20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:37  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Охота на охотников

        Подозреваемые в расстреле сотрудника Генпрокуратуры схвачены по «горячим следам»
        Облаву на убийц вели более ста бойцов из ОМОНа и спецназа «Вектор»    24 ноября 2013, 17:10
        Фото: 34.mvd.ru
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Спецназ задержал в Волгоградской области подозреваемых в расправе над тремя охотниками. Накануне вечером группу охотников, среди которых оказался сотрудник Генпрокуратуры, расстреляли неизвестные. Затем их тела были сожжены. Среди задержанных оказался опасный бандит, 13 лет находившийся в розыске.

        В воскресенье полицейский спецназ быстрого реагирования «Вектор» задержал в Волгоградской области четверых подозреваемых в массовом убийстве. Среди задержанных оказался находившийся 13 лет федеральном розыске за разбойное нападение в Ростовской области 53-летний Александр Агеев (задержана и его сожительница). Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

        «Оба подозреваемых задержаны. Местный житель, некто Новиков, был задержан еще ночью»

        Напомним, тела троих охотников были найдены в ночь на воскресенье в сгоревшей машине вблизи хутора Ярыженский Новоаннинского района Волгоградской области.

        Среди погибших оказался Сергей Шепелев – главный специалист отдела транспортного обеспечения управления делами Генпрокуратуры, гражданский сотрудник этого ведомства. В прокуратуре опровергли слухи о том, которые ранее появились в прессе, о том, что Шепелев якобы работал помощником заместителя генпрокурора Александра Буксмана. Кроме того, был убит егерь охотхозяйства «Усть-Степное» Сергей Харитонов и житель Тамбовской области Василий Мельников.

        По горячим следам был задержан местный житель, который в этот день с группой своих товарищей также находился в этом месте на охоте. Как выяснилось, причиной расправы послужила внезапно возникшая ссора между двумя группами.

        Как пишет «Комсомольская правда», егерь охотохозяйства, в группе которого находился Шепелев, услышал выстрелы и отправился выяснить, кто стреляет. Оказалось, что несколько человек стреляли из-под фар (чаще всего браконьеры подключают к машине дополнительные фары, чтобы приманивать светом зверей и видеть лучше местность), что запрещено при легальной охоте.

        Егерь заподозрил их в браконьерстве и потребовал лицензию и прочие документы. Возникла словесная перепалка, которая переросла в стрельбу. После расправы преступники сложили тела убитых в автомобиль и подожгли.

        Подозреваемых всю ночь разыскивали не только в Новоаннинском, но и в соседних районах. Ночью на место происшествия выехал начальник ГУ МВД по Волгоградской области генерал–лейтенант полиции Александр Кравченко, который лично руководил спецоперацией. Туда же прибыла  группа оперативников – более 100 сотрудников главка, в том числе и спецподразделение региональной полиции – бойцы СОБР «Вектор» и ОМОН, а также кинологи со служебно-розыскными собаками.

        В городе Михайловка, в одном из частных домов бойцами спецотряда были блокированы подозреваемые и задержаны, сопротивление они оказать не успели. В доме полицейские обнаружили и изъяли большое количество автоматического оружия, 10 мешков марихуаны, различные поддельные документы.

        Как сообщила позже представитель следственного управления СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, обвинение будет предъявлено двум задержанным. «Оба подозреваемых задержаны. Местный житель, некто Новиков, был задержан еще ночью, сегодня днем в ходе спецоперации в числе других задержанных находился и второй подозреваемый – Александр Агеев», - уточнила Куницкая.

        Было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство трех лиц), ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............