Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 11:24  |  vz.ru
Разделы

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ударами авиации ВКС России за сутки уничтожены более 210 украинских националистов

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Британия поддержала идею отправки военных кораблей в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Иран подглядывает

    Испытание третьей северокорейской бомбы привело к искусственному землетрясению
       15 февраля 2013, 15:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Иранские ученые, возможно, присутствовали на последнем подземном ядерном испытании в КНДР и заплатили за это немалые деньги. Ранее Пхеньян неоднократно упрекали в возможной продаже Тегерану атомных технологий. Наблюдатели не исключают, что над последним взорванным «компактным устройством большой разрушительной силы» специалисты двух стран трудились вместе.

    Иранские ученые, возможно, присутствовали при проведении Северной Кореей третьего подземного ядерного испытания.

    При осуществлении своей ракетной программы Пхеньян, возможно, получает помощь от Ирана

    Об этом в пятницу сообщило японское агентство «Киодо» со ссылкой на западный дипломатический источник.

    Последний заявил, что Тегеран еще в ноябре прошлого года обратился к Пхеньяну с просьбой разрешить его специалистам наблюдать за проведением подземного испытания и даже заплатил за такую возможность «несколько десятков миллионов долларов в китайских юанях», передает ИТАР-ТАСС.

    Напомним, в ночь на минувший вторник КНДР провела испытания «компактного ядерного устройства большой мощности». Взрыв, мощность которого составила около 6–7 килотонн, привел к искусственному землетрясению силой 4,9 балла.

    В случае подтверждения информации о присутствии иранских специалистов на испытаниях подозрения Запада о ядерном сотрудничестве двух государств могут только подтвердиться.

    Тем более ранее КНДР уже обвиняли в продаже ядерных технологий Ирану.

    Впрочем, наблюдатели не видят в этом ничего удивительного. «Ничего странного в том, что на испытаниях присутствуют физики и ядерщики из других стран, нет. Это нормальная практика. Тем более не исключено, что специалисты КНДР и Ирана совместно ведут такие исследования», – пояснил газете ВЗГЛЯД президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, добавив, что для обоих государств ядерное оружие является вопросом собственной безопасности и гарантией от уничтожения со стороны США.

    Два государства тесно сотрудничают и в других военных вопросах, утверждают эксперты Американо-корейского института Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне. Изучив полученные из космоса снимки, они пришли к выводу, что Иран, возможно, оказывает помощь КНДР в модернизации одного из главных ракетных полигонов на востоке страны, где идет подготовка к испытательным пускам тяжелых ракет дальнего действия.

    Специалисты института отмечают, что модернизация полигона Тонхэ, известного в западной печати как Мусудан-ни – по названию ближайшей деревни, началась еще в прошлом году и достигла «важного прогресса».

    «Анализ характера строительных работ вокруг нового стартового комплекса свидетельствует о том, что при осуществлении своей ракетной программы Пхеньян, возможно, получает помощь от Ирана. На это указывает конструкция некоторых сооружений на полигоне, в частности топливных хранилищ, идентичных тем, которые используются в ИРИ», – утверждают они.

    Эксперты вашингтонского института считают, что в Мусудан-ни идет подготовка к испытательному пуску ракеты на жидком топливе.

    Ранее высказывались предположения, что КНДР планирует впервые осуществить запуск с этого полигона ракеты средней дальности «Мусудан» или ракеты большой дальности, известной на Западе как «Кей-Эн-08».

    Проанализированные экспертами фотографии со спутников также показывают, что КНДР продолжает активное строительство и на новом полигоне Сохэ в северной провинции Пхснан-Пукто. В декабре прошлого года оттуда был произведен запуск ракеты-носителя  «Ынха-3» («Млечный путь – 3») со спутником «Кванмснсон-3» («Сияющая звезда – 3»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •