27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При обстреле посольства США в Багдаде пострадали несколько человек

        Главная тема


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        большая политика


        Раскрыты детали задуманной Трампом «сделки века»

        Видео

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        «Имеет полное право»

        Певец Иосиф Кобзон рассказал, почему он хочет видеть Путина лауреатом Нобелевской премии

        2 октября 2013, 14:52

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        «Для меня и обидно и парадоксально то, что Барак Обама является лауреатом Нобелевской премии мира. При нем США развязали войну в Ливии, подогревали беспорядки в Египте и Сирии», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Иосиф Кобзон, подписавший обращение в Нобелевский комитет о выдвижении Владимира Путина на премию мира.

        Лидер Венесуэлы Николас Мадуро поддержал озвученную ранее инициативу выдвинуть президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

        На ваш взгляд

         
        В комитет по присуждению Нобелевской премии поступило предложение присудить премию мира Президенту РФ Владимиру Путину. Как вы думаете, дадут ли Путину Нобелевскую премию мира?




        Обсуждение: 118 комментариев
        «Если кто-то в этот исторический момент и заслуживает Нобелевской премии мира, то это президент Владимир Путин, который помог остановить войну, угрожавшую сирийскому народу», – заявил Мадуро в среду, сообщила ранее газета ВЗГЛЯД.

        Напомним, накануне о выдвижении Путина на Нобелевскую премию мира объявили представители Международной академии духовного единства и сотрудничества.

        «Мы очень хорошо знаем, какую миротворческую роль сыграл в тяжелых районах, особенно в Беслане, Южной Осетии, наш президент», – пояснил инициативу президент академии Георгий Трапезников, отметив, что «письмо в Нобелевский комитет было отправлено 16 сентября и получено 20 сентября».

        «Год заканчивается, и, по мнению академиков, человеком этого года по многим показателям является Владимир Путин. Присуждение Путину премии мира могло бы вернуть авторитет этой награде, несколько поколебленный присуждением ее авансом и не по заслугам», – в свою очередь заявил вице-президент академии Беслан Кобахия.

        Он также уточнил, что при выдвижении кандидатуры Путина «были учтены все формальные требования». «Под обращением стоят подписи трех человек: Георгий Трапезников – президент нашей академии, профессор, доктор исторических наук, Тарас Шамба – первый вице-президент, профессор, доктор исторических наук, Иосиф Кобзон – депутат Госдумы», – информировал он.

        В начале сентября с аналогичной инициативой выступил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, обратившийся в Нобелевский комитет с предложением принять к рассмотрению кандидатуру российского лидера.

        Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее сообщил, что с администрацией президента инициатива Международной академии не обсуждалась. Ранее он отмечал, что Путин в своей деятельности никогда не руководствуется стремлением получить какие-либо награды. «Путин не сторонник получения всяких наград, премий и так далее», – заявлял Песков.

        О причинах принятия решения о выдвижении Путина на премию мира в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал один из инициаторов обращения в Нобелевский комитет, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

        ВЗГЛЯД: Каковы, на ваш взгляд, шансы на то, что Нобелевский комитет прислушается к вашему мнению?

        Иосиф Кобзон: Мне бы хотелось надеяться на это, так как я убежден, что наш президент достоин премии. Мы были на волоске от Третьей мировой войны из-за Сирии, и предложенное Путиным политическое решение стало его глобальным достижением, которое даже признали США.

        И мы помним реакцию Путина на все подобные события – войну в Южной Осетии, в Ливии, в Ираке. Сергей Лавров – замечательный министр иностранных дел, однако он все равно говорит языком президента.

        Поэтому Нобелевский комитет должен прислушаться к нашему голосу и голосу мировой общественности.

        ВЗГЛЯД: Однако не рано ли предлагать оценить заслуги российского лидера в разрешении ситуации вокруг Сирии, ведь химическое разоружение в этой стране еще пока не началось?

        И.К.: Самое главное – мы сейчас живем без войны. И то, что Путин смог повлиять на Башара Асада, заставив его подписать международные соглашения, пойти на контакт с оппозицией, согласиться на уничтожение химического оружия, уже о многом говорит.

        Тем более я не думаю, что если мы сегодня обратились в Нобелевский комитет, то уже завтра они примут решение. Они так же, как и мы, будут ждать решения этого конфликта.

        ВЗГЛЯД: А нужна ли России вообще эта премия? Ведь раньше предпочтения Нобелевского комитета неоднократно вызывали недоумение и становились объектом критики, как, например, в случае присуждения премии мира Бараку Обаме или Евросоюзу.

        И.К.: Для меня и обидно и парадоксально то, что Барак Обама является лауреатом Нобелевской премии мира. При нем США развязали войну в Ливии, подогревали беспорядки в Египте и Сирии. А наш президент, который пытается урегулировать все эти конфликты, не имеет такого звания. Хотя бы только ради этого мы обязаны просить Нобелевский комитет рассмотреть наше ходатайство.

        Тем более для мировой общественности Нобелевская премия мира остается престижной наградой. А наш президент сейчас является одним из ключевых мировых лидеров. Поэтому он и по существу, и по своим заслугам имеет полное право на получение премии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............