставили написать  неизвестные в масках в подвале неизвестного дома в Брянской области. На видеозаписи, которую распространил Life News, Развозжаев кричит журналистам, что его пытали двое суток.

    Позднее Развозжаев утверждал, что ему угрожали убить его детей или вколоть «сыворотку правды», вынуждая подписать явку с повинной и подтвердить, что он с Удальцовым готовил беспорядки на деньги грузинских заказчиков. Кроме того, задержанного три дня якобы морили голодом и не давали сходить в туалет. Вскоре фигурант дела оказался в Москве, и СК заявил о явке с повинной.

    Ранее Развозжаеву были предъявлены обвинения по другому делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденному после проверки фактов, изложенных в телефильме НТВ «Анатомия протеста – 2». По нему также обвиняются лидер Левого фронта Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев.

    Авторы нашумевшей ленты утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме было использовано видео, где Удальцов и его соратники беседуют с тогдашним председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

    Еще одно дело против Развозжаева было возбуждено по факту разбойного нападения, произошедшего еще в 1997 году в Ангарске. Однако 10 января стало известно, что обвиняемый согласился на прекращение уголовного дела в связи с истечением срока давности.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •