16 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:44  |  vz.ru
Разделы

Чемпионат мира ответил на вопрос о русской нации

Станислав Яковлев, публицист
Проводить Чемпионат стоило уже затем, чтобы навсегда закрыть несколько «вечных» вопросов. Что такое русская нация, возможна ли она, и если возможна – не случится ли от ее существования больше горя, нежели блага? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Илон Маск перешел опасную грань

Антон Крылов, журналист
Если в XVIII–XX веках последним прибежищем негодяя был патриотизм, то в XXI веке прибежище сменилось. Теперь мошенники пытаются изобразить из себя не патриотов, а спасителей человечества. Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Нам идёт быть вежливыми. Мы просто не пробовали

Максим Виторган, актёр, режиссёр-постановщик
Московские полицейские в этот месяц своей приветливостью напоминали стюардесс первого класса. Как они будут восстанавливаться и обретать то, что считалось их профессиональными чертами до чемпионата? Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

    Хорватские болельщики поблагодарили Россию за ЧМ-2018

    Фанаты сборной Хорватии нашли оригинальный способ поблагодарить страну – хозяйку чемпионата мира по футболу. Они развернули на Триумфальной площади в Москве огромный флаг с надписью «Спасибо, Россия!»
    Подробности...

    Уралвагонзавод представил новые низкопольные трамваи

    Уралвагонзавод продемонстрировал на выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге новые модели трамваев 71-412 и 71-415. Эти машины придутся по душе как эксплуатантам, так и пассажирам, уверены в руководстве госкорпорации «Ростех»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВВС Израиля нанесли ракетный удар по Сирии

        Главная тема


        Чем запомнится ЧМ-2018 помимо футбола

        сбит ракетой Patriot


        Уничтоженный Израилем беспилотник оказался российским

        поэтапно разбил все доводы


        Британский политик назвал дело Скрипалей «смехотворной теорией заговора»

        «не имеет отношения к ЧМ»


        Красовский раскритиковал NYT за текст о гомофобии на ЧМ-2018

        после ОАЭ


        Иностранцы заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        принципиально не смотрел


        Украинский тренер уничижительно отозвался о сборной России

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        лидер «Батькивщины»


        Тимошенко предложила способ возвращения Крыма Украине

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        «Светский лев»

        Появление Навального на банкете в Кремле возмутило блогосферу

        19 марта 2013, 12:27

        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати

        Банкет в честь юбилея «Аэрофлота», с размахом отпразднованного компанией в Кремле, стал самой скандальной темой, обсуждаемой в последние дни в блогосфере. Главным героем события оказался оппозиционер Алексей Навальный, фактически «явившийся в стан идеологического врага». Попытки Навального оправдаться не возымели успеха, и вердикт блогеров был однозначным: оппозиционер совершил «самоубийство».

        Появление блогера Алексея Навального на банкете в честь юбилея «Аэрофлота» в Кремле не прошло незамеченным в российской блогосфере.

        Скандал разгорелся после того, как в интернете были выложены фотографии Навального с женой с прошедших в Кремлевском дворце съездов торжеств.

        «Сижу в Кремле на банкете, ем креветок. За соседним столиком наблюдаю Навального. Тоже что-то ест. Ну, блин, я так и знала!)», – в частности, написала в своем «Твиттере» главный редактор телеканала Russia Today, 32-летняя Маргарита Симонян.

        «Навальный – настоящий светский лев. Сначала банкет в Кремле, после капустник на «Дожде». Хотя Лешу можно понять. Там туса, серьезные люди. Жена опять же: «Ле-о-ош, ну мы вообще никуда не ходим». Можно понять. Можно», – сыронизировал в ответ на это известие писатель Сергей Минаев.

        Впрочем, кому-то оказалось не до ироний. «Для политика, который 5 декабря 2011 года был бесспорным лидером для всех, кто пришел на Чистые пруды, этот банкет – самоубийство, конечно. Другое дело, что тот политик где-то в 2011 году и остался, а весь следующий год добросовестно посвятил тому, чтобы снова стать модным антикоррупционным блогером – и не больше. И мне, конечно, в связи с этим крайне грустно», – отписался в своем «Твиттере» журналист Олег Кашин.

        «Этот неловкий момент: когда ты жесткий #оппозиционер режима, а банкеты и еда в Кремле тебя смягчают. (с) #Навальный», – парирует Pavel Petrik.

        «Навальный с ужина в Кремле (18 марта) послал фото. Интернет кишит сарказмом. Ел на банкете в знак протеста. – Навальный исцарапал гвоздиком все кабинки в туалетах Кремля «Путин – вор» и «я здесь власть». – Навальный хотел взять Кремль, но Кремль был быстрее – взял Навального. – Навальный объедает режим в Кремле», – подводит итог развернувшейся дискуссии в своем блоге поэт-песенник Любовь Воропаева.

        Не прошел мимо внимания блогеров и бюджет состоявшегося банкета, на котором гулял «борец с коррупцией». Напомним, ранее СМИ называли цифру в 450 млн рублей, которые готов был потратить «Аэрофлот» на организацию празднования своего 90-летия.

        «Государственный «Аэрофлот» расщедрился на празднование своего юбилея. Такую сумму компания считает нужным потратить, несмотря на то что прибыль в этом году падает, а всего за период с января по июнь было заработано около 6 млрд рублей. Интересно, напишет ли Навальный пост о совершенно невменяемой сумме банкета, на который его позвали. Вот просто интересно», – задается вопросом в своем блоге пользователь landco.

        Позднее сам Навальный попытался оправдаться. «Зашел в «Твиттер». Куча возмущений: почему ты на банкете в Кремле. Напоминаю, что это банкет «Аэрофлота», где я, вообще-то, член совета директоров. Член главного руководящего органа компании, конечно, не может игнорировать праздник 90-летия», – отписался он в своем микроблоге.

        Добавим, что во вторник стало известно о том, что Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру материалы уголовного дела о причинении имущественного ущерба предприятию «Кировлес», обвиняемым по которому проходит Навальный, для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

        Ранее блогер пытался получить оценку своих уголовных дел в президентском Совете по правам человека. «Человек, который критикует деятельность президента, обращается в структуру, созданную при главе государства, чтобы получить какую-то поддержку. Я отношусь к этому с юмором», – комментировал этот шаг Навального директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты Максим Григорьев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............