16 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Бардак галактического масштаба

Антон Крылов, журналист
Сразу предупреждаю не посмотревших восьмую часть «Звездных войн»: в этом тексте множество спойлеров. Тех же, кто спойлеров не боится, приглашаю в далекую-предалекую галактику, где творится черт знает что. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Запреты – дело хорошее

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Чтобы молодого человека к чему-нибудь подвигнуть, ему это надо запретить. Что запретить? Интернет, смартфон, телевизор? Ну, нашего мнения, понятно, не спросят, а вот как поступят те, кто не спросит, погадать можно. Знаете, я думаю, что запретят школу. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если говорить о личных впечатлениях, то, пожалуй, главным итогом большой пресс-конференции Путина можно назвать осознание того, насколько невротическим стало в России диванное сообщество страны. Подробности...
Обсуждение: 224 комментария

    Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии

    Суд признал экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева виновным в получении 2 млн долларов взятки от главы Роснефти Игоря Сечина. Улюкаев приговорен к восьми годам колонии строгого режима, штрафу в 130 млн рублей и к запрету занимать госдолжности в будущем
    Подробности...

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу объявил благодарность обеспечившим безопасность Путина в Сирии военным

        Главная тема


        Договор РСМД все больше становится похож на фикцию

        бывший посол


        Макфол заявил, что он в шоке от телефонного разговора Путина и Трампа

        нашел оправдание


        Премьер Словакии объяснил голосование за санкции ЕС в отношении России

        «чтобы сделать селфи»


        Стало известно, кто первым пройдет по Крымскому мосту

        гражданская война


        Захарченко рассказал об ответе ДНР на поставки летального оружия Киеву

        «наши кортики всегда при нас»


        После анекдота Путина про часы и кортик в соцсетях начался «офицерский» флешмоб

        «опасная тенденция»


        Американское посольство недовольно обвинениями России в адрес США

        «реально сел»


        В приговоре Улюкаеву увидели «три сигнала»

        «флаги другого государства»


        Украинский чиновник обнаружил в стране еще один регион с признаками сепаратизма

        «запрещено запрещать»


        Лев Пирогов: Что запретить? Интернет, смартфон? Как французы? Или школу – по-кембриджски?

        ответ биткоину


        Семен Пегов: На Украине, похоже, тоже создали собственную виртуальную валюту

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Суд приговорил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строго режима и штрафу в 130 млн рублей. Как вы оцениваете приговор Улюкаеву?

        «Светский лев»

        Появление Навального на банкете в Кремле возмутило блогосферу

        19 марта 2013, 12:27

        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати

        Банкет в честь юбилея «Аэрофлота», с размахом отпразднованного компанией в Кремле, стал самой скандальной темой, обсуждаемой в последние дни в блогосфере. Главным героем события оказался оппозиционер Алексей Навальный, фактически «явившийся в стан идеологического врага». Попытки Навального оправдаться не возымели успеха, и вердикт блогеров был однозначным: оппозиционер совершил «самоубийство».

        Появление блогера Алексея Навального на банкете в честь юбилея «Аэрофлота» в Кремле не прошло незамеченным в российской блогосфере.

        Скандал разгорелся после того, как в интернете были выложены фотографии Навального с женой с прошедших в Кремлевском дворце съездов торжеств.

        «Сижу в Кремле на банкете, ем креветок. За соседним столиком наблюдаю Навального. Тоже что-то ест. Ну, блин, я так и знала!)», – в частности, написала в своем «Твиттере» главный редактор телеканала Russia Today, 32-летняя Маргарита Симонян.

        «Навальный – настоящий светский лев. Сначала банкет в Кремле, после капустник на «Дожде». Хотя Лешу можно понять. Там туса, серьезные люди. Жена опять же: «Ле-о-ош, ну мы вообще никуда не ходим». Можно понять. Можно», – сыронизировал в ответ на это известие писатель Сергей Минаев.

        Впрочем, кому-то оказалось не до ироний. «Для политика, который 5 декабря 2011 года был бесспорным лидером для всех, кто пришел на Чистые пруды, этот банкет – самоубийство, конечно. Другое дело, что тот политик где-то в 2011 году и остался, а весь следующий год добросовестно посвятил тому, чтобы снова стать модным антикоррупционным блогером – и не больше. И мне, конечно, в связи с этим крайне грустно», – отписался в своем «Твиттере» журналист Олег Кашин.

        «Этот неловкий момент: когда ты жесткий #оппозиционер режима, а банкеты и еда в Кремле тебя смягчают. (с) #Навальный», – парирует Pavel Petrik.

        «Навальный с ужина в Кремле (18 марта) послал фото. Интернет кишит сарказмом. Ел на банкете в знак протеста. – Навальный исцарапал гвоздиком все кабинки в туалетах Кремля «Путин – вор» и «я здесь власть». – Навальный хотел взять Кремль, но Кремль был быстрее – взял Навального. – Навальный объедает режим в Кремле», – подводит итог развернувшейся дискуссии в своем блоге поэт-песенник Любовь Воропаева.

        Не прошел мимо внимания блогеров и бюджет состоявшегося банкета, на котором гулял «борец с коррупцией». Напомним, ранее СМИ называли цифру в 450 млн рублей, которые готов был потратить «Аэрофлот» на организацию празднования своего 90-летия.

        «Государственный «Аэрофлот» расщедрился на празднование своего юбилея. Такую сумму компания считает нужным потратить, несмотря на то что прибыль в этом году падает, а всего за период с января по июнь было заработано около 6 млрд рублей. Интересно, напишет ли Навальный пост о совершенно невменяемой сумме банкета, на который его позвали. Вот просто интересно», – задается вопросом в своем блоге пользователь landco.

        Позднее сам Навальный попытался оправдаться. «Зашел в «Твиттер». Куча возмущений: почему ты на банкете в Кремле. Напоминаю, что это банкет «Аэрофлота», где я, вообще-то, член совета директоров. Член главного руководящего органа компании, конечно, не может игнорировать праздник 90-летия», – отписался он в своем микроблоге.

        Добавим, что во вторник стало известно о том, что Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру материалы уголовного дела о причинении имущественного ущерба предприятию «Кировлес», обвиняемым по которому проходит Навальный, для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

        Ранее блогер пытался получить оценку своих уголовных дел в президентском Совете по правам человека. «Человек, который критикует деятельность президента, обращается в структуру, созданную при главе государства, чтобы получить какую-то поддержку. Я отношусь к этому с юмором», – комментировал этот шаг Навального директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты Максим Григорьев.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............