Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 12:49  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: После январских беспорядков в Казахстане возбудили 1,8 тыс. уголовных дел

    Главная тема


    Где в Восточной Европе НАТО уступит России

    новая холодная война


    США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Роскосмос против НАСА


    Рогозин отреагировал на отказ США выдать визу российскому космонавту

    нападение на чемпиона


    Тактаров рассказал об избиении в Мексике

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «И началась эта грязь в интернете»

    «Русские матери» опровергли слухи о том, что они зазывают массовку на свой марш за деньги
       1 марта 2013, 20:22
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Евгений Романов

    Лидер «Русских матерей» Ирина Бергсет вычислила вероятного провокатора, причастного к спаму с предложением денег за участие в марше «В защиту детей». У нее есть основания подозревать в этой провокации представителей «депутата Гудкова». Ранее, по словам Бергсет, «представитель» тщетно требовал от нее предоставить депутату трибуну на митинге.

    Координатор движения «Русские матери», которое выступило организатором марша, Ирина Бергсет рассказала о предполагаемом виновнике провокаций, направленных против марша «В защиту детей» 2 марта.

    Они действуют только по подозрению, что люди хотят покинуть страну и вывезти детей как демографический материал. Они хватают детей у россиян днем и ночью

    «В связи с участившимися провокациями и появившимся валом информации в интернете о том, что якобы формируется за деньги массовка для участия в марше, хочу прояснить ситуацию. Там пишут: приходите на полчаса, сейчас выставляют на два часа, приходите, от 400 рублей до 4000 уже выросли эти ставки, или как их правильно назвать».

    Бергсет рассказала, что два дня назад ей позвонил человек, который назвался «представителем депутата Гудкова» (в Госдуме работает депутат Дмитрий Гудков, «Справедливая Россия»). Он попросил Бергсет «дать ему возможность высказаться по политическим мотивам». На это, по словам Бергсет, она пояснила «очень вежливо, что шествие будет организовано в защиту детей, и мы, собственно говоря, и объединили и политиков, и простой народ, и все религиозные конфессии, которые есть в нашей стране, людей разных национальностей по одному признаку – те, кто за защиту детей, кто имеет идеи и хочет высказаться на эту тему».

    «Мы дадим слово, только если тема будет по защите детей», – ответила она этому человеку. По словам Бергсет, ее отказ был воспринят «не совсем позитивно», в конце были слова: «Ну, мы вам сейчас покажем!» «И примерно через час-два началась эта грязь в интернете, – заявила она. – Мы займемся своим расследованием ситуации уже после того, как проведем мероприятие».

    Бергсет убеждена, что провокации направлены на срыв марша. «Впервые мы объединяем людей не по каким-то политическим соображениям или против чего-то. Мы хотим объединить людей за детей, за наше будущее и найти в России те позитивные силы, которые хотят коренным образом реформировать не только систему усыновления, но в целом весь сектор, который работает с защитой детей и способен так модернизировать что-то в России, чтобы наши дети жили радостно и были счастливы здесь, на нашей земле», – подытожила Бергсет.

    Напомним, что на субботу в центре Москвы намечены шествие и митинг «В защиту детей». Напомним, что марш в защиту детей согласован столичной мэрией. Шествие начнется в 13 часов. Оно пройдет от Гоголевского бульвара до Новопушкинского сквера, где состоится митинг. В интернете был запущен сайт марша.

    В пятницу в интернете появилась рассылка с предложением прийти на марш в защиту детей за 1000 рублей, в сообщениях, появившихся в начале недели, называлась сумма поменьше – в 500 рублей.

    На ваш взгляд

     



    Обсуждение:  212 комментариев
    В начале недели в блогах также появлялась информация, что на марш сгоняют работников бюджетных организаций. По этому поводу один из организаторов марша, руководитель Фонда социальной и психологической помощи семье и ребенку Татьяна Шишова говорила газете ВЗГЛЯД, что ее «никто насильно на марш не гонит». «И люди, которых я знаю и которые собираются прийти, тоже собираются прийти по своей воле», – уверена она.

    Напомним, движение «Русские матери» выступило организатором шествия в защиту детей, которое пройдет 2 марта в центре Москвы. Ожидается, что в нем примут участие не менее пяти тысяч человек. В интернете был запущен сайт марша. Организаторы акции намерены публично просить президента России о запрете любого иностранного усыновления.

    «Митинговщина и деструктив»

    Как писала газета ВЗГЛЯД, 2 марта в то же время в центре Москвы должен пройти и марш «За права москвичей», который созывает радикальная оппозиция. По словам организаторов, марш направлен против роста коммунальных тарифов и за сохранение исторического облика столицы, организован он российской оппозицией. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов пообещал, что в акции примут участие пять тысяч человек.

    «Задача оппозиционного марша – сформулировать очередную обвинительную повестку, заявить, что власть ничего не делает, и сформировать протестный актив в преддверии выборов 2014 года», – отметил в интервью газете ВЗГЛЯД гендиректор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов.

    По мнению Миронова, целями этой акции является «митинговщина, протест и деструктив». «Участие внесистемной оппозиции в любых выборах безрезультатно, потому что нет содержательной повестки, много негатива, – отметил Миронов. – Людям нужно, чтобы действительно решали их проблемы, а не чтобы использовали их для создания собственного имени. Поэтому оппозиционная акция будет немногочисленная».

    В то же время Миронов считает совершенно другим явлением по своей природе марш «Русских матерей». «Это движение активно развивается. Там конструктивные коллективные действия гражданского общества, которое формулирует конкретную повестку, – сказал Миронов. – В данном случае это целый комплекс вопросов, связанных с усыновлением детей, общественным контролем в детских домах, то есть проблемы, которые действительно волнуют общество».

    «Как мы знаем, недавно было родительское собрание, на котором выступал президент. Власть всегда слышит такие акции и всегда реагирует на них, появляются законопроекты, которые обсуждают со структурами гражданского общества. То есть это конструктивная общественная деятельность», – заключил Миронов.

    Оба мероприятия показывают, что политическая повестка уличных акций себя исчерпала, заявил газете ВЗГЛЯД вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, комментируя подготовку сразу двух маршей «В защиту детей» и «За права москвичей».

    «Марш матерей разворачивается в сторону социальной составляющей, прежде всего связанной с вопросами усыновления, в то время как Удальцов разворачивает свое мероприятие по направлению региональной составляющей – московской», – считает Абзалов.

    Оба мероприятия, по его мнению, показывают, что политическая повестка уличных акций себя исчерпала. «Интересно, что Удальцов все-таки концентрируется на Москве, таким образом как бы лишний раз показывая, что протест в регионах благополучно захлебнулся. Это серьезно сокращает электоральный потенциал «Левого фронта», – отметил Абзалов. – Повестка действительно более слабая, потому что имиджевых или серьезных информационных вбросов в последнее время не происходило. Будет сложно использовать эту составляющую».

    #{smallinfographicleft=415988}«Объявили «демографическим материалом»

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу стало известно, что российские ученые Валерий Грицак-Гренер и Юлия Грицак требуют вернуть сына, которого немецкие органы опеки забрали с формулировкой «родители-ученые имеют странное мировоззрение, которое плохо влияет на ребенка».

    Как отметила в интервью газете ВЗГЛЯД Бергсет, страны Западной Европы, особенно Германия, Норвегия, Финляндия, а также Израиль возглавляют топ-лист по изъятию детей у родителей-эмигрантов безо всяких серьезных оснований.

    «Они действуют только по подозрению, что люди хотят покинуть страну и вывезти детей как демографический материал. Они хватают детей у россиян днем и ночью», – указала Бергсет.

    «Каждая страна практически ведет битву за демографический потенциал. По статистике, сейчас в Европе из 10 рожденных детей только двое рождаются от коренного населения», – отметила правозащитник. Бергсет также отметила, что ювенальная немецкая служба Югендамт «преследует родителей, которые смеют раскрыть рот и сказать, что к ним были применены репрессии государственной машины».

    По ее словам, в Германии, если мать приехала, например, из России и родила ребенка, то в документах это описано словами «она произвела ребенка для немецкой нации». «Нас рассматривают как свиноматок. К нам относятся как к поставщикам демографического прироста», – рассказала Бергсет, уточнив, что российское посольство в Берлине «получает тысячи заявлений от родителей с жалобой на немецкие власти, которые отбирают детей».

    Бергсет сообщила, что в прошлом году к «Русским матерям» с просьбами вернуть детей обратились десятки семей (где кто-то из родителей русский или оба русские) из 28 стран. Она напомнила также, что в субботу, 2 марта, на марше в защиту детей движение «Русские матери» намерено заявить об этой проблеме.

    «Эти повальные погромы могут затронуть любую эмигрантскую семью вне зависимости от достатка и уровня образования родителей. Родители могут быть идеальными, но эти страны приняли законы, что вправе изымать детей в чрезвычайном порядке. Каждая страна имеет государственный план по чрезвычайному изъятию детей у эмигрантов. В Израиле такой план, по сообщениям русской диаспоры, на четыре тысячи детей. В Норвегии раньше был 3,5 тысячи, а сейчас тоже вырос до четырех тысяч. Если существует соревнование в районах Германии, кто больше отберет детей у россиян, то речь идет о явлении. И пора об этом говорить на государственном уровне и ставить вопрос о защите наших соотечественников и нашего демографического потенциала», – уверена Бергсет.

    Добавим, что в пятницу начал открылся сайт «Белая книга» жертв иностранных усыновителей» (VictimChild.ru), главным редактором которого стала Бергсет. «Мы теперь будем защищать каждого человека, попавшего на Западе в беду, каждого ребенка, - пообещала она. - Мы будем писать истории».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •