17 июля, вторник  |  Последнее обновление — 06:54  |  vz.ru
Разделы

Тревога коллективного Запада крайне показательна

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил встречу с Путиным

        Главная тема


        Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

        Саммит в Хельсинки


        Путин сказал, что на встрече с Трампом «пошло по-другому»

        бурная реакция


        Американские СМИ: «Изменник» Трамп «продался» России

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        «прямое вмешательство сша»


        Американский журналист перечислил ошибки Запада в отношении России

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        «В оранжевых и радужных трусах»

        Госдума одобрила в первом чтении запрет пропаганды гомосексуализма

        25 января 2013, 18:45

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        Депутаты вступили в борьбу с гей-пропагандой среди несовершеннолетних, приняв соответствующий законопроект. Нарушителей предложено штрафовать на 500 тыс. рублей. Противники и сторонники скандального закона устроили возле Госдумы уже вторую потасовку за неделю. Потребовалось вмешательство полиции, которая задержала 20 человек.

        В пятницу депутаты приняли в первом чтении законопроект о штрафах за пропаганду гомосексуализма среди детей. «За» проголосовали 388 депутатов, один – «против» и один воздержался. Законопроект был внесен еще в марте прошлого года новосибирским заксобранием. Предлагается наказывать граждан штрафом до 5 тыс. рублей, должностных лиц – до 50 тыс. рублей, юридических лиц  до 500 тыс. рублей за соответствующую пропаганду.

        Ранее штрафы кроме Новосибирской области были введены в Краснодарском крае, Рязанской, Костромской, Самарской, Магаданской областях, Петербурге, Архангельске и на Чукотке. Накануне аналогичный запрет ввела и Калининградская облдума.

        Обсуждение в зале было напряженным. Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов предложил поддержать законопроект без обсуждения, «чтобы не вести здесь у нас пропаганду гомосексуализма». Он уверен, что журналисты слишком активно делают акцент на этой теме, и потребовал от комитета по СМИ выяснить, кто сделал проекту «такой пиар». Сам он не исключает, что это дело рук иностранных сил, которым «помогают с Запада деятели в оранжевых и радужных трусах».

        В свою очередь коммунист Николай Рябов считает, что подобный запрет не нужен, потому что «у нас сейчас в Уголовном кодексе есть все необходимые статьи».

        Но в отличие от Рябова, большинство в КПРФ решили одобрить проект. При этом, как отмечал первый зампред фракции Сергей Решульский, основная претензия коммунистов связана лишь с тем, что в законодательстве нет определения понятия «гомосексуализм».

        Напротив, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отклонить законопроект. Как пояснил политик, он приведет лишь к обратному эффекту.

        «Введение очередной статьи в КоАП – это форма пропаганды как раз», – сказал он, пояснив, что это выражается в том, что к теме гомосексуализма оказывается в очередной раз приковано внимание СМИ и общества. «Если мы сегодня примем (законопроект), это будут долго обсуждать. Потом во всех субъектах (будут принимать аналогичные документы) – и опять пресса будет тиражировать это день и ночь. Это и будет то, что требуется Западу: пропаганда (гомосексуализма)», – заключил Жириновский.

        Геям закроют рот

        С Жириновским не согласен социальный психолог Марк Сандомирский, который считает, что такой эффект возможен в отношении «некоторой категории населения, которая сама заинтересована». «Для большей части населения эта законодательная инициатива сыграет полезную роль», – сказал Сандомирский газете ВЗГЛЯД.

        Отметим, что «обсуждение» проходило и снаружи Госдумы – утром там произошли новые столкновения между сторонниками и противниками проекта. Все произошло после того, как две сторонницы ЛГБТ-движения начали целоваться. Стоявшие неподалеку сторонники закона закидали девушек яйцами и краской. Кто-то распылил баллончик с газом. Затем сторонники закона попытались наброситься на оппонентов с кулаками, но их остановила полиция. В столичной пресс-службе столичного ГУ МВД России сообщили, что задержаны 20 человек за попытку проведения несогласованной акции.

        В целом у входа в парламент в пятницу собрались десятки человек, считая журналистов, причем противников запрета гей-пропаганды оказалось вдвое меньше, чем их оппонентов. Напомним, что это не первая подобная стычка на этой неделе. Во вторник представители ЛГБТ-движения тоже пришли к зданию нижней палаты парламента протестовать против законопроекта, там их поджидали оппоненты, в основном активисты православных организаций.

        Ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («СР») не исключила, что закон примут до конца сессии – до июля, а если нет, то это «вполне реально» сделать до конца года. Она заверила РИА «Новости», что до 25 мая будут приниматься поправки, после чего парламентарии создадут рабочую группу, в которую в том числе войдут по одному представителю от ЛГБТ (движения за права сексуальных и гендерных меньшинств) и РПЦ.

        Ко второму чтению думцы, по словам Мизулиной, хотят определиться с понятием «гомосексуализм», а также включить в перечень информации, запрещенной для распространения среди детей как причиняющая вред их здоровью и развитию, также информацию, пропагандирующую гомосексуализм.

        Напомним, в прошлом году премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что не видит необходимости законодательно регулировать сферу гомосексуальных отношений. Его позиция вызвала одобрение у американской певицы Леди Гаги, которая позднее гастролировала в России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............