Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Запрос на силового деятеля»

    Опытный чекист Владимир Булавин стал новым «государевым оком» на северо-западе России
       11 марта 2013, 15:30
    Фото: irkutavia.ru
    Текст: Анна Аналбаева

    Владимир Путин сместил Николая Винниченко с поста своего полпреда в Северо-Западном федеральном округе. Этот пост занял бывший замсекретаря Совбеза, профессиональный чекист Владимир Булавин. Эксперты увидели в этом назначении стремление Москвы усилить контроль в округе с точки зрения безопасности. Винниченко уже получил высокое назначение в Генпрокуратуре.

    Президент Владимир Путин своим указом освободил Николая Винниченко от должности полпреда в Северо-Западном федеральном округе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Это явное стремление установить дополнительный контроль над ситуацией в округе с точки зрения безопасности, деятельности правоохранительных органов и коррупциогенности

    На это место назначен Владимир Булавин, ранее занимавший должность первого заместителя секретаря Совета безопасности.

    Одновременно генеральный прокурор Юрий Чайка внес кандидатуру Винниченко в Совет Федерации для назначения на должность своего заместителя.

    Винниченко в случае назначения замом генпрокурора РФ будет курировать, в частности, вопросы законности исполнения уголовных наказаний, сообщила представитель главного надзорного ведомства Марина Гриднева.

    «Планируется, что Николай Винниченко будет работать в центральном аппарате Генеральной прокуратуры РФ и курировать вопросы исполнения законов на транспорте, надзора за законностью исполнения уголовных наказаний, а также организацию работы по рассмотрению обращений и приему граждан», – пояснила Гриднева.

    Напомним, Винниченко считают давним соратником премьера Дмитрия Медведева – они учились на одном курсе в Ленинградском университете. Он долгое время работал главой службы судебных приставов, а в начале 2000-х занял пост главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу под руководством Виктора Черкесова и Валентины Матвиенко.

    В 2003 году Винниченко стал прокурором Северной столицы. Как писали в прессе, после избрания Матвиенко губернатором их отношения испортились, но до публичных споров дело не доходило. С декабря 2008 года Винниченко стал полпредом президента Медведева в Уральском федеральном округе. В сентябре 2011 года назначен полпредом в СЗФО.

    Во время работы в Уральском округе имя Винниченко пресса упоминала в связи с несколькими конфликтами – в связи со строительством особняка для полпредства в Екатеринбурге и лишением прав не пропустившей его автомобиль девушки. Также сообщалось о напряженных отношениях Винниченко с бывшим губернатором Свердловской области Александром Мишариным.

    Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает назначение Булавина «внеклановым». «У нового полпреда пока нет какого-то политического и публичного лица. Это непубличная фигура. Судя по тому, что он работал в ФСБ и в Совете безопасности, это явное стремление установить дополнительный контроль над ситуацией в округе с точки зрения безопасности, деятельности правоохранительных органов и коррупциогенности», – сказал газете ВЗГЛЯД Орлов.

    По словам эксперта, это было в фокусе внимания Ильи Клебанова, который с 2003-го по 2011 год был полпредом президента в СЗФО. «А Винниченко определенно показывал свою заинтересованность в назначении на какую-нибудь из значимых должностей в Генпрокуратуре, что, собственно, и произошло. Так что запрос на силового деятеля на северо-западе есть, и Булавин как раз будет его удовлетворять», – отметил политолог.

    Впрочем, по мнению Орлова, «новый полпред столкнется с рядом серьезных проблем, задач и ограничителей, тем более что в регионе есть сильные фигуры, прежде всего бывший полпред в Центральном округе, а ныне губернатор Петербурга Георгий Полтавченко».

    «Первая проблема – это публичность и выстраивание своего имиджа не просто как карьерного чиновника, но как политика. Вторая – выстраивание отношений с элитами региона. Клебанов в этом смысле был мастером, авторитетным деятелем, а Винниченко серьезно конфликтовал с рядом элит, – отметил он. – Дальше перед ним стоит задача выстраивания новой политики федерального центра на северо-западе, что тоже непростая проблема».

    Отметим, Владимир Булавин с 1977 года работал в органах государственной безопасности. В 1992 году он был назначен начальником УМБ-УФСК-УФСБ РФ по Нижегородской области. С 2001-го по 2006 год также был председателем совета начальников органов ФСБ России в Приволжском федеральном округе. В 2006 году назначен заместителем директора ФСБ России, главой аппарата Национального антитеррористического комитета.

    В 2008 году президент Медведев назначил генерал-полковника первым заместителем секретаря Совета Безопасности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •