24 января, пятница  |  Последнее обновление — 12:25  |  vz.ru
Разделы

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Отменены все рейсы из китайского Уханя в Москву

        Главная тема


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        «позор и страдания»


        Рассекреченные документы ЦРУ о Бандере оказались переводом «Социалистического вестника» меньшевиков

        польский народ


        Британские СМИ: Неудобная правда о Холокосте не сочетается с «я-концепцией» Польши

        Немецкий актер и режиссер


        Тиль Швайгер обвинил США в попытках помешать сближению России и Германии

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        К сведению приняли

        США получили от России уведомление о приостановке соглашения об усыновлении сирот

        9 января 2013, 10:00

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        США подтвердили прекращение действия соглашения с Россией об усыновлении детей-сирот. В американском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что соответствующее уведомление было получено от Москвы после новогодних праздников. Но в Вашингтоне надеются, что запрет не коснется семей, уже находящихся в процессе усыновления.

        США получили от России уведомление о приостановлении действия российско-американского соглашения об усыновлении.

        «Мы сразу после Нового года получили уведомление от правительства РФ о решении приостановить соглашение», – сказала во вторник представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд, передает РИА «Новости».

        Закон, вводящий запрет на усыновление российских детей американскими семьями, был подписан президентом Владимиром Путиным 28 декабря прошлого года. Неофициально документ был назван «законом Димы Яковлева» – в память о мальчике, замученном в США приемными родителями.

        Одновременно Путин поручил правительству разработать законопроекты по финансовой поддержке усыновителей в России. До 1 марта в Госдуму должен быть внесен законопроект, предусматривающий предоставление налоговых льгот родителям, усыновившим ребенка, оставшегося без попечения, в том числе ребенка-инвалида, а также родителям, усыновившим второго и последующего детей.

        С 1 января была повышена социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства 1-й группы до 8704 рублей в месяц. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью также будет увеличено. До 15 февраля правительству было поручено принять решения по созданию механизмов поддержки россиян, намеревающихся усыновить или взять под опеку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

        Правительству было поручено установить порядок медосвидетельствования граждан, собирающихся усыновить или взять под опеку детей-сирот. Путин также поручил до середины февраля представить предложения об увеличении компенсации лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.

        А Госдуме Путин рекомендовал в приоритетном порядке доработать проекты законов об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменений в законодательные акты, касающиеся социального патроната и деятельности органов опеки.

        В США, тем не менее, выразили надежду, что семьи, уже находящиеся в процессе усыновления, смогут его завершить. «Ситуация действительно трагическая и для приемных семей, и для детей», – заявила Нуланд, подчеркнув, что Вашингтон приложит все силы для завершения процессов усыновления.

        Напомним, ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что 46 детей, которые должны были отправиться в американские семьи, останутся в России.

        Между тем ранее в Госдуме не исключали, что запрет могут отменить в отношении детей-инвалидов. Однако автор инициативы депутат Роберт Шлегель уже заявил, что отзовет соответствующую поправку.

        Шлегель сообщил газете «Коммерсантъ», что о шансах принятия поправки «пока трудно говорить», поскольку ни фракция, ни профильный комитет этот вопрос не обсуждали.

        Он пояснил, что «не видел смысла» выступать с этой инициативой раньше, поскольку «было большое количество поправок, было непонятно, будет ли принят закон в этом или другом виде, одобрит ли Совет Федерации».

        «Об отзыве пока не думал, но если будет найден вариант решения этой проблемы, то не исключаю, так как принципиален не факт внесения изменений в закон, а решение проблем детей», – заявил Шлегель.

        Оперативный комментарий автора о судьбе поправки газете ВЗГЛЯД получить не удалось.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............