21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 22:01  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Google заявили об отсутствии планов менять алгоритмы выдачи контента RT и Sputnik

        Главная тема


        В экономической войне Украины с Белоруссией победит ЕС

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        «В оранжевых и радужных трусах»

        Госдума одобрила в первом чтении запрет пропаганды гомосексуализма

        25 января 2013, 18:45

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Депутаты вступили в борьбу с гей-пропагандой среди несовершеннолетних, приняв соответствующий законопроект. Нарушителей предложено штрафовать на 500 тыс. рублей. Противники и сторонники скандального закона устроили возле Госдумы уже вторую потасовку за неделю. Потребовалось вмешательство полиции, которая задержала 20 человек.

        В пятницу депутаты приняли в первом чтении законопроект о штрафах за пропаганду гомосексуализма среди детей. «За» проголосовали 388 депутатов, один – «против» и один воздержался. Законопроект был внесен еще в марте прошлого года новосибирским заксобранием. Предлагается наказывать граждан штрафом до 5 тыс. рублей, должностных лиц – до 50 тыс. рублей, юридических лиц  до 500 тыс. рублей за соответствующую пропаганду.

        Ранее штрафы кроме Новосибирской области были введены в Краснодарском крае, Рязанской, Костромской, Самарской, Магаданской областях, Петербурге, Архангельске и на Чукотке. Накануне аналогичный запрет ввела и Калининградская облдума.

        Обсуждение в зале было напряженным. Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов предложил поддержать законопроект без обсуждения, «чтобы не вести здесь у нас пропаганду гомосексуализма». Он уверен, что журналисты слишком активно делают акцент на этой теме, и потребовал от комитета по СМИ выяснить, кто сделал проекту «такой пиар». Сам он не исключает, что это дело рук иностранных сил, которым «помогают с Запада деятели в оранжевых и радужных трусах».

        В свою очередь коммунист Николай Рябов считает, что подобный запрет не нужен, потому что «у нас сейчас в Уголовном кодексе есть все необходимые статьи».

        Но в отличие от Рябова, большинство в КПРФ решили одобрить проект. При этом, как отмечал первый зампред фракции Сергей Решульский, основная претензия коммунистов связана лишь с тем, что в законодательстве нет определения понятия «гомосексуализм».

        Напротив, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отклонить законопроект. Как пояснил политик, он приведет лишь к обратному эффекту.

        «Введение очередной статьи в КоАП – это форма пропаганды как раз», – сказал он, пояснив, что это выражается в том, что к теме гомосексуализма оказывается в очередной раз приковано внимание СМИ и общества. «Если мы сегодня примем (законопроект), это будут долго обсуждать. Потом во всех субъектах (будут принимать аналогичные документы) – и опять пресса будет тиражировать это день и ночь. Это и будет то, что требуется Западу: пропаганда (гомосексуализма)», – заключил Жириновский.

        Геям закроют рот

        С Жириновским не согласен социальный психолог Марк Сандомирский, который считает, что такой эффект возможен в отношении «некоторой категории населения, которая сама заинтересована». «Для большей части населения эта законодательная инициатива сыграет полезную роль», – сказал Сандомирский газете ВЗГЛЯД.

        Отметим, что «обсуждение» проходило и снаружи Госдумы – утром там произошли новые столкновения между сторонниками и противниками проекта. Все произошло после того, как две сторонницы ЛГБТ-движения начали целоваться. Стоявшие неподалеку сторонники закона закидали девушек яйцами и краской. Кто-то распылил баллончик с газом. Затем сторонники закона попытались наброситься на оппонентов с кулаками, но их остановила полиция. В столичной пресс-службе столичного ГУ МВД России сообщили, что задержаны 20 человек за попытку проведения несогласованной акции.

        В целом у входа в парламент в пятницу собрались десятки человек, считая журналистов, причем противников запрета гей-пропаганды оказалось вдвое меньше, чем их оппонентов. Напомним, что это не первая подобная стычка на этой неделе. Во вторник представители ЛГБТ-движения тоже пришли к зданию нижней палаты парламента протестовать против законопроекта, там их поджидали оппоненты, в основном активисты православных организаций.

        Ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («СР») не исключила, что закон примут до конца сессии – до июля, а если нет, то это «вполне реально» сделать до конца года. Она заверила РИА «Новости», что до 25 мая будут приниматься поправки, после чего парламентарии создадут рабочую группу, в которую в том числе войдут по одному представителю от ЛГБТ (движения за права сексуальных и гендерных меньшинств) и РПЦ.

        Ко второму чтению думцы, по словам Мизулиной, хотят определиться с понятием «гомосексуализм», а также включить в перечень информации, запрещенной для распространения среди детей как причиняющая вред их здоровью и развитию, также информацию, пропагандирующую гомосексуализм.

        Напомним, в прошлом году премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что не видит необходимости законодательно регулировать сферу гомосексуальных отношений. Его позиция вызвала одобрение у американской певицы Леди Гаги, которая позднее гастролировала в России.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............