Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Будете у нас на Колыме

    На Колыме сменился губернатор
    Коллеги пожелали Владимиру Печеному подогреть интерес инвесторов к заполярному краю
      
    3 февраля 2013, 16:19
    Фото: magadangorod.ru
    Текст: Наталья Журавлева

    Президент назначил исполняющим обязанности магаданского губернатора Владимира Печеного, мэра областного центра. Прежнему руководителю Николаю Дудову, который был губернатором почти 10 лет, наблюдатели еще в прошлом году прочили увольнение – в первую очередь за то, что не мог привлечь новых инвесторов даже в такую престижную сферу, как золотые прииски.

    Президент Владимир Путин назначил на должность исполняющего обязанности губернатора Магаданской области мэра Магадана Владимира Печеного, сообщила пресс-служба Кремля.

    Главнейшая задача, которую предстоит решить Владимиру Печеному, – это новые социальные программы, социальные проекты развития

    «В связи с истечением срока полномочий губернатора Магаданской области Николая Дудова... назначить Владимира Печеного временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области», – говорится в сообщении. Печеный будет руководить Магаданской областью вплоть до вступления в должность нового губернатора, имя которого станет известно по итогам выборов в сентябре.

    Уроженец Тульской области Николай Дудов еще в 1986 году работал в Магаданском областном комитете КПСС. Он возглавил Магаданскую область 10 лет назад в 2003 году, одержав победу на выборах. Предшественник Дудова на посту губернатора Валентин Цветков был убит в конце 2002 года.

    В последнее время политологи называли шесть регионов, где у губернаторов крайне неустойчивые позиции. В их числе был и Николай Дудов.

    В прессе Дудова критиковали за отсутствие работы по привлечению инвестиций, в том числе и за конфликт с одним из немногих крупных инвесторов золотодобывающей компанией «Полиметалл».В октябрьском рейтинге политической выживаемости губернаторов, подготовленным  Фондом «Петербургская политика» и Коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг», единственной сильной стороной политика было названо «отсутствие негативных новостей». Помимо «близкого срока окончания полномочий» позиции Дудова ослабляли, по мнению экспертов, «низкая популярность» и «внутриэлитные противоречия». В последний раз от экспертов он получил твердую тройку.

    За почти 10 лет на посту губернатора Дудов себя практически не проявил, о Магаданской области почти не вспоминали – ни плохо, ни хорошо. Вряд ли с такими «показателями» можно было претендовать на новый срок, отмечали наблюдатели.

    Возможно, поэтому экс-губернатор в последнее время резко активизировал общение с прессой.

    «Вместе с мэром В.П. Печеным побывали в редакциях областных и городских СМИ, поздравили сотрудников с прошедшим Днем российской печати. Посетили все ведущие СМИ Магадана. Вручили лучшим журналистам почетные грамоты и благодарственные письма. Было очень много вопросов на различные темы... Журналисты магаданских СМИ, как правило, хорошо разбираются в обл. политике и экономике. Вопросы по существу, некоторые довольно острые. Во всех редакциях подчеркнул, что мы приветствуем конструктивную критику областных органов власти, которая проходит в СМИ», – писал он в своем аккаунте в Тwitter.

    Новый глава Колымы Владимир Печеный родился 20 июня 1949 года в городе Черновцы на Украине. Окончив в 1974 году филологический факультет Черновицкого государственного университета, работал заместителем директора областной филармонии, затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе в профессионально-техническом училище.

    С 1978 года преподавал в Ново-Устьинской средней школе и школе-интернате города Охотска Хабаровского края.

    С 1984 года живет в Магадане. Печеный работал в руководстве Магадана еще в советское время, занимая должность заместителя председателя горисполкома. В 2004 году он выиграл мэрские выборы, в 2008-м переизбран на новый срок. Печеный является заместителем секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

    Комментируя назначение, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы от Камчатки Ирина Яровая заявила, что ему предстоит серьезно поработать над имиджем региона. «Развитие Дальнего Востока – приоритетная государственная задача. И от того, насколько эффективна региональная власть, во многом зависит развитие этих территорий», – приводит ее слова РИА «Новости».

    По мнению депутата, Магаданская область – регион особенный. «Главнейшая задача, которую предстоит решить Владимиру Печеному, – это новые социальные программы, социальные проекты развития, которые бы позволили сделать регион максимально привлекательным и удобным для жизни людей», – подчеркнула глава думского комитета.

    «Конечно же, предстоит запустить новые бизнес-проекты, серьезно поработать над имиджем Магаданской области. Регион должен стать привлекательным для инвестиций, для проектов частно-государственного партнерства. Важная задача – сделать его привлекательным для молодежи, чтобы молодые специалисты находили применение своим силам на местах», – сказала Яровая.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник президент России Владимир Путин досрочно отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова, чьи полномочия истекали лишь в феврале 2015 года. Временным главой республики был назначен депутат Госдумы Рамазан Абдулатипов.

    Не исключено, что скоро губернаторского кресла может лишиться Никита Белых (Кировская область), оказавшийся фигурантом в рамках расследования дел по линии «Киров-Навальный».

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук
    Замена губернатора в Магаданской области была вполне ожидаемой. Кризис региональной экономики, в том числе традиционных прежде отраслей (золотодобычи и рыбной ловли), отток населения, неблагоприятная криминогенная ситуация – у всего этого, конечно, были и объективные причины: область оторвана от «большой земли», что увеличивает издержки и приводит к росту цен и тарифов. Но главная причина – неэффективность управления, запаздывание и неадекватность экономического администрирования. Полагаю, у нового и.о. губернатора Владимира Печеного, который известен именно как хозяйственник и управленец, неплохой потенциал для того, чтобы дать на этот вызов ясный и жесткий ответ. // ER.RU

    Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия»
    Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия»
    30 лет жизни Владимира Печеного связаны с этим регионом. Он не раз подчеркивал, что Магадан стал его второй родиной. То, что это действительно так, доказывает его жизненный путь. Работал учителем, потом стал директором школы, прошел все ступени в исполнительной власти Магадана – был заместителем главы администрации, первым заместителем мэра. В 2004 году на прямых выборах жители избрали его своим главой, отдав именно ему предпочтение из 10 других кандидатов. А в 2008 году Печеному вновь оказали поддержку - тогда за него проголосовали 86% магаданцев. Для города с тяжелейшими климатическими условиями, непростой жизнью такая поддержка многое говорит о человеке. Владимир Петрович знает этот непростой заполярный регион, понимает людей, которые здесь живут. Но главное, люди верят ему и поддерживают за его человеческие качества, профессионализм, за то, что он для них свой. По-настоящему гордимся, что в «Единой России» есть такие люди, как Владимир Печеный, который состоит в партии с момента ее основания. Он человек, для которого благополучие его родного края, людей, здесь живущих, всегда было на первом месте. Убежден, что он сможет сделать многое для Магаданской области и ее жителей // ER.RU
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •