Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 21:36  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британские тори не будут отстранять Джонсона от руководства партией до понедельника

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    смерть от удушья


    На Украине погибла ставшая снайпером ВСУ бразильская модель

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Сирию поставят под ружье

    Сирийские повстанцы хотят денег и оружия
       29 января 2013, 11:25
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Великобритания намерена убедить ЕС смягчить эмбарго на поставки вооружений для сирийских повстанцев, накануне вновь потребовавших от своих западных союзников денег и оружия. В самом Дамаске настаивают: если перекрыть каналы нелегального снабжения боевиков, войну в стране можно будет завершить в течение двух недель.

    Великобритания хочет узаконить поставки военного снаряжения в Сирию для нужд повстанцев. Как ожидается, предложение о частичном снятии эмбарго будет озвучено Лондоном в ближайший четверг на встрече глав МИД ЕС.

    Также мы нуждаемся в оружии, оружии и еще раз оружии

    «Уильям Хейг рассчитывает, что его поддержат Германия и Франция», – пишет во вторник «Таймс».

    В декабре прошлого года Лондон смог настоять на том, чтобы Евросоюз продлил оружейное эмбарго не на год, как это планировалось ранее, а лишь до 1 марта. Теперь британцы рассчитывают, что им удастся убедить к этому времени своих коллег частично снять этот запрет, передает ИТАР-ТАСС.

    Издание утверждает, что на встрече в Брюсселе глава МИД Великобритании постарается доказать коллегам, что снаряжение не попадет в руки боевиков-исламистов, в частности признанной в США террористической организации «Джабхат ан-Нусра».

    Сами противники режима Башара Асада вновь потребовали от сочувствующих им западных стран финансовой помощи и оружия. «Нам нужно по меньшей мере 500 млн долларов, чтобы сформировать работоспособное правительство. Также мы нуждаемся в оружии, оружии и еще раз оружии», – заявил журналистам глава Национального сирийского совета Жорж Сабра во время открытия в Париже международной конференции в поддержку Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии.

    Он выразил уверенность в том, что опасения западных держав, наученных опытом Ливии, когда поставленные повстанцам некоторые типы вооружений оказались в руках группировок исламистов, оправданны.

    В Дамаске, напротив, утверждают, что именно помощь западных стран препятствует восстановлению мира в стране. Как сообщает ливанская газета «Аль-Ахбар», сам сирийский лидер во время встречи с делегацией арабской общественности заявил, что конфликт может быть завершен в течение двух недель после того, как Турция прекратит пропускать через свою границу боевиков и оружие.

    По его словам, вооруженные силы республики вернули себе инициативу на полях сражений и «добились коренного перелома, что станет очевидным очень скоро». «Сирийская армия не позволила за истекшие 22 месяца кризиса бандформированиям завладеть целиком ни одной из провинций», – подчеркнул Асад.

    Говоря о позиции, занятой в этой ситуации иностранными государствами, сирийский президент отметил, что, например, Россия, вставшая на сторону Дамаска, защищает в первую очередь себя, а не правящий режим страны. Он также выразил уверенность в том, что позиция Москвы останется неизменной.

    Касаясь Соединенных Штатов, сирийский лидер отметил, что в Вашингтоне «не готовы в настоящий момент к урегулированию кризиса». Вместе с тем он с удовлетворением отозвался о включении Госдепартаментом в список террористических организаций экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра*», воюющей с правительственными войсками. Асад заявил, что «это ответвление «Аль-Каиды*» будет полностью уничтожено в скором будущем».

    В ООН между тем бьют тревогу по поводу того, что и правительственные войска, и повстанцы слишком рьяно и даже намеренно уничтожают сирийские гражданские объекты.

    «Объекты гражданской инфраструктуры серьезно повреждены. Обе стороны конфликта намеренно выбирают ее целью своих атак. Масштабы опустошения в Сирии шокируют. Трудно сказать, сколько времени потребуется на восстановление экономики и инфраструктуры на данном этапе, не говоря уже о том, что конфликт может затянуться», – заявил минувшей ночью руководитель отдела координации и ответных действий Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Джон Гинг.

    Он подчеркнул, что число нуждающихся в Сирии растет с каждым днем, а вместе с ним и затраты на гуманитарные операции. По прогнозам ООН, в ближайшие полгода на эти цели потребуется около 1,5 млрд долларов, из которых 1 млрд – на помощь сирийским беженцам, укрывшимся на территории соседних стран.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •