Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:26  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия посоветовала не ждать быстрого снижения цен на газ

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Месть от сердца

    Пострадавший голландский дипломат чувствует себя хорошо
       16 октября 2013, 10:56
    Фото: duma.sakhalin.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    России, похоже, теперь самой придется извиняться перед Нидерландами за дипломатическое происшествие. Накануне стало известно, что неизвестные избили советника голландского посла в Москве Онно Элдеренбоша, оставив после нападения сердечко и надпись «ЛГБТ». Гаага уже потребовала в связи с произошедшим объяснений и вызвала в МИД официального представителя России.

    Во вторник вечером в Москве неизвестными был избит помощник посла Нидерландов в России Онно Элдеренбош.

    Нидерланды просят разъяснений от властей России об этом инциденте

    Эту информацию подтвердили как в голландском внешнеполитическом ведомстве, так и в столичном МВД. По их данным, неизвестные проникли в квартиру дипломата под видом электриков, избили и связали хозяина, после чего удалились, не прихватив с собой ничего ценного.

    «В полицию обратился помощник посла Нидерландов, который заявил, что его избили неизвестные, оставившие после себя сердечко и надпись «ЛГБТ», – сказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы.

    Он отметил, что за медицинской помощью потерпевший не обращался. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

    В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт обращения иностранца в правоохранительные органы, не уточняя личность и обстоятельства потерпевшего.

    Следователи уже возбудили уголовное дело о незаконном проникновении в жилище. «Возбуждено уголовное дело о незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица, с применением насилия», – сообщил СК РФ.

    Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс уже заявил, что он ждет разъяснений от властей России в связи с избиением голландского дипломата. «Нидерланды просят разъяснений от властей России об этом инциденте. Наши люди должны иметь возможность работать в России безопасно, и я хочу гарантий того, что власти России возьмут на себя ответственность за ее обеспечение», – написал он на странице в Фейсбуке, добавив, что дипломат в настоящий момент чувствует себя хорошо.

    В связи с произошедшим МИД Голландии вызвал в среду российского посла в Нидерландах Романа Колодкина. В посольстве Нидерландов в России инцидент комментировать отказались, попросив за всеми объяснениями обращаться непосредственно в Министерство иностранных дел.

    Напомним, ранее аналогичное происшествие произошло с российским дипломатом в Нидерландах Дмитрием Бородиным. В квартиру дипломата вломились местные полицейские, которые применили к Бородину силу, а затем на несколько часов задержали его в связи с якобы имевшимися у них подозрениями в том, что дипломат плохо обращался со своими детьми.

    В России произошедшее вызвало возмущение: и президент Владимир Путин, и МИД заявили о том, что голландские власти нарушили конвенции о дипломатическом статусе, и потребовали от Гааги извинений. А наблюдатели не исключили, что произошедшее стало ответом Нидерландов на арест активистов «Гринписа».

    Ряд политиков комментировали происходящее куда более эмоционально. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский требовал разрыва дипломатических отношений между двумя странами. «Мы вправе потребовать более жестких мер в отношении завравшихся голландских чиновников. Должен быть отправлен в отставку глава МВД, ибо его полицейские совершали эти акты, а также министр иностранных дел. Не будем мы жить по принципу: нас ударят по одной щеке, а мы другую подставим. Мы – в лоб, в нос», – заявлял он и даже не исключал, что его соратники могут побить окна в здании голландского посольства в российской столице.

    Спустя несколько дней после инцидента голландские власти все-таки принесли России свои извинения. При этом там подчеркнули, что, несмотря на требования Москвы, задерживавшие российского дипломата полицейские наказаны не будут. «Полицейские действовали в соответствии с их профессиональной ответственностью в ответ на ситуацию, о которой им сообщили», – заявил глава голландского внешнеполитического ведомства.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •