Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 01:53  |  vz.ru
Разделы

Путин окончательно сбросил маски с Запада

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия вновь сражается за свое выживание и, более того – выживание мира, потому что на этот раз Запад, если дать ему шанс, выжжет любую альтернативу себе. А значит, у нас только одна дорога – вперед. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Подрывом «Северных потоков» США разрешили Киеву унижать Европу

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Очевидно, что диверсии на трубопроводах сильно повлияют на мировую политику в будущем. Куда сильнее, чем можно сейчас подумать, и, возможно, намного быстрее. Подробности...

Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Технические возможности для такого теракта по большому счету есть только у США – какие-нибудь прибалты, может быть, и хотели бы, но нечем. И это внятно очерчивает круг подозреваемых. Которым это выгодно и которые физически могут это сделать. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен разрешил Киеву обстреливать освобожденные Россией регионы из оружия США

    Главная тема


    Путин объявил о начале слома гегемонии Запада

    «технические проблемы»


    Трансляцию брифинга Столтенберга прервали кадры выступления Путина с Красной площади (ВИДЕО)

    тактика Суворова


    Военный аналитик Подоляка назвал вариант деблокады Красного Лимана

    полеты без ограничений


    Авиаэксперт Гусаров объяснил выгоду введения режима «открытого неба» в Калининграде

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Это не дискриминация»

    Медведев обсудил с фракциями их законодательные планы
       22 января 2013, 14:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил во вторник с представителями думских фракций планы законотворческой работы. В частности, глава правительства поддержал введение нормы, обязывающей мигрантов знать русский язык, а также выступил за максимально жесткое наказание для пьяных за рулем. Заинтересовала Медведева и судьба «обросшего поправками» антитабачного закона.

    Во вторник премьер Дмитрий Медведев обсудил с представителями парламентских фракций законодательные планы Госдумы на текущую сессию.

    Я, во всяком случае, считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жёсткая версия этого документа

    «У нас есть планы, они содержатся в послании президента, содержатся в ключевых нормативных документах, которые в нашей стране действуют, но самое главное, что от этого зависят жизнь и благополучие огромного количества наших людей, огромного количества», – заявил глава правительства, открывая встречу.

    Среди наиболее актуальных тем Медведев, в частности, выделил рассмотрение законопроекта о федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг, подчеркнув, что тот имеет отношение «к жизни практически всех слоёв нашего населения». «Мы его постоянно залатывали, прежний закон, который в целом построен таким образом, что не защищает заказчика от неисполнения условий контракта и не позволяет оценить эффективность выполненных работ, и в этом, наверное, его ахиллесова пята, в этом основная проблема. Надеюсь, что эта ситуация может быть как минимум в значительной мере исправлена», – считает он.

    Ранее новый законопроект уже прошел первое чтение в стенах парламента. «Я знаю, что поступило много – более 800 – поправок, с учётом которых документ был доработан. Там довольно много новелл: государственные и муниципальные власти будут публиковать долгосрочный и краткосрочный финансовые планы в рамках финансового года, я имею в виду по госзакупкам. Это позволит и малому, и среднему бизнесу принимать участие и готовиться к участию в конкурсах. Там, вы знаете, также содержится обещание или обязательство, скажем так, не менее 15% общего годового объёма закупок делать у малых предпринимателей. Мне кажется, это, в принципе, правильно, потому что иногда арифметические параметры всё-таки важны», – отметил Медведев, выразив надежду на то, что парламент поддержит законопроект в такие сроки, чтобы он мог заработать уже с начала следующего года.

    Выступил премьер и в поддержку законопроекта, который обязывает приезжающих в Россию мигрантов знать русский язык. «Мы с вами понимаем, кто к нам пока едет: в основном это неквалифицированные работники, которые зачастую с трудом объясняются на русском языке, плохо знают нашу культуру, наши обычаи. Из-за этого конфликты и, к сожалению, преступления. Депутатами внесён проект закона, который предусматривает необходимость подтверждения знания русского языка, истории России, основ нашего законодательства. Это нормально абсолютно, никакой дискриминации здесь нет, такая практика существует в большинстве стран мира, во всяком случае, стран, которым небезразлично их будущее», – отметил он.

    По словам Медведева, власти также заинтересованы в том, чтобы ввести запрет на привлечение иностранцев для работы в розничной торговле, за исключением управленческих должностей, а также в добровольном переселении соотечественников в Россию.

    Касаясь других вопросов, Медведев вновь выступил за максимальное ужесточение наказания за пьянство за рулем. «Я, во всяком случае, считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жёсткая версия этого документа», – отметил он.

    Напомним, рассматриваемый вариант, в частности, предполагает увеличить до 250–500 тыс. рублей штрафы за езду в пьяном виде, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, лишать нарушителей водительских прав на более длительный срок – вплоть до пожизненного. За вождение в пьяном виде, если это действие совершено неоднократно, возможна уголовная ответственность.

    Кроме того, премьер обратил внимание на антитабачный закон, который должна рассмотреть Госдума. «Я обратил внимание вчера, что законопроект о борьбе с курением у нас как-то двигается, но пишут, во всяком случае, что он оброс уже такими правилами, которые, естественно, натолкали туда представители табачного лобби, что никакого смысла его принимать в таком виде нет. Хотел вашу точку зрения понять, потому что я не читал, подчёркиваю, последнюю версию, но хотел бы, чтобы мы, может быть, пообсуждали всё-таки, в каком ключе дальше продвигать этот законопроект», – пояснил Медведев.

    Напомним, документ был принят в первом чтении Госдумой в декабре 2012 года. Он предполагает введение полного запрета на курение в общественных местах с 2015 года, запрет на продажу сигарет в ларьках, введение устрашающих картинок на пачках сигарет с мая 2013 года.

    Ко второму чтению законодатели также выступили с инициативой запретить выкладывать сигареты на кассах в магазинах и рекламировать их, а также обязать чиновников вести любые переговоры с табачными организациями лишь публично.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •