26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме оценили угрозы Украины «гамбургскими санкциями» против России

        Главная тема


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        ближний восток


        Сирийские боевики объяснили, откуда у них оружие для наступления

        глобальное лидерство


        Названы три главные угрозы для гегемонии США

        поражение команды


        Жена Овечкина рассказала, чем болельщики сборной России хуже болельщиков НХЛ

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        «Светский лев»

        Появление Навального на банкете в Кремле возмутило блогосферу

        19 марта 2013, 12:27

        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати

        Банкет в честь юбилея «Аэрофлота», с размахом отпразднованного компанией в Кремле, стал самой скандальной темой, обсуждаемой в последние дни в блогосфере. Главным героем события оказался оппозиционер Алексей Навальный, фактически «явившийся в стан идеологического врага». Попытки Навального оправдаться не возымели успеха, и вердикт блогеров был однозначным: оппозиционер совершил «самоубийство».

        Появление блогера Алексея Навального на банкете в честь юбилея «Аэрофлота» в Кремле не прошло незамеченным в российской блогосфере.

        Скандал разгорелся после того, как в интернете были выложены фотографии Навального с женой с прошедших в Кремлевском дворце съездов торжеств.

        «Сижу в Кремле на банкете, ем креветок. За соседним столиком наблюдаю Навального. Тоже что-то ест. Ну, блин, я так и знала!)», – в частности, написала в своем «Твиттере» главный редактор телеканала Russia Today, 32-летняя Маргарита Симонян.

        «Навальный – настоящий светский лев. Сначала банкет в Кремле, после капустник на «Дожде». Хотя Лешу можно понять. Там туса, серьезные люди. Жена опять же: «Ле-о-ош, ну мы вообще никуда не ходим». Можно понять. Можно», – сыронизировал в ответ на это известие писатель Сергей Минаев.

        Впрочем, кому-то оказалось не до ироний. «Для политика, который 5 декабря 2011 года был бесспорным лидером для всех, кто пришел на Чистые пруды, этот банкет – самоубийство, конечно. Другое дело, что тот политик где-то в 2011 году и остался, а весь следующий год добросовестно посвятил тому, чтобы снова стать модным антикоррупционным блогером – и не больше. И мне, конечно, в связи с этим крайне грустно», – отписался в своем «Твиттере» журналист Олег Кашин.

        «Этот неловкий момент: когда ты жесткий #оппозиционер режима, а банкеты и еда в Кремле тебя смягчают. (с) #Навальный», – парирует Pavel Petrik.

        «Навальный с ужина в Кремле (18 марта) послал фото. Интернет кишит сарказмом. Ел на банкете в знак протеста. – Навальный исцарапал гвоздиком все кабинки в туалетах Кремля «Путин – вор» и «я здесь власть». – Навальный хотел взять Кремль, но Кремль был быстрее – взял Навального. – Навальный объедает режим в Кремле», – подводит итог развернувшейся дискуссии в своем блоге поэт-песенник Любовь Воропаева.

        Не прошел мимо внимания блогеров и бюджет состоявшегося банкета, на котором гулял «борец с коррупцией». Напомним, ранее СМИ называли цифру в 450 млн рублей, которые готов был потратить «Аэрофлот» на организацию празднования своего 90-летия.

        «Государственный «Аэрофлот» расщедрился на празднование своего юбилея. Такую сумму компания считает нужным потратить, несмотря на то что прибыль в этом году падает, а всего за период с января по июнь было заработано около 6 млрд рублей. Интересно, напишет ли Навальный пост о совершенно невменяемой сумме банкета, на который его позвали. Вот просто интересно», – задается вопросом в своем блоге пользователь landco.

        Позднее сам Навальный попытался оправдаться. «Зашел в «Твиттер». Куча возмущений: почему ты на банкете в Кремле. Напоминаю, что это банкет «Аэрофлота», где я, вообще-то, член совета директоров. Член главного руководящего органа компании, конечно, не может игнорировать праздник 90-летия», – отписался он в своем микроблоге.

        Добавим, что во вторник стало известно о том, что Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру материалы уголовного дела о причинении имущественного ущерба предприятию «Кировлес», обвиняемым по которому проходит Навальный, для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

        Ранее блогер пытался получить оценку своих уголовных дел в президентском Совете по правам человека. «Человек, который критикует деятельность президента, обращается в структуру, созданную при главе государства, чтобы получить какую-то поддержку. Я отношусь к этому с юмором», – комментировал этот шаг Навального директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты Максим Григорьев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............