18 октября, четверг  |  Последнее обновление — 03:21  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Осмысливая этот печальный и – увы – знакомый по обширному предыдущему опыту алгоритм, я вдруг подумала, что трагедии и несчастья определяют нас в не меньшей, а возможно, даже в большей степени, чем радостные события. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Нас пытаются превратить в ацтеков, чтоб было не жалко бомбить

Денис Тукмаков, журналист газеты «Завтра»
Это не просто «изоляция» или «санкции» – плевать бы на них. Это именно расчеловечивание. Объявление нас – всех-всех, таких разных, «советских» и «антисоветских» – вне человеческого закона. Что ответить на это? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поколение тридцатилетних kid-adults, которые ментально остались тринадцатилетними бунтарями с задней парты, вдруг вспомнило про Егора Летова и предлагает назвать омский аэропорт Letov. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в Керчи

        Главная тема


        В Ингушетии протест уходит с улицы

        нехорошее предчувствие


        Военнослужащие США заявили об ожиданиях скорого серьезного конфликта с их участием

        новинка автопрома


        Путин показал президенту Египта Aurus

        трагедия в крыму


        Психиатр предложил меры выявления потенциальных маньяков среди подростков

        Видео

        Командир экипажа


        В крушении Су-27 на Украине погиб высокопоставленный военный

        программа «Аполлон»


        Стало известно о смертельной «лунной болезни» американских астронавтов

        уроки истории


        Созданное маршалом Устиновым охраняет Россию даже сегодня

        раскол православия


        Сможет ли Москва заменить Константинополь для православного мира

        Рост цен на топливо


        Российским авиакомпаниям угрожает массовое разорение

        «трагедия в керчи»


        Ирина Алкснис: Между обществом, государством и СМИ есть консенсус, как именно действовать

        «щупальца врага»


        Сергей Худиев: Православный раскол неизбежен, но мы знаем, кто победит

        «комедия про блокаду»


        Лев Пирогов: Сегодня слово «режиссёр» сродни приговору или диагнозу.

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете уровень насилия в обществе вокруг вас в последнее время?

        «Светский лев»

        Появление Навального на банкете в Кремле возмутило блогосферу

        19 марта 2013, 12:27

        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати

        Банкет в честь юбилея «Аэрофлота», с размахом отпразднованного компанией в Кремле, стал самой скандальной темой, обсуждаемой в последние дни в блогосфере. Главным героем события оказался оппозиционер Алексей Навальный, фактически «явившийся в стан идеологического врага». Попытки Навального оправдаться не возымели успеха, и вердикт блогеров был однозначным: оппозиционер совершил «самоубийство».

        Появление блогера Алексея Навального на банкете в честь юбилея «Аэрофлота» в Кремле не прошло незамеченным в российской блогосфере.

        Скандал разгорелся после того, как в интернете были выложены фотографии Навального с женой с прошедших в Кремлевском дворце съездов торжеств.

        «Сижу в Кремле на банкете, ем креветок. За соседним столиком наблюдаю Навального. Тоже что-то ест. Ну, блин, я так и знала!)», – в частности, написала в своем «Твиттере» главный редактор телеканала Russia Today, 32-летняя Маргарита Симонян.

        «Навальный – настоящий светский лев. Сначала банкет в Кремле, после капустник на «Дожде». Хотя Лешу можно понять. Там туса, серьезные люди. Жена опять же: «Ле-о-ош, ну мы вообще никуда не ходим». Можно понять. Можно», – сыронизировал в ответ на это известие писатель Сергей Минаев.

        Впрочем, кому-то оказалось не до ироний. «Для политика, который 5 декабря 2011 года был бесспорным лидером для всех, кто пришел на Чистые пруды, этот банкет – самоубийство, конечно. Другое дело, что тот политик где-то в 2011 году и остался, а весь следующий год добросовестно посвятил тому, чтобы снова стать модным антикоррупционным блогером – и не больше. И мне, конечно, в связи с этим крайне грустно», – отписался в своем «Твиттере» журналист Олег Кашин.

        «Этот неловкий момент: когда ты жесткий #оппозиционер режима, а банкеты и еда в Кремле тебя смягчают. (с) #Навальный», – парирует Pavel Petrik.

        «Навальный с ужина в Кремле (18 марта) послал фото. Интернет кишит сарказмом. Ел на банкете в знак протеста. – Навальный исцарапал гвоздиком все кабинки в туалетах Кремля «Путин – вор» и «я здесь власть». – Навальный хотел взять Кремль, но Кремль был быстрее – взял Навального. – Навальный объедает режим в Кремле», – подводит итог развернувшейся дискуссии в своем блоге поэт-песенник Любовь Воропаева.

        Не прошел мимо внимания блогеров и бюджет состоявшегося банкета, на котором гулял «борец с коррупцией». Напомним, ранее СМИ называли цифру в 450 млн рублей, которые готов был потратить «Аэрофлот» на организацию празднования своего 90-летия.

        «Государственный «Аэрофлот» расщедрился на празднование своего юбилея. Такую сумму компания считает нужным потратить, несмотря на то что прибыль в этом году падает, а всего за период с января по июнь было заработано около 6 млрд рублей. Интересно, напишет ли Навальный пост о совершенно невменяемой сумме банкета, на который его позвали. Вот просто интересно», – задается вопросом в своем блоге пользователь landco.

        Позднее сам Навальный попытался оправдаться. «Зашел в «Твиттер». Куча возмущений: почему ты на банкете в Кремле. Напоминаю, что это банкет «Аэрофлота», где я, вообще-то, член совета директоров. Член главного руководящего органа компании, конечно, не может игнорировать праздник 90-летия», – отписался он в своем микроблоге.

        Добавим, что во вторник стало известно о том, что Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру материалы уголовного дела о причинении имущественного ущерба предприятию «Кировлес», обвиняемым по которому проходит Навальный, для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

        Ранее блогер пытался получить оценку своих уголовных дел в президентском Совете по правам человека. «Человек, который критикует деятельность президента, обращается в структуру, созданную при главе государства, чтобы получить какую-то поддержку. Я отношусь к этому с юмором», – комментировал этот шаг Навального директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты Максим Григорьев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............