19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:00  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский «грузовик» совершил стыковку с МКС

        Главная тема


        Иран раскалывает НАТО руками Италии

        внес ясность


        Рошаль высказался о «вине» доктора из Калиниграда в смерти младенца

        реальная боевая обстановка


        Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «В оранжевых и радужных трусах»

        Госдума одобрила в первом чтении запрет пропаганды гомосексуализма

        25 января 2013, 18:45

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Депутаты вступили в борьбу с гей-пропагандой среди несовершеннолетних, приняв соответствующий законопроект. Нарушителей предложено штрафовать на 500 тыс. рублей. Противники и сторонники скандального закона устроили возле Госдумы уже вторую потасовку за неделю. Потребовалось вмешательство полиции, которая задержала 20 человек.

        В пятницу депутаты приняли в первом чтении законопроект о штрафах за пропаганду гомосексуализма среди детей. «За» проголосовали 388 депутатов, один – «против» и один воздержался. Законопроект был внесен еще в марте прошлого года новосибирским заксобранием. Предлагается наказывать граждан штрафом до 5 тыс. рублей, должностных лиц – до 50 тыс. рублей, юридических лиц  до 500 тыс. рублей за соответствующую пропаганду.

        Ранее штрафы кроме Новосибирской области были введены в Краснодарском крае, Рязанской, Костромской, Самарской, Магаданской областях, Петербурге, Архангельске и на Чукотке. Накануне аналогичный запрет ввела и Калининградская облдума.

        Обсуждение в зале было напряженным. Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов предложил поддержать законопроект без обсуждения, «чтобы не вести здесь у нас пропаганду гомосексуализма». Он уверен, что журналисты слишком активно делают акцент на этой теме, и потребовал от комитета по СМИ выяснить, кто сделал проекту «такой пиар». Сам он не исключает, что это дело рук иностранных сил, которым «помогают с Запада деятели в оранжевых и радужных трусах».

        В свою очередь коммунист Николай Рябов считает, что подобный запрет не нужен, потому что «у нас сейчас в Уголовном кодексе есть все необходимые статьи».

        Но в отличие от Рябова, большинство в КПРФ решили одобрить проект. При этом, как отмечал первый зампред фракции Сергей Решульский, основная претензия коммунистов связана лишь с тем, что в законодательстве нет определения понятия «гомосексуализм».

        Напротив, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отклонить законопроект. Как пояснил политик, он приведет лишь к обратному эффекту.

        «Введение очередной статьи в КоАП – это форма пропаганды как раз», – сказал он, пояснив, что это выражается в том, что к теме гомосексуализма оказывается в очередной раз приковано внимание СМИ и общества. «Если мы сегодня примем (законопроект), это будут долго обсуждать. Потом во всех субъектах (будут принимать аналогичные документы) – и опять пресса будет тиражировать это день и ночь. Это и будет то, что требуется Западу: пропаганда (гомосексуализма)», – заключил Жириновский.

        Геям закроют рот

        С Жириновским не согласен социальный психолог Марк Сандомирский, который считает, что такой эффект возможен в отношении «некоторой категории населения, которая сама заинтересована». «Для большей части населения эта законодательная инициатива сыграет полезную роль», – сказал Сандомирский газете ВЗГЛЯД.

        Отметим, что «обсуждение» проходило и снаружи Госдумы – утром там произошли новые столкновения между сторонниками и противниками проекта. Все произошло после того, как две сторонницы ЛГБТ-движения начали целоваться. Стоявшие неподалеку сторонники закона закидали девушек яйцами и краской. Кто-то распылил баллончик с газом. Затем сторонники закона попытались наброситься на оппонентов с кулаками, но их остановила полиция. В столичной пресс-службе столичного ГУ МВД России сообщили, что задержаны 20 человек за попытку проведения несогласованной акции.

        В целом у входа в парламент в пятницу собрались десятки человек, считая журналистов, причем противников запрета гей-пропаганды оказалось вдвое меньше, чем их оппонентов. Напомним, что это не первая подобная стычка на этой неделе. Во вторник представители ЛГБТ-движения тоже пришли к зданию нижней палаты парламента протестовать против законопроекта, там их поджидали оппоненты, в основном активисты православных организаций.

        Ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («СР») не исключила, что закон примут до конца сессии – до июля, а если нет, то это «вполне реально» сделать до конца года. Она заверила РИА «Новости», что до 25 мая будут приниматься поправки, после чего парламентарии создадут рабочую группу, в которую в том числе войдут по одному представителю от ЛГБТ (движения за права сексуальных и гендерных меньшинств) и РПЦ.

        Ко второму чтению думцы, по словам Мизулиной, хотят определиться с понятием «гомосексуализм», а также включить в перечень информации, запрещенной для распространения среди детей как причиняющая вред их здоровью и развитию, также информацию, пропагандирующую гомосексуализм.

        Напомним, в прошлом году премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что не видит необходимости законодательно регулировать сферу гомосексуальных отношений. Его позиция вызвала одобрение у американской певицы Леди Гаги, которая позднее гастролировала в России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............