Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 20:12  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Посол США привез в МИД ответ на предложения России по безопасности

    Главная тема


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «В оранжевых и радужных трусах»

    Депутаты еще не определились с понятием «гомосексуализм», но его пропаганду решили запретить
       25 января 2013, 18:45
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    Депутаты вступили в борьбу с гей-пропагандой среди несовершеннолетних, приняв соответствующий законопроект. Нарушителей предложено штрафовать на 500 тыс. рублей. Противники и сторонники скандального закона устроили возле Госдумы уже вторую потасовку за неделю. Потребовалось вмешательство полиции, которая задержала 20 человек.

    В пятницу депутаты приняли в первом чтении законопроект о штрафах за пропаганду гомосексуализма среди детей. «За» проголосовали 388 депутатов, один – «против» и один воздержался. Законопроект был внесен еще в марте прошлого года новосибирским заксобранием. Предлагается наказывать граждан штрафом до 5 тыс. рублей, должностных лиц – до 50 тыс. рублей, юридических лиц  до 500 тыс. рублей за соответствующую пропаганду.

    #{image=692427}Ранее штрафы кроме Новосибирской области были введены в Краснодарском крае, Рязанской, Костромской, Самарской, Магаданской областях, Петербурге, Архангельске и на Чукотке. Накануне аналогичный запрет ввела и Калининградская облдума.

    Обсуждение в зале было напряженным. Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов предложил поддержать законопроект без обсуждения, «чтобы не вести здесь у нас пропаганду гомосексуализма». Он уверен, что журналисты слишком активно делают акцент на этой теме, и потребовал от комитета по СМИ выяснить, кто сделал проекту «такой пиар». Сам он не исключает, что это дело рук иностранных сил, которым «помогают с Запада деятели в оранжевых и радужных трусах».

    В свою очередь коммунист Николай Рябов считает, что подобный запрет не нужен, потому что «у нас сейчас в Уголовном кодексе есть все необходимые статьи».

    Но в отличие от Рябова, большинство в КПРФ решили одобрить проект. При этом, как отмечал первый зампред фракции Сергей Решульский, основная претензия коммунистов связана лишь с тем, что в законодательстве нет определения понятия «гомосексуализм».

    Напротив, лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отклонить законопроект. Как пояснил политик, он приведет лишь к обратному эффекту.

    «Введение очередной статьи в КоАП – это форма пропаганды как раз», – сказал он, пояснив, что это выражается в том, что к теме гомосексуализма оказывается в очередной раз приковано внимание СМИ и общества. «Если мы сегодня примем (законопроект), это будут долго обсуждать. Потом во всех субъектах (будут принимать аналогичные документы) – и опять пресса будет тиражировать это день и ночь. Это и будет то, что требуется Западу: пропаганда (гомосексуализма)», – заключил Жириновский.

    Геям закроют рот

    С Жириновским не согласен социальный психолог Марк Сандомирский, который считает, что такой эффект возможен в отношении «некоторой категории населения, которая сама заинтересована». «Для большей части населения эта законодательная инициатива сыграет полезную роль», – сказал Сандомирский газете ВЗГЛЯД.

    Отметим, что «обсуждение» проходило и снаружи Госдумы – утром там произошли новые столкновения между сторонниками и противниками проекта. Все произошло после того, как две сторонницы ЛГБТ-движения начали целоваться. Стоявшие неподалеку сторонники закона закидали девушек яйцами и краской. Кто-то распылил баллончик с газом. Затем сторонники закона попытались наброситься на оппонентов с кулаками, но их остановила полиция. В столичной пресс-службе столичного ГУ МВД России сообщили, что задержаны 20 человек за попытку проведения несогласованной акции.

    В целом у входа в парламент в пятницу собрались десятки человек, считая журналистов, причем противников запрета гей-пропаганды оказалось вдвое меньше, чем их оппонентов. Напомним, что это не первая подобная стычка на этой неделе. Во вторник представители ЛГБТ-движения тоже пришли к зданию нижней палаты парламента протестовать против законопроекта, там их поджидали оппоненты, в основном активисты православных организаций.

    Ранее глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина («СР») не исключила, что закон примут до конца сессии – до июля, а если нет, то это «вполне реально» сделать до конца года. Она заверила РИА «Новости», что до 25 мая будут приниматься поправки, после чего парламентарии создадут рабочую группу, в которую в том числе войдут по одному представителю от ЛГБТ (движения за права сексуальных и гендерных меньшинств) и РПЦ.

    Ко второму чтению думцы, по словам Мизулиной, хотят определиться с понятием «гомосексуализм», а также включить в перечень информации, запрещенной для распространения среди детей как причиняющая вред их здоровью и развитию, также информацию, пропагандирующую гомосексуализм.

    Напомним, в прошлом году премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что не видит необходимости законодательно регулировать сферу гомосексуальных отношений. Его позиция вызвала одобрение у американской певицы Леди Гаги, которая позднее гастролировала в России.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •