Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:55  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились сведения об индексации выплат трем категориям пенсионеров

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Сирию поставят под ружье

    Сирийские повстанцы хотят денег и оружия
       29 января 2013, 11:25
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Великобритания намерена убедить ЕС смягчить эмбарго на поставки вооружений для сирийских повстанцев, накануне вновь потребовавших от своих западных союзников денег и оружия. В самом Дамаске настаивают: если перекрыть каналы нелегального снабжения боевиков, войну в стране можно будет завершить в течение двух недель.

    Великобритания хочет узаконить поставки военного снаряжения в Сирию для нужд повстанцев. Как ожидается, предложение о частичном снятии эмбарго будет озвучено Лондоном в ближайший четверг на встрече глав МИД ЕС.

    Также мы нуждаемся в оружии, оружии и еще раз оружии

    «Уильям Хейг рассчитывает, что его поддержат Германия и Франция», – пишет во вторник «Таймс».

    В декабре прошлого года Лондон смог настоять на том, чтобы Евросоюз продлил оружейное эмбарго не на год, как это планировалось ранее, а лишь до 1 марта. Теперь британцы рассчитывают, что им удастся убедить к этому времени своих коллег частично снять этот запрет, передает ИТАР-ТАСС.

    Издание утверждает, что на встрече в Брюсселе глава МИД Великобритании постарается доказать коллегам, что снаряжение не попадет в руки боевиков-исламистов, в частности признанной в США террористической организации «Джабхат ан-Нусра».

    Сами противники режима Башара Асада вновь потребовали от сочувствующих им западных стран финансовой помощи и оружия. «Нам нужно по меньшей мере 500 млн долларов, чтобы сформировать работоспособное правительство. Также мы нуждаемся в оружии, оружии и еще раз оружии», – заявил журналистам глава Национального сирийского совета Жорж Сабра во время открытия в Париже международной конференции в поддержку Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии.

    Он выразил уверенность в том, что опасения западных держав, наученных опытом Ливии, когда поставленные повстанцам некоторые типы вооружений оказались в руках группировок исламистов, оправданны.

    В Дамаске, напротив, утверждают, что именно помощь западных стран препятствует восстановлению мира в стране. Как сообщает ливанская газета «Аль-Ахбар», сам сирийский лидер во время встречи с делегацией арабской общественности заявил, что конфликт может быть завершен в течение двух недель после того, как Турция прекратит пропускать через свою границу боевиков и оружие.

    По его словам, вооруженные силы республики вернули себе инициативу на полях сражений и «добились коренного перелома, что станет очевидным очень скоро». «Сирийская армия не позволила за истекшие 22 месяца кризиса бандформированиям завладеть целиком ни одной из провинций», – подчеркнул Асад.

    Говоря о позиции, занятой в этой ситуации иностранными государствами, сирийский президент отметил, что, например, Россия, вставшая на сторону Дамаска, защищает в первую очередь себя, а не правящий режим страны. Он также выразил уверенность в том, что позиция Москвы останется неизменной.

    Касаясь Соединенных Штатов, сирийский лидер отметил, что в Вашингтоне «не готовы в настоящий момент к урегулированию кризиса». Вместе с тем он с удовлетворением отозвался о включении Госдепартаментом в список террористических организаций экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра*», воюющей с правительственными войсками. Асад заявил, что «это ответвление «Аль-Каиды*» будет полностью уничтожено в скором будущем».

    В ООН между тем бьют тревогу по поводу того, что и правительственные войска, и повстанцы слишком рьяно и даже намеренно уничтожают сирийские гражданские объекты.

    «Объекты гражданской инфраструктуры серьезно повреждены. Обе стороны конфликта намеренно выбирают ее целью своих атак. Масштабы опустошения в Сирии шокируют. Трудно сказать, сколько времени потребуется на восстановление экономики и инфраструктуры на данном этапе, не говоря уже о том, что конфликт может затянуться», – заявил минувшей ночью руководитель отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Джон Гинг.

    Он подчеркнул, что число нуждающихся в Сирии растет с каждым днем, а вместе с ним и затраты на гуманитарные операции. По прогнозам ООН, в ближайшие полгода на эти цели потребуется около 1,5 млрд долларов, из которых 1 млрд – на помощь сирийским беженцам, укрывшимся на территории соседних стран.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •