Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:11  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ сообщили о применении минометов и гранатометов на границе Таджикистана с Киргизией

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    киевская пропаганда


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    «Всего лишь мыльный пузырь»

    Башар Асад обратился к народу Сирии и рассказал о ситуации в стране
       6 января 2013, 16:31
    Фото: кадр из видео
    Текст: Иван Чернов

    В своем выступлении Башар Асад предложил план выхода страны из кризиса. Сирийский лидер призвал сограждан к всеобщей мобилизации для борьбы с врагами, которых назвал марионетками Запада. Кроме того, Асад дал свое определение «арабской весне» и объяснил, откуда на Ближнем Востоке столько террористов.

    Речь Башара Асада была организована в оперном зале Дамаска. Собравшиеся с энтузиазмом и громогласно аплодировали президенту страны во время его выступления. Выступление Асада транслировали многие зарубежные телеканалы.

    Эта весна – всего лишь мыльный пузырь, который в скором времени исчезнет

    В начале выступления Асад заявил, что он «с сожалением относится к ситуации в стране, из-за которой гибнут люди и многие становятся беженцами». Он отметил, что в Сирии происходит конфликт между людьми и вооруженными бандитами, которые убивают мирных жителей, разрушают школы и инфраструктуру, передает «Би-би-си».

    «Это конфликт не власти и оппозиции, но нации с ее внешними врагами», – подчеркнул президент Сирии.

    Асад отметил, что борьбу против сирийских властей ведут экстремисты, которые распространяют террор в Сирии. «Эти террористы вынашивают идеи «Аль-Каиды*», – сказал Асад.

    Президент подчеркнул, что многие боевики, которые воюют против правительственных сил, не сирийцы по национальности, причем им помогает ряд других стран.

    По его словам, Запад долгое время на деньги богатых арабских стран готовил террористов в Афганистане для противодействия СССР, которые затем разъехались по разным странам мира, в том числе западным. Конфликт в Сирии, по мнению Асада, был создан искусственно для того, чтобы, с одной стороны, ослабить режим в Дамаске, а с другой – избавиться от этих террористов.

    В то же время он выразил уверенность, что Сирия в силах справиться с террористами. «Победить террористов можно, но еще сложней победить ту разрушительную идеологию, которую они пытаются посеять в нашей стране», – сказал сирийский президент.

    По его словам, революции и волнения на Ближнем Востоке, названные Западом «арабской весной», были искусственно спровоцированы извне, последствия этих событий вскоре прекратятся. Асад подчеркнул, что революция должна совершаться в интересах народов, а не навязываться им извне.

    «Эта весна – всего лишь мыльный пузырь, который в скором времени исчезнет», – приводит слова Асада Reuters.

    В своем выступлении президент Сирии предложил план выхода страны из кризиса. Согласно нему, необходимо провести конференцию по национальному диалогу в Сирии. В рамках конференции предстоит выработать конституционную хартию, которая затем будет вынесена на всенародный референдум. По его словам, в хартии будут содержаться основные положения новой конституции страны.

    Асад предложил план поэтапной нормализации ситуации в стране, включающий создание нового правительства и объявление всеобщей амнистии после проведения конференции по национальному диалогу.

    «Первым этапом выхода из кризиса должно стать обязательство иностранных государств о прекращении финансовой поддержки террористов. На втором этапе – созыв правительственной конференции по национальному диалогу. Третьим – создание нового правительства и объявление всеобщей амнистии», – сказал президент.

    При этом Асад отказался вести переговоры с оппозиционными силами. «Мы не будем проводить переговоры с марионеткой, которую создал Запад», – отметил сирийский президент. По его словам, правительство заинтересовано именно в политическом разрешении кризиса, но пока у правительства нет партнеров, чтобы это сделать. В то же время лидер Сирии выразил благодарность России, Китаю и Ирану за усилия по урегулированию конфликта на международном уровне, передает «Интерфакс».

    Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тысяч человек.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •