Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:20  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД объявил Киев неспособным обеспечить безопасность миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Замена перед «экзаменом»

    Николай Гончар является одним из политиков-долгожителей современной России
       30 ноября 2013, 13:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Место секретаря столичного отделения единороссов, которое занимала Ирина Белых, в субботу перешло депутату Госдумы Николаю Гончару. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, Гончар согласился взять на себя эту ношу в непростой период. В сентябре 2014 года пройдут выборы в Мосгордуму.

    Московское городское региональное отделение (МГРО) «Единой России» возглавил депутат Госдумы Николай Гончар, передает ИТАР-ТАСС.

    Мы не должны позволить сделать так, чтобы в итогах выборов было хоть малейшее сомнение

    Он был избран в субботу секретарем политсовета столичной организации единороссов на XVIII городской конференции партии, сменив на этом посту коллегу по думской фракции Ирину Белых.

    В соответствии с уставом выборы были альтернативными. Кандидатуру Гончара поддержали 165 из 216 делегатов. Соперниками Гончара были депутаты МГД Сергей Зверев и Кирилл Щитов, за которых в ходе тайного голосования отдали голоса соответственно 24 и 16 участников конференции.

    В партии не скрывают, что нынешняя смена руководства связана с предстоящими в 2014 году выборами в Мосгордуму.

    По мнению мэра Москвы, члена высшего совета «Единой России» Сергея Собянина, выборы в Мосгордуму пройдут в условиях высокой конкуренции. Ситуация в стране непростая, но у Москвы есть «запас прочности», чтобы обеспечить выполнение социальных обязательств и функционирование финансовой системы города, заявил Собянин, выступая на конференции партии.

    «Не менее важна политическая стабильность, – подчеркнул он. – Задача «Единой России» состоит в том, чтобы сохранить большинство и обеспечить дееспособность городского парламента».

    «Хочу поблагодарить Николая Николаевича за то, что он согласился взять на себя непростую ношу в самый непростой период для партийной организации, когда мы готовимся к самому важному экзамену – к выборам в Мосгордуму. Я поддерживаю его стремление активно работать в Федеральном собрании по отстаиванию интересов Москвы и москвичей, и мы вместе с вами будем ему в этом способствовать», – заверил мэр Москвы Сергей Собянин.

    В свою очередь Николай Гончар заявил, что на предстоящих выборах в МГД партия «должна и может» победить. «И мы не должны позволить сделать так, чтобы в итогах выборов было хоть малейшее сомнение», – заключил он.

    В беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Николай Гончар заявил, что важно правильно выстроить работу первичных партийных отделений по месту жительства.

    «Из 1814 депутатов муниципальных образований, выдвинутых партией, на выборах прошли 1077 человек. Это те депутаты, которые еще где-то работают. При этом мы считаем, что именно они должны вести активную работу с людьми, решать их проблемы. А если решение вопроса не в их компетенции, то они должны обращаться к депутатам Государственной думы и Московской городской думы от «Единой России». Мы это можем делать, значит, мы это должны делать», – подчеркнул он.

    Николай Гончар не скрывает, что работа предстоит тяжелая: «Ситуация, действительно, непростая. Понятно, что наши оппоненты в определенном смысле, не хочу сказать, что в более выгодном положении, но им просто проще. Им достаточно присоединиться к тем, кто недоволен. А наша ситуация и наша задача заключаются в том, чтобы решить проблемы последних», – пояснил он.

    Еще в пятницу источник в партии сообщил РИА «Новости», что в субботу столичные единороссы встретятся с лидером партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить смену руководства московского отделения «Единой России», а также переход на мажоритарную выборную систему перед выборами в Мосгордуму.

    О том, что Ирину Белых может заменить Николай Гончар, пресса писала еще в середине ноября, когда Белых была назначена зампредом комитета Госдумы по делам национальностей. Тогда возможные перестановки объясняли тем, что руководитель столичного отделения ЕР должен иметь серьезные электоральные перспективы.

    Напомним, Белых возглавила столичных единороссов (вместо мэра Сергея Собянина) год назад, до этого она возглавляла совет муниципальных образований Москвы.

    Что касается Гончара, то это один из политиков-долгожителей современной России. Гончар много раз побеждал на выборах в столице. Еще в 1990 году он был избран в Моссовет, а в 19911993 годах он возглавлял столичный парламент.

    Отметим, что еще в 1993 году он выступил с инициативой проведения в четырех республиках бывшего СССР: России, Украине, Белоруссии, Казахстане – референдумов о создании экономического союза с общей валютой и таможенной политикой. Во время конфликта между президентом Ельциным и парламентом пытался содействовать достижению компромисса, поддерживал идею «нулевого варианта».

    В декабре 1993 года был избран сенатором, возглавлял комитет Совета Федерации по бюджету, финансовому, валютному и кредитному регулированию, денежной эмиссии, налоговой политике и таможенному регулированию. Позднее Гончар многократно избирался в Госдуму, работал в комитете по бюджету и налогам нижней палаты.

    В октябре этого года Гончар был избран в состав регионального штаба московского отделения движения «Народный фронт – За Россию» (ОНФ) как представитель «Единой России».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •