30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 04:16  |  vz.ru
Разделы

Они всерьез играют в то, что могут умереть

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стоимость нефти впервые с 2002 года опустилась ниже 20 долларов

        Главная тема


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        Пандемия коронавируса


        В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан

        «тут коллапс»


        Захарова рассказала о попытках российских богачей выбраться из «оплота цивилизации»

        биологический терроризм


        В МИД прокомментировали сведения об американском следе в пандемии

        Видео

        «мало бывает в россии»


        Миллиардер поступил в Коммунарку с положительным тестом на коронавирус

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        «Светский лев»

        Появление Навального на банкете в Кремле возмутило блогосферу

        19 марта 2013, 12:27

        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати

        Банкет в честь юбилея «Аэрофлота», с размахом отпразднованного компанией в Кремле, стал самой скандальной темой, обсуждаемой в последние дни в блогосфере. Главным героем события оказался оппозиционер Алексей Навальный, фактически «явившийся в стан идеологического врага». Попытки Навального оправдаться не возымели успеха, и вердикт блогеров был однозначным: оппозиционер совершил «самоубийство».

        Появление блогера Алексея Навального на банкете в честь юбилея «Аэрофлота» в Кремле не прошло незамеченным в российской блогосфере.

        Скандал разгорелся после того, как в интернете были выложены фотографии Навального с женой с прошедших в Кремлевском дворце съездов торжеств.

        «Сижу в Кремле на банкете, ем креветок. За соседним столиком наблюдаю Навального. Тоже что-то ест. Ну, блин, я так и знала!)», – в частности, написала в своем «Твиттере» главный редактор телеканала Russia Today, 32-летняя Маргарита Симонян.

        «Навальный – настоящий светский лев. Сначала банкет в Кремле, после капустник на «Дожде». Хотя Лешу можно понять. Там туса, серьезные люди. Жена опять же: «Ле-о-ош, ну мы вообще никуда не ходим». Можно понять. Можно», – сыронизировал в ответ на это известие писатель Сергей Минаев.

        Впрочем, кому-то оказалось не до ироний. «Для политика, который 5 декабря 2011 года был бесспорным лидером для всех, кто пришел на Чистые пруды, этот банкет – самоубийство, конечно. Другое дело, что тот политик где-то в 2011 году и остался, а весь следующий год добросовестно посвятил тому, чтобы снова стать модным антикоррупционным блогером – и не больше. И мне, конечно, в связи с этим крайне грустно», – отписался в своем «Твиттере» журналист Олег Кашин.

        «Этот неловкий момент: когда ты жесткий #оппозиционер режима, а банкеты и еда в Кремле тебя смягчают. (с) #Навальный», – парирует Pavel Petrik.

        «Навальный с ужина в Кремле (18 марта) послал фото. Интернет кишит сарказмом. Ел на банкете в знак протеста. – Навальный исцарапал гвоздиком все кабинки в туалетах Кремля «Путин – вор» и «я здесь власть». – Навальный хотел взять Кремль, но Кремль был быстрее – взял Навального. – Навальный объедает режим в Кремле», – подводит итог развернувшейся дискуссии в своем блоге поэт-песенник Любовь Воропаева.

        Не прошел мимо внимания блогеров и бюджет состоявшегося банкета, на котором гулял «борец с коррупцией». Напомним, ранее СМИ называли цифру в 450 млн рублей, которые готов был потратить «Аэрофлот» на организацию празднования своего 90-летия.

        «Государственный «Аэрофлот» расщедрился на празднование своего юбилея. Такую сумму компания считает нужным потратить, несмотря на то что прибыль в этом году падает, а всего за период с января по июнь было заработано около 6 млрд рублей. Интересно, напишет ли Навальный пост о совершенно невменяемой сумме банкета, на который его позвали. Вот просто интересно», – задается вопросом в своем блоге пользователь landco.

        Позднее сам Навальный попытался оправдаться. «Зашел в «Твиттер». Куча возмущений: почему ты на банкете в Кремле. Напоминаю, что это банкет «Аэрофлота», где я, вообще-то, член совета директоров. Член главного руководящего органа компании, конечно, не может игнорировать праздник 90-летия», – отписался он в своем микроблоге.

        Добавим, что во вторник стало известно о том, что Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру материалы уголовного дела о причинении имущественного ущерба предприятию «Кировлес», обвиняемым по которому проходит Навальный, для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд.

        Ранее блогер пытался получить оценку своих уголовных дел в президентском Совете по правам человека. «Человек, который критикует деятельность президента, обращается в структуру, созданную при главе государства, чтобы получить какую-то поддержку. Я отношусь к этому с юмором», – комментировал этот шаг Навального директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты Максим Григорьев.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............