Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Быль и небыль

    Развозжаеву предъявлено новое обвинение в ложном доносе
    СК счел обвинения Леонида Развозжаева в адрес брянского сыщика оговором
       21 марта 2013, 16:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    СК предъявил оппозиционеру Леониду Развозжаеву, фигуранту дела о массовых беспорядках, новое обвинение. Предметом уголовного дела стал оговор брянского следователя Дмитрия Плешивцева, которого Развозжаев обвинил в своем похищении и пытках. Следствие не нашло подтверждений в пользу версии оппозиционера.

    Следствие предъявило обвинение в ложном доносе помощнику депутата Госдумы Леониду Развозжаеву, ранее уже обвиненному в подготовке к организации массовых беспорядков. «Вину свою он не признал. От дачи показаний следователю отказался», сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

    Умышленно распространил ложную информацию о совершении в отношении него преступлений следователем СКР

    Как уточняет ИТАР-ТАСС, в ходе расследования установлено, что 12 декабря Развозжаев, находясь в помещении Басманного суда Москвы, «умышленно распространил ложную информацию о совершении в отношении него преступлений следователем СКР». «Затем он, находясь под стражей, обратился в Генпрокуратуру с заявлением о якобы имевших место противоправных действиях в отношении него со стороны следователя, рассказали в СК. Кроме того, находясь в следственном изоляторе Ангарска (Иркутской области), Развозжаев, которого предупредили об ответственности за заведомо ложный донос, продолжил в присутствии адвокатов свои преступные действия, заявляя о совершении в отношении него тех же преступлений следователем СКР».

    Как пояснил адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский, речь идет о прикомандированном из Брянска следователе Дмитрии Плешивцеве, который якобы склонял его к даче признательных показаний по «болотному делу».

    Отметим, что предварительное следствие по уголовному делу находится в завершающей стадии, в ближайшее время следователи планируют ознакомить потерпевшего и обвиняемого с материалами этого уголовного дела, а затем направить его для утверждения обвинительного заключения.

    Обвинение в ложном доносе Развозжаеву предъявлено по ст. 306 УК РФ. Статья грозит штрафом в 100300 тыс. рублей или лишением свободы до 3 лет.

    Напомним, в отношении Развозжаева уже возбуждено уголовное дело  о незаконном пересечении российско-украинской границы 15 октября. По версии следствия, Развозжаев, зная о проверке, проводимой в отношении него по фактам, изложенным в документальном фильме «Анатомия протеста – 2», решил скрыться.

    Сообщалось, что он подал заявление о предоставлении ему убежища в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве. 18 октября оппозиционер вышел из здания управления, а затем исчез.

    По версии самого Развозжаева, его задержали и увезли, когда он вышел перекусить во время встречи с юристом, который помогал ему оформить запрос на политическое убежище, а явку с повинной его заставили написать  неизвестные в масках в подвале неизвестного дома в Брянской области. На видеозаписи, которую распространил Life News, Развозжаев кричит журналистам, что его пытали двое суток.

    Позднее Развозжаев утверждал, что ему угрожали убить его детей или вколоть «сыворотку правды», вынуждая подписать явку с повинной и подтвердить, что он с Удальцовым готовил беспорядки на деньги грузинских заказчиков. Кроме того, задержанного три дня якобы морили голодом и не давали сходить в туалет. Вскоре фигурант дела оказался в Москве, и СК заявил о явке с повинной.

    Ранее Развозжаеву были предъявлены обвинения по другому делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденному после проверки фактов, изложенных в телефильме НТВ «Анатомия протеста – 2». По нему также обвиняются лидер Левого фронта Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев.

    Авторы нашумевшей ленты утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме было использовано видео, где Удальцов и его соратники беседуют с тогдашним председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

    Еще одно дело против Развозжаева было возбуждено по факту разбойного нападения, произошедшего еще в 1997 году в Ангарске. Однако 10 января стало известно, что обвиняемый согласился на прекращение уголовного дела в связи с истечением срока давности.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •