Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Резкий рост числа выявленных случаев COVID-19 произошел в ЮАР

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Диктат не по карману

    Глава Пентагона призвал готовиться к сокращению бюджета
       28 февраля 2013, 11:48
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    США не могут диктовать условия всему миру. С таким заявлением выступил новый глава Пентагона Чак Хейгел, заявивший, что Америка должна лишь «взаимодействовать» с другими странами. Отказаться от грозной риторики американское оборонное ведомство, возможно, вынудил бюджетный дефицит.

    Роль США в глобальной политике заключается во взаимодействии с другими странами, а не в диктате. Об этом после прошедшей в Пентагоне церемонии вступления в должность заявил новый глава ведомства Чак Хейгел.

    Секвестр немедленно окажет влияние на боеготовность наших войск

    «Я всегда считал, что роль Америки в мире должна заключаться во взаимодействии с другими странами. Мы не можем диктовать всему миру, но мы должны взаимодействовать с ним», – передает его слова ИТАР-ТАСС.

    Хейгел в этой связи заметил, что Соединенным Штатам необходимо укреплять отношения с другими государствами.

    «Мы обновляем старые альянсы, мы стремимся к созданию новых альянсов, основанных на общих интересах людей», – продолжил министр.

    Ранее о некотором пересмотре внешней политики США по отношению к другим государствам заявил президент Барак Обама. В частности, выступая в середине февраля с первым после переизбрания ежегодным обращением к обеим палатам американского Конгресса, он заявил, что США более не намерены оккупировать другие государства. «Нам не нужно посылать тысячи своих сыновей и дочерей за границу для оккупации других стран. Вместо этого мы должны помочь таким странам, как Йемен, Ливия и Сомали, средствами для обеспечения безопасности, помочь союзникам, которые борются с терроризмом, как это происходит в Мали», – подчеркнул он.

    Тем более что в ближайшее время Пентагону придется затянуть пояс. Накануне пресс-секретарь министерства обороны США Джордж Литтл сообщил, что после 1 марта оборонное ведомство страны сократит на 46 млрд долларов военные расходы в текущем финансовом году из-за надвигающегося секвестра федерального бюджета. «Нам придется пойти на сокращение не потому, что мы этого хотим, а потому, что мы будем вынуждены это сделать», – сказал Литтл.

    Ранее администрация Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе США достигли компромиссного соглашения по бюджету, которое лишь на время отодвинуло угрозу падения страны с «финансового обрыва». Если к 1 марта они не сумеют договориться, то в соответствии с принятым законом вступит в силу решение о принудительном сокращении расходных статей госбюджета. Для Пентагона это грозит уменьшением на 20% военных трат, в том числе на программы боевой подготовки различных воинских подразделений.

    Это же признал и сам Хейгел, заявив, что перспектива секвестра крайне высока. «Мы должны иметь дело с этой реальностью», – приводит его слова Reuters.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее бывший глава Пентагона Леон Панетта заявлял, что Пентагон приступил к осуществлению мер экономии, направленных на смягчение финансовых последствий масштабного сокращения бюджета министерства обороны США.

    Эти меры включают, в частности, отказ от найма гражданских лиц, перенос на более поздний срок некоторых работ по техническому обслуживанию и сокращение других статей расходов.

    По словам министра обороны США, сокращение оборонного бюджета будет иметь «разрушительные» последствия для национальной безопасности страны.

    В конце января американское военное ведомство уже отправило в неоплачиваемый отпуск около 46 тыс. временно нанятых гражданских служащих. По словам заместителя главы оборонного ведомства Эштона Картера, Пентагон также снижает расходы на содержание и техобслуживание боевых кораблей и авиатехники ВС США.

    Также стало известно о том, что США намерены вернуть в порты базирования авианосцы и другие корабли, а также временно прекратить военные учения в случае начала секвестра бюджета.

    Начальник штаба сухопутных войск Рэй Одиерно на днях также предупредил, что секвестр будет «иметь серьезные последствия и немедленно окажет влияние на боеготовность наших войск». «Нам придется урезать программы подготовки для 80% наших сухопутных войск», – передает его слова РИА «Новости».

    Командующий морской пехотой Джеймс Амос в свою очередь указал на то, что из-за секвестра уже к середине мая боеготовность боевых подразделений будет ниже нормы.

    В связи с такой ситуацией военачальники попросили конгрессменов принять законопроект, позволяющий избежать автоматических сокращений и дающий Пентагону большую гибкость в перераспределении расходов. «Если у нас не будет ресурсов для подготовки и обеспечения наших военных, то за это придется заплатить солдатам – молодым мужчинам и женщинам – потенциально и жизнью», – подчеркнул Одиерно.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •